π
<-
Chat plein-écran
[^]

Si votre calculatrice ne s'allume pas

:32ti73: :32ti73e: :32ti73e2: :32ti76f: :32ti80: :32ti81: :32ti82: :32ti85: :32ti86: :32ti82s: :32ti82sf: :32ti82sfn: :32ti83: :32ti83p: :32ti83pb: :32ti83pr: :32ti83pfr: :32ti83pse: :32ti84p: :32ti84pse: :32ti84ppse: :32ti84pfr: :32ti84pcse: :32ti83pfrusb: :32ti82p: :32ti82a: :32ti84pce: :32ti83pce:
En ligne

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude critor » 29 Sep 2016, 22:22

Wistaro a écrit:
critor a écrit:Ok, merci à toi.
Donc super, le bug est reproductible maintenant, et peut donc être compris.

En passant, je confirme le même problème sur 84+CE.
  • 1 tentative sous l'OS 5.1.5 -> pas de problème
  • 1 tentative sous l'OS 5.2 -> bug

C'est peu pour en tirer des conséquences, mais au moins on sait que ça concerne les deux modèles.
Après, va savoir pourquoi personne n'en parle sur Cemetech... :#roll#:


Le bug est en train d'être corrigé apparemment.


IRC a écrit:[MateoC] Wistaro: Yes; already confirmed the bug and located the cause

Ah, bien. :)
Quel canal IRC ?


Et sinon, ça veut dire que c'est la faute de 2048CE ou bien des bibliothèques C ?
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 2.5%
 
Messages: 34773
Images: 9167
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

En ligne

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude critor » 29 Sep 2016, 22:44

Hamza.S a réussi sous CEmu, versions 5.1.5 et 5.2. :)

Tout ce que ça fait, c'est que ça plante l'émulateur, et rend donc impossible l'exportation de l'état ROM via les menus : :'(
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 2.5%
 
Messages: 34773
Images: 9167
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude Wistaro » 30 Sep 2016, 06:02

critor a écrit:Et sinon, ça veut dire que c'est la faute de 2048CE ou bien des bibliothèques C ?

Comme c'est mateo qui m'a répondu, je suppose que le problème se situ(e)(ait) au niveau des libs. Mais bon il est parti avant d'avoir eu le temps de me donner des précisions.
Nouveau sur le site,
Anonymous
? Avant de poster sur le chat et sur le forum, n'oublie pas de . En cas de problème, tu peux m'envoyer un message, je réponds rapidement.

Liens utiles:

Image
Découvre mes programmes et mon site!
Avatar de l’utilisateur
WistaroModo.G
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Prochain niv.: 62.3%
 
Messages: 2921
Images: 37
Inscription: 25 Fév 2013, 16:21
Localisation: Toulouse
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Etudiant ingénieur (dernière année)
YouTube: Wistaro
Twitter: Wistaro
GitHub: Wistaro

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude Ti64CLi++ » 30 Sep 2016, 12:04

Ah, on a réussi à reproduire le bug? On est sur la bonne voie ^^
Sinon, en effet, si je me souviens bien ce qu'il s'était passé, j'avais en effet essayé de quitter en faisant no, puis en quittant, par contre, après, je ne me souviens pas si j'avais appuyé directement sur reset ou autre chose :?
Image
Avatar de l’utilisateur
Ti64CLi++Modo
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Prochain niv.: 76.7%
 
Messages: 3168
Images: 61
Inscription: 04 Juil 2014, 14:40
Localisation: Clermont-Ferrand 63
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Maths Sup
GitHub: Ti64CLi

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude Adriweb » 30 Sep 2016, 12:26

Ouai, il a planché sur le problème comme on peut le voir sur #cemu-dev et #ez80-dev. Ce n'est pas encore réglé, et pour autant que je sache, il y a des trucs louches qui se passent.
Quelques extraits récents :
07:21:21 <@MateoC> So, the 2048 bug also causes major glitches in CEmu
07:21:32 <@MateoC> Like, this is the mother of all bugs
07:21:49 <@MateoC> You press the step button
07:21:54 <@MateoC> PC doesn't change
07:22:07 <@MateoC> But the values in HL,BC,DE,and other registers do
07:26:28 <@jacobly> I've seen that before
07:26:38 <@jacobly> that's a bug in the stepping code
07:26:50 <@jacobly> I've seen where the bug is, but not why
07:27:10 <@jacobly> cpu_write_byte looks like it definitely contains a bug
07:27:38 <@jacobly> err
07:27:44 <@jacobly> cpu_read_byte rather
07:28:32 <@jacobly> err, nvm, that is only the step over/step next bugs
07:43:10 <@MateoC> Well, hm
07:43:16 <@MateoC> The calc crashes in
07:43:30 <@MateoC> code_026999
07:43:35 <@MateoC> Which is....
07:43:38 <@MateoC> Something
07:46:37 <@MateoC> It fails rebuilding the VAT?
07:46:38 <@MateoC> idk
07:47:34 <@MateoC> Something is seriously wrong
07:51:53 — Unicorn| hands MateoC power to fix seriously wrong things
07:55:41 <@MateoC> Okay, I did find the root of the issue
07:55:54 — @MateoC It is in _SetArchiveStatus
07:57:24 <@MateoC> UH
07:57:27 <@MateoC> Gr
08:22:49 <@MateoC> I can't even make a test case that causes it
08:22:52 <@MateoC> Hm
08:23:00 <@MateoC> I wonder if TI messed up...
08:23:22 <@MateoC> Maybe the archived 2048 appvar just so happens to cross a page boundry

06:33:14 <@MateoC> Okay, here's a really easy way to do it in CEmu and on hardware:
06:33:25 <@MateoC> 1) Clean reset
06:33:32 <@MateoC> 2) Start 2048
06:33:38 <@MateoC> 3) Press clear
06:33:44 <@MateoC> 4) Start 2048
06:33:50 <@MateoC> 5) Press Clear
06:33:55 <@MateoC> 6) Reset Calc
06:33:59 <@MateoC> And boom, dead
06:37:23 <@DrDnar> Are you still certain it's an issue with the file routines?
06:38:02 <@MateoC> Probably...
06:38:16 <@MateoC> Let me see if removing some of them fixes it
06:41:06 <@MateoC> Yes, if the file is not archived it works fine
Avatar de l’utilisateur
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Prochain niv.: 52.8%
 
Messages: 12781
Images: 1081
Inscription: 01 Juin 2007, 00:00
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude shelby40 » 09 Oct 2016, 13:28

Bonjour
Ma TI-83 premium CE ne s'allume plus même en l'ayant chargée (c'est une batterie et non des piles)
J'ai effectué toutes les solutions de redémarrage, rien n'y fait... Il n'y a que quand j'appuye sur reset que l'écran s'affiche en bleu pendant moins d'une seconde.
Que faire?
Avatar de l’utilisateur
shelby40
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 1
Inscription: 09 Oct 2016, 13:23
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude Adriweb » 09 Oct 2016, 13:31

Pour les CE, regarde par ici : viewtopic.php?f=63&t=19077 Essaye de faire ça sans l'étape 6 (en appuyant pas sur annul/clear, donc)
Ca devrait marcher, ça.
Avatar de l’utilisateur
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Prochain niv.: 52.8%
 
Messages: 12781
Images: 1081
Inscription: 01 Juin 2007, 00:00
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude pzul » 01 Déc 2016, 14:53

Bonjour,
J'ai une TI83 premium CE donc elle se recharge par USB et je ne peux pas enlever les piles...
Je démonte la batterie ?
Avatar de l’utilisateur
pzul
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 2
Inscription: 01 Déc 2016, 14:51
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude pzul » 01 Déc 2016, 14:56

Ah désolé, je viens de voir le lien pour les CE. Ca a marché : merci !
Avatar de l’utilisateur
pzul
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 2
Inscription: 01 Déc 2016, 14:51
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Message non lude Cos39 » 03 Fév 2018, 12:32

Bonjour,
Je viens de trouver enfin la réponse à un problème qui se produisait depuis fort longtemps sur ma vieille calculatrice TI 89 de 1997 que j'adore. Lorsque je voulais l'allumer elle mettait parfois plus de 2 minutes pour que son écran apparaisse. J'avais tout essayé. Piles neuves, appui sur telle ou telle touche mais en vain ! et subitement hier j'ai décidé de l'ouvrir. Après avoir délicatement enlevé les 6 vis situés à l'arrière j'ai pu enfin avoir accès à son intérieur. La première chose que j'ai remarquée a été un plot de contact avec le ressort des piles
recouvert de vert de gris
! Un simple nettoyage a complètement rétabli l'allumage normal !
J'espère avoir été utile.
Avatar de l’utilisateur
Cos39
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 1
Inscription: 03 Fév 2018, 12:08
Genre: Non spécifié
Classe: Retraité Education Nationale

PrécédenteSuivante

Retourner vers Problèmes divers / Aide débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Faire un don / Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...

Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
523 utilisateurs:
>491 invités
>26 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)