π
<-
Chat plein-écran
[^]

Image to (TI-)BASIC V2

Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Geektor_ » 28 Sep 2016, 21:22

Bonjours à tous,
il y a quelques temps j'avait posté un petit outil convertissant ( via un script JS dans une page html ) une image en code TI-BASIC avec des pxl-on(...). J'ai donc ajouté 1 cuillère à soupe de CSS ainsi que quelques grammes de BASIC francais, j'ai laissé cuire le tout quelque minute au four et voila. Certe ce n'est pas très optimisé ( 5 pixels identique de suite donneront 5 pxl-on() au lieu d'une ligne ) mais c'est toujours pratique.

Donc, dans ce petit fichier compressé vous trouverez:

- Une palette PNG*
- Une palette photoshop*
- Une image de test & son résultat ( prgm .8xp )
- Et le script évidemment.


*
Vos images nécessitent d'être au couleur de votre calculatrice
( Ici une 83 PCE )
L'image se dessine relativement à X & Z ( Y se reset au ClrDraw donc j'ai pris Z )

Le script gère le TI-BASIC anglais & francais.

Pour les intéressés, ça marche avec un canvas et une boucle FOR qui scan chaque pixel un par un: Si vous voulez l'optimisé/ le recoder allez y c'est fait pour ça !

Marche sous Chrome et Mozilla ( j'ai pas testé Opera ni Safari [ni IE au cas où] ) et je vous conseil fortement Chrome qui a un moteur Javascript bien plus puissant que notre célèbre renard.


Wala wala je crois que j'ai tout dis, si vous avez des questions, levez la main ! Si ya des fautes d'orthographes, faite le moi remarquer.

Rendu:
Image
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475094049-capture-1.png

Telechargement:
ImgtoBasic.zip
(4.36 KiB) Downloaded 24 times
User avatar
Geektor_
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 50%
 
Posts: 8
Joined: 15 Aug 2016, 17:28
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée

Re: Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Wistaro » 28 Sep 2016, 21:39

Félicitations !

J'avais commencé un truc similaire mais j'avais rapidement abandonné par manque de motivation :)


En tout cas très beau projet !

Peut-être qu'en C/C++ se serait plus rapide qu'en JS ?
Nouveau sur le site,
Anonymous
? Avant de poster sur le chat et sur le forum, n'oublie pas de . En cas de problème, tu peux m'envoyer un message, je réponds rapidement.

Liens utiles:

Image
Découvre mes programmes et mon site!
User avatar
WistaroModo.G
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Level up: 60.5%
 
Posts: 2852
Images: 37
Joined: 25 Feb 2013, 16:21
Location: Toulouse
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Etudiant ingénieur (Ex TS - SI)
YouTube: Wistaro
Twitter: @Wistaro
GitHub: Wistaro

Re: Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Geektor_ » 02 Oct 2016, 12:06

Mon niveau en C se limite à printf() et à l'arduino xD.
Après ya peut être moyen de "build" du JS pour faire une appli en C.
User avatar
Geektor_
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 50%
 
Posts: 8
Joined: 15 Aug 2016, 17:28
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée

Re: Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Clément.7 » 02 Oct 2016, 16:35

Non, y a bien eu une tentative à un moment mais c'est tout simplement IMPOSSIBLE. Au niveau logique ça ne passe pas.
En C on a des types, int, char et tout, alors qu'en JavaScript on peut mettre tout ce qu'on veut dans une variable (c'est un foutoir pas possible).

Du coup, comment tu fais pour savoir que telle variable par exemple contient un nombre ? Bah tu peux paaaaas. C'est bien dommage mais c'est ça qui empêche la compilation du JavaScript. Par contre convertir du C en JS ça c'est possible.
Toujours plus loin, toujours plus haut, toujours plus
geek
!
Créateur du projet Haskier : Jouer ! Sujet sur OpenClassrooms
Programmez en UnderBasic ! https://tiplanet.org/forum/viewtopic.php?t=19009&p=207260
User avatar
Clément.7
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Level up: 29.5%
 
Posts: 348
Joined: 12 Jun 2013, 15:02
Location: Près de Nantes
Gender: Male
Calculator(s):
Class: IUT Informatique en 2017-2019
GitHub: ClementNerma

Re: Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Geektor_ » 03 Oct 2016, 22:48

J'ai pas très bien compris: quand le moteur js compile....le js, ya bien un moment ou il sait de quel type est la variable non ?
Ya pas de TypeOf en C ?

PS: Très sympa ton jeu ->http://haskier.890m.com/
User avatar
Geektor_
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 50%
 
Posts: 8
Joined: 15 Aug 2016, 17:28
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée

Re: Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Adriweb » 04 Oct 2016, 12:17

Y'a pas de typeof en C puisque les variables sont déjà typées... et donc tu ne peux appeler des variables sur des fonctions qui savent exactement ce qu'elles reçoivent en argument par exemple.
Après, rien ne t’empêche de recréer un système de typage faible à l'intérieur de code C, mais ce n'est pas la question ici.

Et pis bref, du JS bien foutu, ça n'a aucune raison d'être lent - les moteurs JS de nos jour ssont très performants :P
User avatar
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 51.7%
 
Posts: 12655
Images: 1081
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Geektor_ » 05 Oct 2016, 17:22

Ok
User avatar
Geektor_
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 50%
 
Posts: 8
Joined: 15 Aug 2016, 17:28
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée

Re: Image to (TI-)BASIC V2

Unread postby Clément.7 » 05 Oct 2016, 18:31

Pour ça on utilise des fonctions à plusieurs déclarations, c'est-à-dire qu'on déclare plusieurs fois la même fonction avec des arguments différents. Ou bien la fonction en question prend comme argument une structure, qui peut contenir différents types de données, ou encore une classe pour le C++...
Toujours plus loin, toujours plus haut, toujours plus
geek
!
Créateur du projet Haskier : Jouer ! Sujet sur OpenClassrooms
Programmez en UnderBasic ! https://tiplanet.org/forum/viewtopic.php?t=19009&p=207260
User avatar
Clément.7
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Level up: 29.5%
 
Posts: 348
Joined: 12 Jun 2013, 15:02
Location: Près de Nantes
Gender: Male
Calculator(s):
Class: IUT Informatique en 2017-2019
GitHub: ClementNerma


Return to TI-Basic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

-
Search
-
Featured topics
Concours TI-Planet-Casio de rentrée 2019. 3 défis pour plus d'une 15aine de calculatrices graphiques et nombre de goodies sortant de l'ordinaire ! :D
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
621 utilisateurs:
>591 invités
>24 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)