π
<-
Chat plein-écran
[^]

Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

:32ti73: :32ti73e: :32ti73e2: :32ti76f: :32ti80: :32ti81: :32ti82: :32ti85: :32ti86: :32ti82s: :32ti82sf: :32ti82sfn: :32ti83: :32ti83p: :32ti83pb: :32ti83pr: :32ti83pfr: :32ti83pse: :32ti84p: :32ti84pse: :32ti84ppse: :32ti84pfr: :32ti84pcse: :32ti83pfrusb: :32ti82p: :32ti82a: :32ti84pce: :32ti83pce:

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude Oh11115 » 23 Nov 2021, 19:09

Adriweb a écrit:Et si tu effaces bien tout (RAM et Archive), puis que tu remets tes trucs SANS les cacher depuis Cesium, le bug est encore présent ?
Parce qu'on peut se demander si jamais c'est un comportement du à des programmes cachés.

Oui c'est bon ! Donc AVANT une mise a jour il faut absolument décacher les programmes avec cesium !
Oh11115 - Communauté Geometry Dash

Hey Anonymous !
Tu veux toi aussi devenir membre de la communauté Geometry Dash ?
Va voir les critères de recrutement sur le topic : viewtopic.php?t=24870.

Mes application fitbit : Ici
Mes programmes : Ici

Image
Avatar de l’utilisateur
Oh11115Programmeur
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Prochain niv.: 42.8%
 
Messages: 37
Images: 0
Inscription: 01 Aoû 2021, 08:38
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe:
GitHub: Oh64

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude ggauny@live.fr » 25 Nov 2021, 11:57

Bonjour, je voudrais savoir comment importer "le script qu'il suffit d'importer à la place du module turtle" que Critor a écrit dans son article d'aujourd'hui, car je n'y arrive pas.
J'ai une Ti-Nspire CX II-T et je voudrais faire les exemples indiqués.
Merci et bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
ggauny@live.frPremium
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 60.2%
 
Messages: 153
Inscription: 11 Mar 2015, 20:43
Genre: Non spécifié

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 25 Nov 2021, 12:10

Bonjour.


Voici le turtle pour TI-Nspire CX II :
archives_voir.php?id=2789462

À installer dans le dossier /PyLib/ de la calculatrice.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 28.2%
 
Messages: 39621
Images: 11666
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude ggauny@live.fr » 25 Nov 2021, 12:50

Merci beaucoup. J'avais déjà ce programme, mais je croyais qu'il fallait justement le remplacer par votre script indiqué dans votre article pour corriger certaines erreurs.
Avatar de l’utilisateur
ggauny@live.frPremium
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 60.2%
 
Messages: 153
Inscription: 11 Mar 2015, 20:43
Genre: Non spécifié

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 25 Nov 2021, 13:50

La mise à jour ici traitée est pour TI-83PCE/84+CE.
Pas encore de mise à jour du turtle TI-Nspire CX II à ma connaissance.

Pour les écarts du turtle TI-Nspire CX II, il y a un article plus adéquat avec quelques astuces de contournement/correction :
viewtopic.php?p=265362#p265362
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 28.2%
 
Messages: 39621
Images: 11666
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 28 Nov 2021, 00:59

J'ai quand même de vilains bugs avec
ti_draw
.

Le pire c'est qu'ils sont aléatoires, exactement le même code peut marcher ou générer une erreur.
Par contre le comportement obtenu ne varie pas. Donc ça dépend peut-être non pas du contexte d'exécution, mais du contexte de création/saisie
(console, éditeur calculatrice, .py transféré via TI-Connect CE, ...)
.

Quand le bug décide de se déclencher, la méthode
.fill_rect()
se met entre autres à refuser les paramètres de largeur et hauteur inférieurs à 2 :
Image Image Image
La calculatrice prétend que j'ai passé des paramètres négatifs, ce qui n'est pas le cas.

Et en prime dans le contexte de ce bug, lorsque ça affiche quelque chose, il y a un décalage de +1 dans l'affichage en abscisse et en ordonnée :
Image

Je ne fais aucun appel à
.set_window()
ou ce genre de chose, j'appelle directement les commandes de couleur et de tracé après importation.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 28.2%
 
Messages: 39621
Images: 11666
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude Adriweb » 28 Nov 2021, 01:13

Hmm oui, c'est moche :/
Tu reportes le problème à TI ?

D'ailleurs, ces numéros de lignes... j'ai pas regardé mais du coup ca veut dire qu'on peut avoir le code source plus facilement que prévu ?
Faudrait voir ce que donne le decomp d'ici sinon https://github.com/commandblockguy/tipycomp
Image
MyCalcs
: Help the community's calculator documentations by filling out your calculator info!
MyCalcs
: Aidez la communauté à documenter les calculatrices en donnant des infos sur votre calculatrice ![/url]
Inspired-Lua.org
: All about TI-Nspire Lua programming
Avatar de l’utilisateur
AdriwebAdmin
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Prochain niv.: 73.5%
 
Messages: 13841
Images: 1133
Inscription: 01 Juin 2007, 00:00
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 28 Nov 2021, 01:17

Ah je crois que j'ai compris, c'est
.draw_rect()
qui marche normalement.

Voici du code qui serait censé juxtaposer un rectangle rouge vide et un rectangle bleu plein de mêmes dimensions :
Image Image Image

On peut noter que le rectangle plein correspond en dimensions à l'intérieur du rectangle vide.
Avec cette histoire de taille d'au minimum 2 pour ne pas déclencher d'erreur quand ça lui prend, je me demande si il n'y aurait pas pour le
.fill_rect()
une histoire de bordure et d'appel interne à
.draw_rect()
.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 28.2%
 
Messages: 39621
Images: 11666
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 30 Nov 2021, 17:54

Voici du code correctif pour le bug du
ti_draw.fill_rect()
qui sur
TI-83PCE/84+CE
fait actuellement n'importe quoi et surtout pas ce qu'on lui dit :
Code: Tout sélectionner
from ti_draw import *

_fill_rect = fill_rect
def fill_rect(x, y, w, h, c):
  _fill_rect(x - 1, y - 1, w + 2, h + 2)


Voici également un correctif un peu plus malin :
Code: Tout sélectionner
from ti_draw import *

try:
  fill_rect(0,0,1,1)
except:
  _fill_rect = fill_rect
  def fill_rect(x, y, w, h, c):
    _fill_rect(x - 1, y - 1, w + 2, h + 2)

Ce dernier évitera que vos scripts cessent soudainement de fonctionner correctement si TI corrige un jour le bug.
Et en prime, cela vous permet donc d'avoir des scripts compatibles à la fois
TI-83PCE/84+CE
et
TI-Nspire CX II
! :bj:
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 28.2%
 
Messages: 39621
Images: 11666
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Mise à jour 5.7 TI-83 Premium CE + TI-84 Plus CE

Message non lude AlbertLarsan68 » 04 Déc 2021, 09:53

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un sait comment faire fonctionner CERMASTR sur cette mise à jour?
J'aimerais bien reset le nom de la calculatrice, vu que maintenant c'est inutile.
Merci
Avatar de l’utilisateur
AlbertLarsan68
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Prochain niv.: 84%
 
Messages: 3
Inscription: 10 Nov 2021, 22:17
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: 1ere STI2D
GitHub: albertlarsan68

PrécédenteSuivante

Retourner vers News TI-z80 (TI-73, 76, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

-
Rechercher
-
Social
-
Sujets à la une
Reprise de ton ancienne fx-92 Collège ou Graph 25/35/90 à 5€. Même non fonctionnelle ou ancien modèle. Etiquette de retour fournie, pas de frais de port à payer.
Coque NumWorks édition limitée Mai 2022 à gagner.
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
123
-
Faire un don / Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
Faire un don
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
584 utilisateurs:
>565 invités
>13 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)