π
<-
Chat plein-écran
[^]

Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmware

Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmware

Unread postby yoda » 21 Jan 2020, 11:47

bonjour,
tout est dans l'objet.
J'ai fait une mise à jour du firmware vers la version du 20 01 2020 et maintenant l'écran ne répond plus...
Du coup je ne peux pas naviguer à partir de l'écran. Pour les réglages c'est gênant car je ne peux pas changer de page...
Comment faire refonctionner cet écran tactile ?
Si quelqu'un connait la méthode je suis preneur. Merci par avance
yoda
yoda
La force était avec moi mais je ne sais plus où je l'ai foutue...
User avatar
yoda
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 23.4%
 
Posts: 25
Joined: 18 Apr 2014, 07:50
Gender: Not specified

Online

Re: Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmw

Unread postby critor » 21 Jan 2020, 11:51

Oui, les derniers firmwares G2 2.1.14424/14425 sont défectueux, c'est pour cela qu'ils ne sont pas encore annoncés.

Ils incluent 2 pilotes différents pour le contrôleur tactile, car le contrôleur initial de la G2 n'est plus fabriqué.

Et il se trouve que sur certaines G2, ces firmwares se trompent de pilote.

Il faut réinstaller la version précédente ou attendre le prochain firmware correctif.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 3.5%
 
Posts: 34956
Images: 9324
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmw

Unread postby yoda » 21 Jan 2020, 12:37

Ben s'ils sont défectueux pourquoi les proposer dans la rubrique téléchargement HP ???
Perso je trouve ça un peu limite et j'attendais plus sérieux de la part de Ti-Planet.
Ben dorénavant je me méfierai.
Mais vos péchés vous sont à moitié pardonnés :) car j'ai pu trouver dans la même rubrique une version précédente qui fonctionne et qui m'a remis l'écran en état de marche.
yoda
La force était avec moi mais je ne sais plus où je l'ai foutue...
User avatar
yoda
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 23.4%
 
Posts: 25
Joined: 18 Apr 2014, 07:50
Gender: Not specified

Re: Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmw

Unread postby Adriweb » 21 Jan 2020, 12:49

Lol, c'est au pres de HP qu'il faut râler (comme ca a déjà été fait, il y a tout un topic : https://www.hpmuseum.org/forum/thread-14373.html), pas nous, qui sauvegardons juste les choses que HP a mis en disposition au grand public.
User avatar
AdriwebAdmin
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 53%
 
Posts: 12812
Images: 1085
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Online

Re: Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmw

Unread postby critor » 21 Jan 2020, 13:01

@yoda
Tout ce que publie HP est repris à des fins d'archivage / historique.
Il y a une mise en garde en rouge dans la description des 2 firmwares en question.

Le firmware est d'ailleurs également publié
(sans avertissement)
de façon officielle sur hp.com : ftp://ftp.hp.com/pub/calculators/Prime/

N'hésite pas toutefois à intervenir sur https://www.hpmuseum.org/forum/thread-14373-page-5.html , ça pourrait aider à la réalisation du firmware correctif.
Je ne peux malheureusement pas aider, j'ai une des toutes premières G2 et je n'arrive absolument pas à y déclencher le problème.

De façon générale et pas que pour HP Prime, avant de mettre à jour il faut attendre que le firmware ait été traité dans notre flux d'actualités, avec ses avantages et inconvénients.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 3.5%
 
Posts: 34956
Images: 9324
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmw

Unread postby yoda » 22 Jan 2020, 13:52

J'ai lu la totalité du fil de discussion concernant le problème. Je ne pense pas qu'il soit utile que j'en rajoute une couche. Je pense que les gens que ça concerne travaillent à résoudre le problème.

Et puis j'ai toujours ma HP48SX, celle avec les cartes. J'en ai 2 la carte EqLibrary et une carte mémoire de 128K qui me suffisent. Et j'adore la RPN. J'ai pleins de programmes tirés de pas mal de livres publiés dans les années 90.
Dommage qu'ils soient inutilisables pour la Prime.

L'autre bémol avec la 48 SX c'est que le protocole de transfert Kermit utilisé pour le transfert des programmes sur la HP fonctionne mal ou pas. C'est un problème qu'il faudra que je résolve un jour. A l'époque on utilise un câble avec connecteur série RS232. Je me suis procuré un câble avec connecteur USB et je pense que c'est là que ça coince car Kermit est écrit pour les transferts série, il n'y a qu'à voir son paramétrage. Et puis le transfert par IR ne sert à rien sans récepteur à l'autre bout.

Évidemment la solution pourrait être d'utiliser une ancienne carte série... Mais sur un Nuc Skull Canyon il n'y a tout bonnement pas la place :)
yoda
La force était avec moi mais je ne sais plus où je l'ai foutue...
User avatar
yoda
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 23.4%
 
Posts: 25
Joined: 18 Apr 2014, 07:50
Gender: Not specified

Online

Re: Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmw

Unread postby critor » 22 Jan 2020, 14:13

J'ai toujours ma superbe HP 48 GX me concernant. ;)

Les interfaces USB <-> série peuvent marcher, mais effectivement les problèmes ne sont pas rares.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 3.5%
 
Posts: 34956
Images: 9324
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Online

Re: Prime G2 écran tactile ne fonctione plus après màj firmw

Unread postby critor » 22 Jan 2020, 15:18

Voilà, j'ai traité cette actualité et mis en garde :
viewtopic.php?t=23455&p=250857#p250857
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 3.5%
 
Posts: 34956
Images: 9324
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti


Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

-
Search
-
Featured topics
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
572 utilisateurs:
>553 invités
>12 membres
>7 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)