π
<-
Chat plein-écran
[^]

Afficher un graphique a partir d'un programme

Programmation et implémentation d'algorithmes.

Re: Afficher un graphique a partir d'un programme

Message non lude Mixmax123 » 08 Jan 2019, 14:26

Je veux afficher des points dont les coordonnées sont récupérées par un input
Avatar de l’utilisateur
Mixmax123
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Prochain niv.: 46.9%
 
Messages: 62
Inscription: 17 Déc 2018, 09:43
Genre: Non spécifié

Re: Afficher un graphique a partir d'un programme

Message non lude samourai3745 » 11 Jan 2019, 11:54

ok je vais te mettre 2 exemples un pour des stats l'autre pour l'affichage de points
Dernière édition par samourai3745 le 11 Jan 2019, 11:55, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
samourai3745Prog.
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Prochain niv.: 11.3%
 
Messages: 33
Inscription: 19 Juil 2015, 17:23
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: BTS Informatique de Gestion, BTS Formateur d'adultes

Re: Afficher un graphique a partir d'un programme

Message non lude samourai3745 » 11 Jan 2019, 11:55

Voici un petit programme pour faire des stats par exemple en utilisant la fonction scatter ou xyline
Code: Tout sélectionner
:FnOff
:PlotsOff
:AxesOn
:GridOff
:ClrHome
:Disp "ENTREZ LES","DONNEES DU","GRAPHIQUE POUR","QU'IL SOIT CREE","AUTOMATIQUEMENT
:Pause
:ClrHome
:Disp "NB DE DONNEES
:Input "PAR AXE:",N
:N->dim(L1
:N->dim(L2
:ClrHome
:Disp "ABSCISSES
:Input "DEPART:",D
:Input "INTERVALLE:",I
:D->L1(1)
:For(Z,2,N
:D+I(Z-1->L1(Z)
:End
:For(Z,1,N
:ClrHome
:Disp "ORDONNEES :","VALEUR N°
:Output(2,10,Z
:Input P
:P->L2(Z
:End
:Menu(" TYPE GRAPHIQUE ","NUAGE POINTS",A,"COURBE",B,"HISTOGRAMME",C,"QUITTER",Q
:Lbl Q
:ClrHome
:Output(1,1,"
:Return
:Lbl A
:Plot1(Scatter,L1,L2,*marque*
:ZoomStat
:Trace
:Pause
:Goto Q
:Lbl B
:Plot1(xyLine,L1,L2,*marque*
:ZoomStat
:Trace
:Pause
:Goto Q
:Lbl C
:Plot1(Histogram,L1,L2
:min(L1)->Xmin
:max(L1)+I->Xmax
:I->Xscl
:max(L2)->Ymax
:0->Ymin
:iPart(Ymax/10)->Yscl
:1->Xres
:DispGraph
:Trace
:Pause
:Goto Q
Avatar de l’utilisateur
samourai3745Prog.
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Prochain niv.: 11.3%
 
Messages: 33
Inscription: 19 Juil 2015, 17:23
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: BTS Informatique de Gestion, BTS Formateur d'adultes

Re: Afficher un graphique a partir d'un programme

Message non lude samourai3745 » 11 Jan 2019, 12:28

l'autre solution consiste à utiliser la fonction pxlon

la syntaxe est pxlon x,y

pour tracer un axe vertical, linevert 119
pour tracer un axe horizontal : linehorz 51

Si tu veux afficher un pixel de valeur 0,0 ce sera alors pxlon 51,119
pour une valeur x=1 et y =1 par exemple alors il faudra utiliser pxlon x+51,y+119

Garde à l'esprit la taille de l'écran qui est de
0..102 pour les lignes et 0..238 pour les colonnes

n'hésite pas à consulter le site http://tibasicdev.wikidot.com/68k:command-index pour les commandes

J'espère que tout cela pourra t'aider
Avatar de l’utilisateur
samourai3745Prog.
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Prochain niv.: 11.3%
 
Messages: 33
Inscription: 19 Juil 2015, 17:23
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: BTS Informatique de Gestion, BTS Formateur d'adultes

Précédente

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
"NumWorks++": Challenge de modification matérielle pour rajouter une puce de mémoire Flash !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
Transforme ta TI-Nspire CX en console Game Boy Advance!
12345
-
Donations/Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
PayPal : paiement en ligne sécurisé - secure online payments
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
298 utilisateurs:
>286 invités
>6 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)