π
<-
Chat plein-écran
[^]

Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

:32ti73: :32ti73e: :32ti73e2: :32ti76f: :32ti80: :32ti81: :32ti82: :32ti85: :32ti86: :32ti82s: :32ti82sf: :32ti82sfn: :32ti83: :32ti83p: :32ti83pb: :32ti83pr: :32ti83pfr: :32ti83pse: :32ti84p: :32ti84pse: :32ti84ppse: :32ti84pfr: :32ti84pcse: :32ti83pfrusb: :32ti82p: :32ti82a: :32ti84pce: :32ti83pce:

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby critor » 14 Sep 2019, 16:27

Je pensais que c'était peut-être une incompatibilité avec la nouvelle révision matérielle M de la TI-83 Premium CE Edition Python...

Mais non, je viens de tester sur une ancienne TI-83 Premium CE révision E en version 5.3.0, ça ne marche pas.
J'obtiens un écran noir quelques secondes puis un reset.

Très étrange vu que le programme marchait en 2016 comme le montre la photo.

Le programme n'ayant jamais été mis à jour, ça vient donc apparemment des bibliothèques C qui pour leur part ont été mises à jour maintes fois depuis.
Il va falloir creuser.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 96.8%
 
Posts: 33359
Images: 8672
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby Croux_31 » 14 Sep 2019, 16:32

critor wrote:Je pensais que c'était peut-être une incompatibilité avec la nouvelle révision matérielle M de la TI-83 Premium CE Edition Python...

Mais non, je viens de tester sur une ancienne TI-83 Premium CE révision E en version 5.3.0, ça ne marche pas.
J'obtiens un écran noir quelques secondes puis un reset.

Très étrange vu que le programme marchait en 2016 comme le montre la photo.

Le programme n'ayant jamais été mis à jour, ça vient donc apparemment des bibliothèques C qui pour leur part ont été mises à jour maintes fois depuis.
Il va falloir creuser.

D'accord. C'est déjà bon à savoir que ce n'est pas le programme qui détient un problème. Y a-t-il un moyen d'installer ce programme avec l'ancienne version des bibliothèques C ?
Croux_31
User avatar
Croux_31
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 6
Joined: 14 Sep 2019, 15:45
Location: France, Toulouse
Gender: Male
Calculator(s):
Class: seconde

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby critor » 14 Sep 2019, 16:40

Il faudrait tester les anciennes versions une par une pour confirmer. Si c'est bien ça le problème, ça devrait finir par marcher.

Mais en mettant et conservant une ancienne version des bibliothèques, inversement ce sont nombre d'autres programmes possiblement plus intéressants/conséquents qui risquent de rencontrer des problèmes.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 96.8%
 
Posts: 33359
Images: 8672
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby critor » 14 Sep 2019, 16:55

Voilà j'ai testé, il faut redescendre les bibliothèques C en version 5.8 pour que ça marche, version d'octobre 2016 justement :
https://github.com/CE-Programming/libra ... after=v7.5

Dès la version suivante 6.1 ça ne marche plus, j'ignore pourquoi. :(
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 96.8%
 
Posts: 33359
Images: 8672
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby Croux_31 » 14 Sep 2019, 18:19

Je viens de tester avec la version que vous m'avez recommandé et ça marche à merveille !!!

Et comme prévu, quand je capture mon écran, ça m'affiche ça :
Capturer 2.png
Capturer 2.png (3.83 KiB) Viewed 164 times

Mais en sois, tout marche donc ce n'est pas important si ça ne capture pas très bien ! :)

Et pour ce qui est de cette phrase que vous aviez dite : "Mais en mettant et conservant une ancienne version des bibliothèques, inversement ce sont nombre d'autres programmes possiblement plus intéressants/conséquents qui risquent de rencontrer des problèmes.
", je ne l'ai pas comprise.

Si nous installons des nouveaux programmes avec les bibliothèques C actuelles mais que nous avons installé le programme "Windows XP" sur la calculatrice avec une ancienne version de bibliothèques C, cela a des répercussions ???

J'ai aussi remarqué que quand nous implantons le programme dans la commande "Asm(", le programme "Ball" a une petite astérix avant son nom:
Capturer 3.png
Capturer 3.png (1.67 KiB) Viewed 164 times
Croux_31
User avatar
Croux_31
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 6
Joined: 14 Sep 2019, 15:45
Location: France, Toulouse
Gender: Male
Calculator(s):
Class: seconde

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby critor » 14 Sep 2019, 18:26

Il est fort possible que des programmes plus récents, conçus donc avec une version de bibliothèque 6.0+, ne fonctionnent pas avec la bibliothèque 5.8.
J'ignore quel est le problème, j'ai signalé.

Sinon, l'étoile devant un nom de variable, c'est pour te préciser si qu'elle est en archive
(mémoire de stockage)
, et non en mémoire principale.
Sauf besoin particulier, il vaut mieux toujours mettre en mémoire de stockage, donc c'est bon. :)
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 96.8%
 
Posts: 33359
Images: 8672
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby Adriweb » 14 Sep 2019, 19:38

Le mieux serait de rebuilder le programme, avec les dernières versions de tous les outils concernés (ice? Toolchain? etc.) et voir si ça ce comporte pareil. Ces sur qu'il y a eu des tonnes de nouveautés depuis cette antique version des libs.
Sachant que c'est censé être rétro compatible, ce serait utile de comprendre exactement ce qui cause le bug, c'est clair.
User avatar
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 51.5%
 
Posts: 12621
Images: 1081
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby Croux_31 » 14 Sep 2019, 19:53

critor wrote:Il est fort possible que des programmes plus récents, conçus donc avec une version de bibliothèque 6.0+, ne fonctionnent pas avec la bibliothèque 5.8.
J'ignore quel est le problème, j'ai signalé.

Sinon, l'étoile devant un nom de variable, c'est pour te préciser si qu'elle est en archive
(mémoire de stockage)
, et non en mémoire principale.
Sauf besoin particulier, il vaut mieux toujours mettre en mémoire de stockage, donc c'est bon. :)


Donc quand on implante un programme sur la calculatrice, si on sélectionne "archives" cela correspond à la mémoire de stockage " et "RAM", la mémoire principale ?
Croux_31
User avatar
Croux_31
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 6
Joined: 14 Sep 2019, 15:45
Location: France, Toulouse
Gender: Male
Calculator(s):
Class: seconde

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby critor » 14 Sep 2019, 20:05

Oui. :)
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 96.8%
 
Posts: 33359
Images: 8672
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Windows XP dans ta TI-83 Premium CE ?

Unread postby Croux_31 » 16 Sep 2019, 15:45

critor wrote:Il est fort possible que des programmes plus récents, conçus donc avec une version de bibliothèque 6.0+, ne fonctionnent pas avec la bibliothèque 5.8.
J'ignore quel est le problème, j'ai signalé.

Sinon, l'étoile devant un nom de variable, c'est pour te préciser si qu'elle est en archive
(mémoire de stockage)
, et non en mémoire principale.
Sauf besoin particulier, il vaut mieux toujours mettre en mémoire de stockage, donc c'est bon. :)


Bonjour,

Si j'ai bien, compris, une fois que nous avons implanté des bibliothèques C dans la calculatrice, plus besoin d'en remettre quand on installe un nouveau programme et si nous mettons une aciennes versions de bibliothèques C sur la calculatrice, cela remplace la version de bibliothèques C déjà présente ?
Croux_31
User avatar
Croux_31
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 6
Joined: 14 Sep 2019, 15:45
Location: France, Toulouse
Gender: Male
Calculator(s):
Class: seconde

PreviousNext

Return to News TI-z80 (TI-73, 76, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

-
Search
-
Featured topics
Concours TI-Planet-Casio de rentrée 2019. 3 défis pour plus d'une 15aine de calculatrices graphiques et nombre de goodies sortant de l'ordinaire ! :D
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
688 utilisateurs:
>626 invités
>56 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)