π
<-
Chat plein-écran
[^]

[Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect CE

Regroupement de tous les tutoriaux z80 (82/83/84)

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby Ane ONYME » 25 Feb 2016, 23:54

Pour la mise en page, j'ai trouvé un truc : j'ai créé dans une feuille Excel une colonne EXACTEMENT de 24 caractères et j'injecte du texte issu de Word ; ensuite je fais un copié/collé de cette colonne vers la TI, via TI-connect, la mise en page est ainsi automatique. Par contre les ' sont systématiquement refusés : "jetons non valides", il faut les supprimer et les ressaisir dans l'éditeur de programme. Si qq voit pourquoi les apostrophes ne passent pas, son explication est la bienvenue !
User avatar
Ane ONYME
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 80%
 
Posts: 3
Joined: 23 Feb 2016, 17:23
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: BTS

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby m_ozoh » 02 Oct 2016, 04:08

Bonjour je ne vois pas de mauvais caractère mais l’erreur sur les jetons appairait :
Sommes de suites ou de fonctions
Code: Select all
Lim de l + l' = l + l'
Lim de l + +inf = +inf
Lim de l + -inf = -inf
Lim de +inf + +inf = +inf
Lim de -inf + -inf = -inf
Lim de +inf + -inf = FI
Produits de suites ou de fonctions
Lim de l * l' = l * l'
Lim de l > 0 * +inf = +inf
Lim de l > 0 * -inf = -inf
Lim de l < 0 * +inf = -inf
Lim de l < 0 * -inf = +inf
Lim de +inf * +inf = +inf
Lim de −inf * −inf = +inf
Lim de +inf * −inf = −inf
Lim de 0 * +ou-inf = FI
Quotients de suites ou de fonctions
Lim de l / l′ diff de 0 = l / l′
Lim de l / +ou-inf = 0
Lim de +inf / l′ > 0 = +inf
Lim de +inf / l′ < 0 = -inf
Lim de -inf / l′ > 0 = -inf
Lim de -inf / l′ < 0 = +inf
Lim de +ou-inf / +ou-inf = FI
Lim de l > 0 ou +inf / 0 en étant > 0 = +inf
Lim de l < 0 ou −inf / 0 en étant > 0 = -inf
Lim de l > 0 ou +inf / 0 en étant < 0 = -inf
Lim de l < 0 ou −inf / 0 en étant < 0 = +inf
Lim de 0 / 0 = FI
User avatar
m_ozoh
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 02 Oct 2016, 04:01
Gender: Not specified

Online

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby critor » 02 Oct 2016, 08:51

Bonjour.

J'en vois :
  • lignes 14+15+26+28 : tu n'utilises pas le caractère
    moins standard ( - )
    , mais un caractère
    moins long ( − )
    inconnu de la calculatrice
  • lignes 18+20+21+22+23 : tu n'utilises pas le caractère
    apostrophe droit ( ' )
    , mais le caractère
    apostrophe oblique ( ′ )
    là encore inconnu de la calculatrice
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 15.3%
 
Posts: 37571
Images: 10520
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby Ti64CLi++ » 02 Oct 2016, 10:27

Mais le moins long est connu de la calculatrice pour faire des soustractions non?
Image
User avatar
Ti64CLi++Modo
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 13.7%
 
Posts: 3398
Images: 75
Joined: 04 Jul 2014, 14:40
Location: Clermont-Ferrand 63
Gender: Male
Calculator(s):
Class: MP
GitHub: Ti64CLi

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby kromanionbzh » 09 Nov 2016, 16:18

Argh c koi l'erreur la dedans je vois pas n'y aurait t il pas un convertisseur en language TI ???



def Une molecule est un edifice electriquement neutre forme d atomes lies entre eux par des liaisons dites covalentes.
Liaison dans laquelle deux atomes mettent en commun un electron (chacun) de leur couche electronique.
Atome Numero atomique Z Structure electronique Nombre d electrons a ajouter pour respecter les regles du duet et de l octet Nombre de liaisons covalentes formes
Hydrogene 1 (K) 1 1 1
Carbone 6 (K)2(L) 4 4 4
Azote 7 (K)2(L) 5 3 3
Oxygene 8 (K)2(L) 6 2 2
Les modeles eclates qui permettent de bien visualiser les liaisons entre atomes.
Les modeles compacts qui sont plus proches de la realite et permettent d evaluer le volume des molecules.
Des isomeres sont des molecules ayant la meme formule brute, mais des formules developpes ou semi developpes differentes
On repere le numero atomique Z de l atome, sachant que dans sa representation symbolique, il est ecrit en bas a gauche.
On en deduit le nombre d electrons composant l atome comme un atome est electriquement neutre, on sait qu il est egal a son nombre de protons.
La formule brute de la molecule est obtenue en ecrivant dans l ordre alphabetique.
On considere l atome de chlore 35Cl17. Combien de liaisons cet atome doit il former
L atome de chlore a pour numero atomique Z egal 17.

Son noyau comporte donc 17 protons et, comme l atome est neutre, son nuage electronique contient 17 electrons.

La structure electronique de l atome de chlore est donc :
17Cl (K)2(L)8(M)7
D apres la regle de l octet, l atome de chlore va chercher a avoir sa derniere couche electronique remplie avec 8 electrons. Il lui manque donc un electron qu il trouvera en faisant une liaison (dite covalente) avec un autre atome.
L atome de chlore doit former une liaison.
User avatar
kromanionbzh
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2016, 21:08
Gender: Not specified

Online

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby critor » 09 Nov 2016, 16:27

Salut !

Tu utilises des tabulations à plusieurs endroits
(dans le tableau H/C/N/O)
.

Remplace-les par des espaces.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 15.3%
 
Posts: 37571
Images: 10520
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby soumas » 17 Mar 2019, 22:20

Bonsoir, un grand merci pour vos aides;
s'il vous plait il me reste un seul problème à résoudre avec ma nouvelle TI 83 PREMIUM CE
Quand je voulais ouvrir le programme que j'ai envoyé à ma calculatrice via Ticonnect CE
on m'affiche toujours erreur: non valide
pourtant j'ai respecté le mode d'emploi concernant les caractères qu'il faut utilisés et disponible à gauche de la fenêtre TIconnect CE
j’attend vos réponses svp :wat:

Très bonne soirée
User avatar
soumas
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Level up: 46.7%
 
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2019, 13:24
Gender: Not specified
Class: INGENIEUR

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby TheMachine02 » 17 Mar 2019, 22:26

Tu ouvres bien le programme avec la fonction edit du menu programme ? Il ne faut pas l'exécuter.
Lire le cours sur la calculatrice:

Taper :f43: :f26:.
Avec :f34:, choisir le cours à afficher.
Valider avec :f105:.
Si besoin, faire défiler le cours vers le bas :
soit ligne à ligne avec :f34:
soit écran par écran avec :f31: + :f34:
Enfin, quitter avec :f21: :f22:
User avatar
TheMachine02Modo
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 18.8%
 
Posts: 325
Images: 0
Joined: 16 Jan 2013, 18:27
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: Médecine

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby loriancln » 15 Apr 2021, 08:02

bonjour j'ai copier coller ce texte
"choisir un referentiel on appelle referentiel lobjet de reference par rapport auquel on etudie le mouvement On associe au referentiel un repere pour connaitre les coordonnées du systeme etudie une horloge pour connaitre les dates des positions occupes par le systeme referentiel terrestre il est forme dun objet fixe a la terre On utilise ce referentiel pour letude des mouvements a la surface de la terre referentiel geocentrique "
sur TI-Connect CE et ca m'affiche "un jeton dans n'est pas valide..." alors qu'il n'y a pas de caractere spéciale.
quelqu'un pour m'aider ? merci
User avatar
loriancln
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2021, 07:57
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: lycée

Online

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby critor » 15 Apr 2021, 08:21

Bonjour, aucun problème avec ce texte, testé à l'instant. Ce qui bloquait a dû être filtré dans tu l'as collé ici.

Si tu copies à nouveau le texte à partir de ton message ça doit marcher, c'est ce que je viens de faire
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 15.3%
 
Posts: 37571
Images: 10520
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Previous

Return to Tutoriaux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

-
Search
-
Social
-
Featured topics
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.2 pour les Nspire CX II
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...
Donate
Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
578 utilisateurs:
>565 invités
>7 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)