π
<-
Chat plein-écran
[^]

[Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect CE

Regroupement de tous les tutoriaux z80 (82/83/84)

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby Ane ONYME » 25 Feb 2016, 23:54

Pour la mise en page, j'ai trouvé un truc : j'ai créé dans une feuille Excel une colonne EXACTEMENT de 24 caractères et j'injecte du texte issu de Word ; ensuite je fais un copié/collé de cette colonne vers la TI, via TI-connect, la mise en page est ainsi automatique. Par contre les ' sont systématiquement refusés : "jetons non valides", il faut les supprimer et les ressaisir dans l'éditeur de programme. Si qq voit pourquoi les apostrophes ne passent pas, son explication est la bienvenue !
User avatar
Ane ONYME
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 40%
 
Posts: 3
Joined: 23 Feb 2016, 17:23
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: BTS

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby m_ozoh » 02 Oct 2016, 04:08

Bonjour je ne vois pas de mauvais caractère mais l’erreur sur les jetons appairait :
Sommes de suites ou de fonctions
Code: Select all
Lim de l + l' = l + l'
Lim de l + +inf = +inf
Lim de l + -inf = -inf
Lim de +inf + +inf = +inf
Lim de -inf + -inf = -inf
Lim de +inf + -inf = FI
Produits de suites ou de fonctions
Lim de l * l' = l * l'
Lim de l > 0 * +inf = +inf
Lim de l > 0 * -inf = -inf
Lim de l < 0 * +inf = -inf
Lim de l < 0 * -inf = +inf
Lim de +inf * +inf = +inf
Lim de −inf * −inf = +inf
Lim de +inf * −inf = −inf
Lim de 0 * +ou-inf = FI
Quotients de suites ou de fonctions
Lim de l / l′ diff de 0 = l / l′
Lim de l / +ou-inf = 0
Lim de +inf / l′ > 0 = +inf
Lim de +inf / l′ < 0 = -inf
Lim de -inf / l′ > 0 = -inf
Lim de -inf / l′ < 0 = +inf
Lim de +ou-inf / +ou-inf = FI
Lim de l > 0 ou +inf / 0 en étant > 0 = +inf
Lim de l < 0 ou −inf / 0 en étant > 0 = -inf
Lim de l > 0 ou +inf / 0 en étant < 0 = -inf
Lim de l < 0 ou −inf / 0 en étant < 0 = +inf
Lim de 0 / 0 = FI
User avatar
m_ozoh
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 02 Oct 2016, 04:01
Gender: Not specified

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby critor » 02 Oct 2016, 08:51

Bonjour.

J'en vois :
  • lignes 14+15+26+28 : tu n'utilises pas le caractère
    moins standard ( - )
    , mais un caractère
    moins long ( − )
    inconnu de la calculatrice
  • lignes 18+20+21+22+23 : tu n'utilises pas le caractère
    apostrophe droit ( ' )
    , mais le caractère
    apostrophe oblique ( ′ )
    là encore inconnu de la calculatrice
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 8.5%
 
Posts: 35929
Images: 9788
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby Ti64CLi++ » 02 Oct 2016, 10:27

Mais le moins long est connu de la calculatrice pour faire des soustractions non?
Image
User avatar
Ti64CLi++Modo
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 1%
 
Posts: 3330
Images: 75
Joined: 04 Jul 2014, 14:40
Location: Clermont-Ferrand 63
Gender: Male
Calculator(s):
Class: MP
GitHub: Ti64CLi

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby kromanionbzh » 09 Nov 2016, 16:18

Argh c koi l'erreur la dedans je vois pas n'y aurait t il pas un convertisseur en language TI ???



def Une molecule est un edifice electriquement neutre forme d atomes lies entre eux par des liaisons dites covalentes.
Liaison dans laquelle deux atomes mettent en commun un electron (chacun) de leur couche electronique.
Atome Numero atomique Z Structure electronique Nombre d electrons a ajouter pour respecter les regles du duet et de l octet Nombre de liaisons covalentes formes
Hydrogene 1 (K) 1 1 1
Carbone 6 (K)2(L) 4 4 4
Azote 7 (K)2(L) 5 3 3
Oxygene 8 (K)2(L) 6 2 2
Les modeles eclates qui permettent de bien visualiser les liaisons entre atomes.
Les modeles compacts qui sont plus proches de la realite et permettent d evaluer le volume des molecules.
Des isomeres sont des molecules ayant la meme formule brute, mais des formules developpes ou semi developpes differentes
On repere le numero atomique Z de l atome, sachant que dans sa representation symbolique, il est ecrit en bas a gauche.
On en deduit le nombre d electrons composant l atome comme un atome est electriquement neutre, on sait qu il est egal a son nombre de protons.
La formule brute de la molecule est obtenue en ecrivant dans l ordre alphabetique.
On considere l atome de chlore 35Cl17. Combien de liaisons cet atome doit il former
L atome de chlore a pour numero atomique Z egal 17.

Son noyau comporte donc 17 protons et, comme l atome est neutre, son nuage electronique contient 17 electrons.

La structure electronique de l atome de chlore est donc :
17Cl (K)2(L)8(M)7
D apres la regle de l octet, l atome de chlore va chercher a avoir sa derniere couche electronique remplie avec 8 electrons. Il lui manque donc un electron qu il trouvera en faisant une liaison (dite covalente) avec un autre atome.
L atome de chlore doit former une liaison.
User avatar
kromanionbzh
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2016, 21:08
Gender: Not specified

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby critor » 09 Nov 2016, 16:27

Salut !

Tu utilises des tabulations à plusieurs endroits
(dans le tableau H/C/N/O)
.

Remplace-les par des espaces.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 8.5%
 
Posts: 35929
Images: 9788
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby soumas » 17 Mar 2019, 22:20

Bonsoir, un grand merci pour vos aides;
s'il vous plait il me reste un seul problème à résoudre avec ma nouvelle TI 83 PREMIUM CE
Quand je voulais ouvrir le programme que j'ai envoyé à ma calculatrice via Ticonnect CE
on m'affiche toujours erreur: non valide
pourtant j'ai respecté le mode d'emploi concernant les caractères qu'il faut utilisés et disponible à gauche de la fenêtre TIconnect CE
j’attend vos réponses svp :wat:

Très bonne soirée
User avatar
soumas
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 70%
 
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2019, 13:24
Gender: Not specified
Class: INGENIEUR

Re: [Tuto] Mettre cours sur TI-82/83/84 USB avec TI-Connect

Unread postby TheMachine02 » 17 Mar 2019, 22:26

Tu ouvres bien le programme avec la fonction edit du menu programme ? Il ne faut pas l'exécuter.
Lire le cours sur la calculatrice:

Taper :f43: :f26:.
Avec :f34:, choisir le cours à afficher.
Valider avec :f105:.
Si besoin, faire défiler le cours vers le bas :
soit ligne à ligne avec :f34:
soit écran par écran avec :f31: + :f34:
Enfin, quitter avec :f21: :f22:
User avatar
TheMachine02Généreux
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 5.4%
 
Posts: 310
Images: 0
Joined: 16 Jan 2013, 18:27
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: Médecine

Previous

Return to Tutoriaux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

-
Search
-
Featured topics
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.2 pour les Nspire CX II
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
657 utilisateurs:
>645 invités
>6 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)