π
<-
Chat plein-écran
[^]

Rajoute la saisie naturelle à ta Graph 25+E en mode examen !

Online

Rajoute la saisie naturelle à ta Graph 25+E en mode examen !

Unread postby critor » 19 Aug 2017, 09:50

5181La
Casio Graph 25+E
est un modèle dont nous déconseillons usuellement l'achat dans nos tests de rentrée QCC.
En effet d'une part, bien que convenant aux séries non scientifiques d'après l'emballage, elle ne dispose pas :
  • du calcul matriciel servant non seulement à la série S Spécialité mais également à la série ES Spécialité :(
  • des suites numériques récurrentes concernant toutes les séries générales
    (même L)
    et technologiques :(
  • des distributions de probabilités binomiales et normales concernant toutes les séries générales et les principales séries technologiques :(
  • des coniques pour la série STD2A :(

5193D'autre part, contrairement à ta
TI/Casio Collège
, la
Graph 25+E
:
  • ne permet pas de saisir tes calculs en écriture naturelle, t'obligeant à tout taper en ligne et à rajouter des parenthèses pour respecter les priorités opératoires, ce qui est plus d'être désagréable sera générateur d'erreurs :mj:
  • ne gère les résultats exacts que sous forme fractionnaire
Opter pour ce modèle sera un véritable choc avec une terrible impression de retour en arrière par rapport à une
TI/Casio Collège
. :#non#:


7699Dans un article précédent, nous expliquions comment il était possible de rajouter toutes ces fonctionnalités manquantes en reprogrammant sa calculatrice avec le système d'exploitation d'une
Graph 35+
.

Toutefois, la manipulation en question n'était réalisable que sur de vieilles
Graph 25+Pro SH3
qui ne sont plus autorisées aux examens français, et pas sur les dernières
Graph 25+E
:'(


Si tu as commis l'erreur de choisir une
Graph 25+E
, ou n'avais tout simplement pas assez d'argent pour t'offrir mieux, nous sortons aujourd'hui une solution partielle grâce au travail de . :)

8599
L'option
Input/Output
permettant d'activer la saisie naturelle sur les modèles
Graph 35+
à
Graph 95
est certes absente du menu de configuration accessible avec
SHIFT
MENU
depuis l'application de calculs
RUN
.

860486018600Mais il est possible de retrouver cette option dans un menu secret
TEST MODE
à accéder depuis le menu de diagnostics lui aussi secret. ;)

8606Une fois l'option
Input/Output
réglée sur
Math
, il devient enfin possible de saisir ses calculs en écriture naturelle dans l'application
RUN
, et même de remonter intuitivement dans l'historique de calculs avec
! :bj:

8607Si les instructions du tutoriel lié ci-après sont soigneusement suivies, la modification deviendra en prime persistante en restant même disponible après activation du mode examen ! :#tritop#:

Note toutefois que malgré cette modification, ta
Graph 25+E
sera encore loin d'égaler les fonctionnalités de saisie et calcul d'une
Graph 35+E
:
  • pas d'amélioration niveau résultats exacts limités aux seules fractions, à part qu'elles sont maintenant affichées en écriture naturelle :'(
  • l'application de calcul
    RUN
    affichera des options de matrices dans les menus de bas d'écran quand tu taperas
    EXIT
    , mais elles seront inutilisables :#non#:
  • la saisie naturelle restera indisponible hors de l'application
    RUN
    (applications
    STAT
    ,
    GRAPH
    ,
    TABLE
    ,
    EQUA
    )



Lien
:
Tutoriel pour rajouter la saisie naturelle
(
Graph 25+E
,
Graph 25+Pro
,
fx-7400GII
et
fx-9750GII
)


Source
:
viewtopic.php?f=22&t=20377&p=220457#p220452
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 97%
 
Posts: 33436
Images: 8691
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Rajoute la saisie naturelle à ta Graph 25+E en mode exam

Unread postby Zezombye » 19 Aug 2017, 14:23

Est ce qu'il serait possible d'envoyer un backup de graph 35 en le modifiant pour le faire passer pour un backup de graph 25, et ainsi possiblement débloquer plus de trucs ?

Ça s'était déjà fait avec les anciennes graph 65 et 35, on pouvait avoir de la couleur sur une graph 35 avec un backup de 65.
User avatar
ZezombyePremium
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Level up: 45.5%
 
Posts: 85
Joined: 30 Sep 2016, 15:14
Gender: Not specified

Online

Re: Rajoute la saisie naturelle à ta Graph 25+E en mode exam

Unread postby critor » 19 Aug 2017, 14:47

Aucune idée de si un backup permettrait de faire pareil ou même mieux.

En même temps, il faut bien comprendre que l'OS Graph 25+E fait un peu moins de 2Mio, quand l'OS Graph 35+E fait un peu moins de 2,5Mio.
Donc il y a des fonctionnalités manquantes, et forcer leur activation ne va pas les faire marcher pour autant.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 97%
 
Posts: 33436
Images: 8691
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti


Return to News Casio

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests

-
Search
-
Featured topics
Concours TI-Planet-Casio de rentrée 2019. 3 défis pour plus d'une 15aine de calculatrices graphiques et nombre de goodies sortant de l'ordinaire ! :D
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
526 utilisateurs:
>448 invités
>72 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)