π
<-
Chat plein-écran
[^]

Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

TI's micropython + modules

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby critor » 24 Apr 2021, 13:01

Bobb wrote:Oui, c'est une bonne idée, et faut-il contacter ti-cares ?

Pas pour le moment, si on peut éviter de passer par eux c'est mieux
(c'est-à-dire si TheMachine02 arrive à mettre à jour CERMASTR avec la compatibilité 5.6.1)
.

Parce que ça ne ressemble pas à une panne matérielle couverte par la garantie ici, mais à l'utilisation d'un logiciel tiers défectueux.
Ce serait bête qu'il renvoie sa calculatrice et qu'ensuite après d'éventuelles vérifications on lui demande de payer, si on peut la réparer facilement nous-mêmes.

De toutes façons, je ne crois pas que TI-Cares réponde le samedi. Donc on verra où nous en sommes d'ici lundi.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 28.3%
 
Posts: 39625
Images: 11666
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby TheMachine02 » 24 Apr 2021, 13:03

La mise à jour, c'est rapide, faut juste que je trouve le temps de m'y mettre (et j'ai deux trois trucs à faire cet aprem avant).

A priori, vu la tête du certificat, le moindre crash lors de son écriture peut provoquer ça, donc peut être que l'upgrade de l'OS a crash pendant sa réécriture.

Et d'ailleurs, un full reset de la flash via le boot code suivi d'un réinstallation de l'OS, ça donne quoi ? Le boot code devrait réécrire un certificat valide, mais peut être qu'ils ont pas changer leur boot code pour faire ça correctement.
User avatar
TheMachine02Modo
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 28.3%
 
Posts: 333
Images: 0
Joined: 16 Jan 2013, 18:27
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: Médecine

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby critor » 24 Apr 2021, 13:06

ça ressemble aux certificats minimalistes que le Boot créé par défaut sur l'émulateur.

Visiblement, TI n'aurait pas codé de réécriture du champ Python dans ces cas-là ?
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 28.3%
 
Posts: 39625
Images: 11666
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby Lionel Debroux » 24 Apr 2021, 13:08

A priori, vu la tête du certificat, le moindre crash lors de son écriture peut provoquer ça, donc peut être que l'upgrade de l'OS a crash pendant sa réécriture.

On sait que l'OS est assez grand pour corrompre la certificate tout seul - cf. ma 83PCE qui se présente comme NoCertProductName SerCertNotSet - donc pourquoi pas le boot code, en effet.
Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
User avatar
Lionel DebrouxSuper Modo
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Level up: 10.9%
 
Posts: 6829
Joined: 23 Dec 2009, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: -
GitHub: debrouxl

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby Bobb » 24 Apr 2021, 13:43

J'ai aussi pensé à une chose.
Comme il a procédé à pas mal d'archivages/désarchivages d'applications dans le même temps que la mise à jour de l'OS, peut-être que le certificat a été modifié par un bug pendant une défragmentation ?

Tous mes programmes sont disponibles
ici

↳ Testez mon simulateur Android sur Ti-83 Premium CE et / ou Édition Python

Mon comte Instagram :
raphael.lp_


Image
User avatar
BobbProgrammeur
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Level up: 76.9%
 
Posts: 253
Joined: 19 Apr 2020, 12:37
Location: Morbihan
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale Générale

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby Adriweb » 24 Apr 2021, 13:48

Bobb wrote:J'ai aussi pensé à une chose.
Comme il a procédé à pas mal d'archivages/désarchivages d'applications dans le même temps que la mise à jour de l'OS, peut-être que le certificat a été modifié par un bug pendant une défragmentation ?

Ce n'est pas la même zone du tout, ca serait étonannt.
Peut etre plus semblable que ce soit une modification par erreur de la part de HexaEdit (bug dans le programme en lui même ou modification de champs par ci par là par l'utilisateur sans faire exprès)
Image
MyCalcs
: Help the community's calculator documentations by filling out your calculator info!
MyCalcs
: Aidez la communauté à documenter les calculatrices en donnant des infos sur votre calculatrice ![/url]
Inspired-Lua.org
: All about TI-Nspire Lua programming
User avatar
AdriwebAdmin
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 73.5%
 
Posts: 13841
Images: 1133
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby critor » 25 Apr 2021, 11:52

ça avance... ;)
Image
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 28.3%
 
Posts: 39625
Images: 11666
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby critor » 25 Apr 2021, 13:26

Les parentés de champs sont maintenant visibles :
Image
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 28.3%
 
Posts: 39625
Images: 11666
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby critor » 25 Apr 2021, 15:03

Bien, @Lucas5641.

J'y ai passé un bon paquet d'heures
(et TheMachine02 aussi)
, on peut commencer par un test sans danger.

Ci-joint une version pour le moment sans capacité d'écriture du prochain
CERMASTR
.

J'ai testé sur émulateur avec un certificat comparable au tien, rendant la puce
Python
indisponible selon l'écran de diagnostics et l'application :
Image Image

Pourrais-tu stp réaliser les manipulations suivantes, et nous dire si tu rencontres des difficultés ? Merci.

  1. Lance
    CERMASTR
    .
    Image
  2. Tape
    fenêtre
    pour ajouter un nouveau champ.
    Image
  3. Tape
    pour sélectionner l'identifiant du nouveau champ.
    Image
  4. Tape
    +
    pour augmenter l'identifiant jusqu'à la valeur
    033
    .
    Image
  5. Tape
    fenêtre
    pour ajouter encore un nouveau champ.
    Image
  6. Tape
    pour sélectionner l'identifiant de ce nouveau champ.
    Image
  7. Tape
    +
    pour augmenter cet identifiant jusqu'à la valeur
    043
    .
    Image
  8. Tape
    pour sélectionner la taille de ce nouveau champ.
    Image
  9. Tape
    +
    pour augmenter cette taille à
    01
    .
    Image
  10. Tape
    trace
    pour régler la valeur par défaut de
    50
    pour ce champ.
    Image
  11. Et avant d'aller plus loin, j'aimerais bien une capture/photo de ce qu'affiche à ce moment-là ta calculatrice. Merci.

Une fois le certificat ainsi corrigé, la puce
Python
semble être de retour selon l'écran de diagnostics et l'application n'affiche plus le message d'erreur, même si l'appli ne peut à ce jour pas fonctionner sur émulateur :
Image Image
Attachments
CERMASTR (88).8xp
(10.71 KiB) Downloaded 14 times
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 28.3%
 
Posts: 39625
Images: 11666
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: Ma TI 83 Edition python s'affiche comme TI 83

Unread postby Lucas5641 » 25 Apr 2021, 16:48

Quel bouton pour sortir du programme en sauvegardant les valeurs entrées?
User avatar
Lucas5641
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 8%
 
Posts: 22
Joined: 24 Mar 2021, 13:42
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: seconde

PreviousNext

Return to Python

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

-
Search
-
Social
-
Featured topics
Reprise de ton ancienne fx-92 Collège ou Graph 25/35/90 à 5€. Même non fonctionnelle ou ancien modèle. Etiquette de retour fournie, pas de frais de port à payer.
Coque NumWorks édition limitée Mai 2022 à gagner.
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
123
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...
Donate
Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
562 utilisateurs:
>549 invités
>7 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)