π
<-
Chat plein-écran
[^]

Erreur lors de l’exécution d'un programme

Erreur lors de l’exécution d'un programme

Message non lude TheSakisaac » 01 Déc 2018, 19:51

Bonjour !

Je testais un programme où je dois entrer des valeurs pour qu'il puisse effectuer des calculs et me donner un réponse.
Le truc, c'est que le programme bloque à chaque fois que D>0 (voir programme) et à la même ligne en plus ! Le caractère qui bloque est ">Frac" (touches "math" + "1")
Voici le programme: http://sbonetto.pagesperso-orange.fr/documents%20autres/programme%20DELTA.pdf

A chaque fois, il se passe la même chose:
1) Tout va bien lorsque j'entre A, B et C: http://www.noelshack.com/2018-48-6-1543689312-pd1-ok.png
2) Lorsque j'ai entré C, j'appui sur "entrer" et il y a une erreur (c'est le cas D>0): http://www.noelshack.com/2018-48-6-1543689514-pd2-erreur.png
3) Il me renvoi encore et toujours à la même ligne (celle avec le fameux ">Frac", c'est encore une fois le problème): http://www.noelshack.com/2018-48-6-1543689770-pd3-l6.png)
4) On remarque effectivement qu'il s'agissait du cas D>0:http://www.noelshack.com/2018-48-6-1543689859-pd4-pbnega.png

Quel est le problème ? Je précise que j'utilise ce programme avec une TI-83 Premium CE.
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
TheSakisaac
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 4
Inscription: 01 Déc 2018, 19:10
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Erreur lors de l’exécution d'un programme

Message non lude Hamza.S » 01 Déc 2018, 19:55

salut,

►Frac c'est une fonction d'affichage tu ne peux donc pas l'utiliser sur un Disp
Image
Avatar de l’utilisateur
Hamza.SAdmin.
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Prochain niv.: 7.7%
 
Messages: 3606
Images: 18
Inscription: 07 Nov 2014, 00:43
Genre: Homme
Calculatrice(s):

Re: Erreur lors de l’exécution d'un programme

Message non lude critor » 01 Déc 2018, 19:58

Si si, normalement ça marche, mais ici il manque juste une parenthèse fermante avant le 1er >Frac :
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Prochain niv.: 0.1%
 
Messages: 34179
Images: 8850
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Erreur lors de l’exécution d'un programme

Message non lude UnCurieux » 01 Déc 2018, 19:59

Il est normal que cela ne le fasse pas pour le cas où D>0 puisque ce n'est que dans ce cas-là que là ligne avec le problème est exécutée.
Sinon tu as essayé de mettre la barre de fraction au lieu de la barre de division pour avoir directement le résultat sous forme de fraction ?
Maths
,
fractales
,
géométrie
, packs de
levels Oiram
, jeux, physique, ... : ici


ImageImage
Avatar de l’utilisateur
UnCurieuxProg.
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 21.3%
 
Messages: 365
Images: 2
Inscription: 19 Mai 2017, 18:20
Genre: Homme
Calculatrice(s):

Re: Erreur lors de l’exécution d'un programme

Message non lude TheSakisaac » 01 Déc 2018, 20:05

Merci à tous pour vos réponses rapides ! :D
Effectivement, j'avais oublié une parenthèse, ahah une erreur d'inattention...

Encore une fois, merci à tous !

EDIT: Je sais pas comment clore ce topic, dire qu'il est "résolu", désolé...
Avatar de l’utilisateur
TheSakisaac
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 4
Inscription: 01 Déc 2018, 19:10
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Erreur lors de l’exécution d'un programme

Message non lude FjFk » 01 Déc 2018, 21:11

la fameux programme "delta" ^^
@TheSkisaac au pire, met en titre de topic: [Résolu]-Erreur lors de l’exécution d'un programme
Image
Tu veux découvrir mon jeu Anonymous ?
Le Temple
Avatar de l’utilisateur
FjFk
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 29.4%
 
Messages: 277
Images: 18
Inscription: 01 Mai 2018, 15:59
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: 1ere STL


Retourner vers TI-Basic

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Concours TI-Planet-Casio de rentrée 2019. 3 défis pour plus d'une 15aine de calculatrices graphiques et nombre de goodies sortant de l'ordinaire ! :D
123
-
Faire un don / Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...

Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
526 utilisateurs:
>496 invités
>24 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)