π
<-
Chat plein-écran
[^]

Syntax Error - HP PRIME

Syntax Error - HP PRIME

Unread postby almi123 » 01 May 2018, 11:57

Hi,

My Hp Prime gives me a Syntax Error but my Virtual Calculator doesn't (whit the exactly same programm).

I don't know what could be the problem.

Days before I had problems putting apps in my calculator, but these problems were solved by pressing the reset button. I've done it again and this time it hasn't worked, cause the syntax error still appears.

Do you think it's a problem with the calculator and I have to contact the technical support service?

Thank you!!!


Code: Select all
EXPORT Interpolacion_Lineal()
BEGIN

//Programa que nos permite interpolar linealmente

//Declaramos las variables
LOCAL A,B,C,D;
LOCAL X,Y;
PRINT;

//Introducioms las coordenadas de los puntos
INPUT({A,B},"Introduzca el punto (A,B)");
INPUT({C,D},"Introduzca el punto (C,D)");
INPUT(X,"Introduzca la 1a coord de (X,Y)");

// Calculo de la interpolación
Y:=B+((D-B)*(X-A)/(C-A));

// Nos devuelve el valor calculado
PRINT("El valor interpolado es: Y="+Y);

END;
Attachments
Hp Prime.png
My HP Prime
Hp Prime.png (13.45 KiB) Viewed 777 times
Virtual.PNG
Virtual HP Prime
User avatar
almi123
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Level up: 4.7%
 
Posts: 4
Joined: 19 Apr 2018, 09:21
Gender: Not specified

Re: Syntax Error - HP PRIME

Unread postby AC » 01 May 2018, 17:56

En mi calculadora este programa funciona sin problemas.
User avatar
ACPremium
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Level up: 45.6%
 
Posts: 160
Joined: 26 Feb 2009, 00:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Prof retraité

Re: Syntax Error - HP PRIME

Unread postby YoniGi » 22 Jan 2020, 21:36

Réponse très tardive, mais j'ai rencontré un problème très similaire différence de fonctionnement entre l'émulateur et la calculatrice physique avec une erreur de syntaxe sur les programmes.

Sur ma calculatrice physique j'avais modifié le mode de groupement des chiffres (digit grouping). En remettant la valeur par défaut cela a fait disparaître les erreurs de syntaxe des programmes!
J'ai remis le paramètre sur ma valeur personnalisée et cela fonctionne encore. Je n'ai aucune explication :-(
User avatar
YoniGi
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 22 Jan 2020, 21:26
Gender: Not specified

Re: Syntax Error - HP PRIME

Unread postby nbenm » 22 Jan 2020, 22:16

Si on utilise la virgule comme séparateur décimal dans un programme et qu'il y a une erreur, ajouter en première ligne:
Code: Select all
#pragma mode(separator(.,Wink integer(h32))
User avatar
nbenmVIP++
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Level up: 38.5%
 
Posts: 207
Joined: 07 Sep 2018, 09:19
Location: France 92
Gender: Male
Calculator(s):


Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

-
Search
-
Featured topics
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
485 utilisateurs:
>467 invités
>12 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)