π
<-
Chat plein-écran
[^]

TI-83 Premium CE Bloquée

Regroupement de tous les tutoriaux z80 (82/83/84)

TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby mat74380 » 15 Sep 2016, 18:36

Bonjour à tous,

depuis quelques heures, ma TI-83 Premium CE est complètement bloquée. Quand j'appuie sur le bouton :f101: elle affiche un écran totalement blanc avec (parfois) une petite roue noire indiquant, je suppose, un chargement quelconque, qui disparait au bout de 2 secondes.
Quand j'essaie de remettre à zéro la calculatrice via le bouton reset situé à l'arrière cette dernière affiche une sorte de patchwork de pixels de toutes les couleurs qui disparait progressivement au bout d'une dizaine de seconde.

Aucune touche ne répond, il m'est impossible de l'éteindre (cette dernière le fait automatiquement au bout de quelques minutes)

TI CONNECT CE ne la reconnaît pas mais le témoin de charge situé à gauche du port usb indique que la calculatrice recharge.

Après avoir arpenté BEAUCOUP de forums (dont le vôtre :D ) toujours aucune solution :(

Je viens donc chercher d'autres aides ici !
Merci d'avance pour votre patience et merci de me répondre !
User avatar
mat74380
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Level up: 50%
 
Posts: 3
Joined: 15 Sep 2016, 18:20
Gender: Not specified

Online

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby critor » 15 Sep 2016, 18:42

Salut.


Oui, je ne sais pas trop ce qui se passe - tu n'es pas le premier à rencontrer ce problème.
Tu te souviens des manipulations effectuées juste avant l'apparition du problème ?

Bref, il faut forcer la réinstallation du système :
  • enfonce et maintiens le bouton 'reset' au dos
  • sans relâcher le bouton 'reset', enfonce et maintiens les deux touches :f21: :f23:
  • sans relâcher ces touches, relâche le bouton 'reset'
La calculatrice devrait alors se rallumer toute seule, demander l'envoi d'un nouveau système, et être détectée par TI-Connect CE.

Tu as la dernière version 5.2 téléchargeable ici : archives_voir.php?id=657253
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 6.7%
 
Posts: 35623
Images: 9549
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby mat74380 » 15 Sep 2016, 20:24

Merci beaucoup pour ta réponse critor. :)

je vais essayer de faire la manipulation.
Quand la calculatrice a planté, je testais ce programme (le 2048) archives_voir.php?id=489129
Cependant elle n'a pas montré de "signes" de faiblesse avant de quitter brutalement.

Je m'empresse d'aller faire la manipulation :)
User avatar
mat74380
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Level up: 50%
 
Posts: 3
Joined: 15 Sep 2016, 18:20
Gender: Not specified

Online

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby critor » 15 Sep 2016, 20:28

Merci pour ta précision.

2048 écrit une variable en mémoire Flash pour les highscores, donc en effet c'est plausible.
Je n'ai pas regardé comment il fait, mais si le code d'écriture du programme ou de la bibliothèque utilisée est bogué c'est en théorie possible que ça corrompe le système.

Je n'avais pas eu de problème toutefois quand je l'avais testé. Peut-être que ça arrive dans des conditions bien précises...
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 6.7%
 
Posts: 35623
Images: 9549
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby mat74380 » 15 Sep 2016, 20:43

La manipulation a parfaitement marchée, merci beaucoup ! :)

cependant existe-t-il un OS identique à celui implanté d'origine (multi-langues, apps, etc ??) ou alors est-ce que je peux prendre la TI d'un ami pour téléverser (je ne sais pas si ce terme est approprié) sa version logicielle d'origine, en exportant et en réimportant dans la mienne ?
User avatar
mat74380
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Level up: 50%
 
Posts: 3
Joined: 15 Sep 2016, 18:20
Gender: Not specified

Online

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby critor » 15 Sep 2016, 20:50

Là tu as la dernière version 5.2, aucun intérêt à revenir en arrière :)

Pour la langue, tu la règles dans :f22: .

Si jamais la langue que tu veux n'est pas disponible, c'est que tu as perdu aussi les applications préchargées lors du problème.
Tu peux retélécharger la langue française ici : archives_voir.php?id=657273
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 6.7%
 
Posts: 35623
Images: 9549
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby JB14 » 17 Jan 2017, 18:49

Bonjour,

j'ai le même problème que Mat74380, causé aussi par ce2048, mais même en essayant la manip et en réinstallant l'os, ma calculatrice reste bloquée sur l'image et n'est plus détectée par TI CONNECT CE

J'espère que vous pourrez m'aider
Merci d'avance
User avatar
JB14
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 17 Jan 2017, 18:43
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: lycée

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby Hamza.S » 17 Jan 2017, 18:51

salut,

avant de transférer l'OS tu dois écraser tous tes fichiers avec :f45:

voir sujet : viewtopic.php?f=63&t=19077
Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 11.4%
 
Posts: 3925
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby eliedalmas » 12 Sep 2019, 17:47

bonjour,
j'ai fait la grosse erreur de suprimer un fichier sur ma calculatrice ti connect se qui ma fait un ecran blanc avec des ligne de couleurs claires
aidez moi s'il vous plait !!!

merci
User avatar
eliedalmas
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 4
Joined: 12 Sep 2019, 17:43
Gender: Not specified

Re: TI-83 Premium CE Bloquée

Unread postby Hamza.S » 12 Sep 2019, 17:48

Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 11.4%
 
Posts: 3925
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Next

Return to Tutoriaux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

-
Search
-
Featured topics
L'OS 5.5 de la TI-83 Premium CE / 84 Plus CE supprime l'assembleur - la plupart des jeux et certains programme ne fonctionneront plus
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
654 utilisateurs:
>643 invités
>5 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)