π
<-
Chat plein-écran
[^]

[Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Regroupement de tous les tutoriaux z80 (82/83/84)

[Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude critor » 11 Sep 2015, 19:55

Les jeux en langage Basic pour TI-82/83/84 utilisent souvent l'écran graphique à des fins d'affichage.
Dans ce contexte ils reconfigurent cet écran, bien souvent en :
  • désactivant les axes
  • changeant les valeurs de la fenêtre
  • changeant le fond d'écran
    (sur les modèles couleur)
Si tu forces l'arrêt d'un tel jeu avec la touche :f101:, ou si l'auteur n'a pas prévu de restauration des paramètres dans son code, tu es par la suite dans l'incapacité d'utiliser l'écran graphique pour y tracer des courbes. :mj:


La réparation est très rapide en seulement 2 étapes :
  1. Format graphique :

    • Accède à l'écran de configuration du format graphique avec :f21: :f13: .
    • Avec les flèches, sélectionne et réactive l'affichage des axes :
      Image Image
    • Sur les modèles couleur uniquement, si besoin, avec les flèches sélectionne et remets un fond neutre pour l'arrière-plan :
      Image
  2. Fenêtre graphique :

    Remets maintenant les valeurs d'origine de la fenêtre avec :f13: :f84: .

Et voilà, les graphiques sont réparés ! :bj:
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 59.2%
 
Messages: 26838
Images: 6173
Inscription: 25 Oct 2008, 01:00
Localisation: Aix-Marseille
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude Ti64CLi++ » 13 Sep 2015, 15:56

Super, bravo ;)
Je sens que cela va aider pas mal de débutant :D
Je suis actuellement en Irlande, et utilise donc un clavier anglais. Merci de ne pas prendre en compte le manque d'accent

ImageImage6579
Administrateur
de Tout 82
Sur TI Planet depuis Août 2014, rédacteur depuis Août 2015Donnez moi un Internet : c'est gratuit et ne prends pas beaucoup de tempsBonjour Anonymous !
NEURONIX IS WATCHING YOU!!!
Administrateur
de Life Game World

Tu as une chaine YouTube a partager : viens nous rejoindre sur http://mrgeniusnerd.esy.es/

Image
Avatar de l’utilisateur
Ti64CLi++Rédac.
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Prochain niv.: 46.2%
 
Messages: 2490
Images: 32
Inscription: 04 Juil 2014, 15:40
Localisation: Valence 26
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: 1°S-SVT

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude fanordi » 29 Déc 2015, 20:42

Merci bien, mais je ne trouve pas ou se paramètre la couleur de l'arrière plan sur TI-83 Premium CE..
Avatar de l’utilisateur
fanordi
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 19.1%
 
Messages: 52
Inscription: 20 Jan 2015, 23:56
Localisation: Macintosh HD
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: BTS SIO1

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude critor » 29 Déc 2015, 20:43

Tu l'as pourtant bien en bas de l'écran illustré :
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 59.2%
 
Messages: 26838
Images: 6173
Inscription: 25 Oct 2008, 01:00
Localisation: Aix-Marseille
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude fanordi » 29 Déc 2015, 20:47

Lol je ne cherchais pas là, merci!!
Avatar de l’utilisateur
fanordi
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 19.1%
 
Messages: 52
Inscription: 20 Jan 2015, 23:56
Localisation: Macintosh HD
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: BTS SIO1

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude critor » 29 Déc 2015, 20:47

De rien :)
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 59.2%
 
Messages: 26838
Images: 6173
Inscription: 25 Oct 2008, 01:00
Localisation: Aix-Marseille
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude benjamin reynaud bouzaglo » 03 Jan 2016, 20:56

Le plus simple reste de faire " :f21:" " :nspl: (mém)" "7" "2" "2" " :f105: entrer" :p
Avatar de l’utilisateur
benjamin reynaud bouzaglo
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 1
Inscription: 14 Oct 2015, 14:23
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: 1ERE S

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude Victor D » 03 Jan 2016, 21:17

benjamin reynaud bouzaglo a écrit:Le plus simple reste de faire " :f21:" " :nspl: (mém)" "7" "2" "2" " :f105: entrer" :p

Certes, mais ce n'est pas si sûr si l'on tient compte que l'on perd tous les autres réglages comme l'unité d'angles et ect...



Le site pour réussir ton exam !
Annales, corrigés, info, épreuves, calendrier...
Deviens V.I.P ! ;)
Envie d'être repéré facilement sur le forum et sur le chat, et d'avoir des fonctionnalités spéciales ?
Plus d'infos : premium.php
Tu aimes TI-Planet.org ?


Alors rendez-vous sur
facebook
, pour toutes les actus, toutes les news, et bien plus encore...
Ce site t'a aidé ?

PayPal - la solution de paiement en ligne la plus simple et la plus sécurisée !

Alors aide le à ton tour !
Ce site est géré bénévolement par L'association UPECS, mais tu peux aider à payer le site, les serveurs...
Avatar de l’utilisateur
Victor DModo
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Prochain niv.: 75.9%
 
Messages: 1565
Images: 100
Inscription: 28 Oct 2014, 23:02
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: S

Re: [Tuto] Réactiver les graphiques sur TI-82/83/84

Message non lude iarana » 01 Mai 2016, 16:58

Bonjour, merci pour le partage. J’ai un petit souci à propos de ceci. Je rencontre un bug au niveau de la fenêtre graphique. Il semble que remettre les valeurs d’origine de la fenêtre est impossible. Avez-vous d’autres solutions pour cela ? Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
iarana
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Prochain niv.: 50%
 
Messages: 11
Inscription: 01 Mai 2016, 07:14
Genre: Non spécifié


Retourner vers Tutoriaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Concours
Galactik, concours universel de rentrée 2017 : 1 défi, 4 constructeurs, 1400€ de lots !
-
Rechercher
-
Sujets à la une
Galactik, concours universel de rentrée 2017 : 1 défi, 4 constructeurs, 1400€ de lots !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
Transforme ta TI-Nspire CX en console Game Boy Advance!
12345
-
Donations/Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
PayPal : paiement en ligne sécurisé - secure online payments
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
347 utilisateurs:
>327 invités
>14 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)