π
<-
Chat plein-écran
[^]

KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude parisse » 11 Sep 2018, 16:25

J'avais fait des essais avec -flto, mais sans succes en utilisant les outils sh* de binutils. Apparamment, utiliser ceux de gcc fait la difference en terme de taille. Le temps de compilation est aussi notablement plus long, il correspond a l'elimination de code non utilise.
Avatar de l’utilisateur
parissePremium
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 44.6%
 
Messages: 1447
Inscription: 13 Déc 2013, 16:35
Genre: Non spécifié

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude critor » 11 Sep 2018, 20:49

Allez les fans de Khicas, vous pouvez participer à notre concours de rentrée avec votre appli favorite : ;)
viewtopic.php?t=21833&p=235153#p235153

Lien direct du script Khicas, à charger en compatibilité Python :
archives_voir.php?id=1689344

Faites-moi pousser cette fleur : :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.6%
 
Messages: 30941
Images: 7324
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude parisse » 12 Sep 2018, 06:35

J'ai du limiter le nombre total d'instructions tortue logo d'un dessin, pour le moment a 512 a cause de la RAM disponible (sinon la graph 90+e plante). Si j'ai le temps, j'essaierai d'ameliorer, mais il ne faut pas s'attendre a pouvoir faire beaucoup plus.
On peut avec les instructions logo de Xcas economiser sur les boucles interieures du script, le trace d'un quart de cercle peut se faire en utilisant l'instruction rond, par exemple rond(10,90). Quitte a retraduire rond en une boucle avec avance et tourne_gauche s'il n'y a pas d'equivalents sur le logo de la Casio fx.
Avatar de l’utilisateur
parissePremium
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 44.6%
 
Messages: 1447
Inscription: 13 Déc 2013, 16:35
Genre: Non spécifié

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude Herlock » 12 Sep 2018, 07:27

Dans la dernière version d'hier soir, si on est en mode phython, qu'on accède au catalogue et que l'on fait help pour une commande, on repasse en mode xcas, on a droit à l'aide en mode xcas, et on y reste...
Quelques glitches graphiques aussi dans le catalogue, qui à droite continue à afficher des pixels issus de l'écran qui précédait le catalogue...
Avatar de l’utilisateur
Herlock
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 74
Inscription: 13 Avr 2018, 15:12
Genre: Non spécifié
Classe: Mba

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude parisse » 12 Sep 2018, 10:29

Je viens de corriger le bug de changement de mode intempestif.
J'ai egalement rehausse le nombre d'instructions logo a 1024, en stockant la table dans la BSS (il doit y avoir de la place pour un tableau plus grand si necessaire).
Avatar de l’utilisateur
parissePremium
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 44.6%
 
Messages: 1447
Inscription: 13 Déc 2013, 16:35
Genre: Non spécifié

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude critor » 12 Sep 2018, 11:09

Bonjour.

J'ai des problèmes avec l'éditeur de scripts.

Quand on effectue un copier/coller, ça colle beaucoup plus que ce qui a été sélectionné.
Avec parfois des bizarreries entre affichage et curseur rendant la modification difficile/impossible; et si on ouvre le script avec un éditeur adéquat sur ordi, on remarque l'injection de quelques caractères nuls, dans mon cas souvent vers la fin.

Cette corruption peut rendre certaines fonctions inutilisables ou non modifiables.

Merci.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.6%
 
Messages: 30941
Images: 7324
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude parisse » 12 Sep 2018, 11:47

critor a écrit:Bonjour.

J'ai des problèmes avec l'éditeur de scripts.

Quand on effectue un copier/coller, ça colle beaucoup plus que ce qui a été sélectionné.

C'est trop vague comme description, il me faudrait un exemple precis reproductible, si possible simple.

Avec parfois des bizarreries entre affichage et curseur rendant la modification difficile/impossible; et si on ouvre le script avec un éditeur adéquat sur ordi, on remarque l'injection de quelques caractères nuls, dans mon cas souvent vers la fin.

Les caracteres nuls sont normaux, au sens ou c'est le marqueur la fin du fichier, il ne semble pas y avoir de methode pour diminuer la taille d'un fichier existant (on peut juste l'effacer, mais ca prend plus de temps de le recreer ensuite).
Avatar de l’utilisateur
parissePremium
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 44.6%
 
Messages: 1447
Inscription: 13 Déc 2013, 16:35
Genre: Non spécifié

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude critor » 12 Sep 2018, 12:14

Vous pouvez essayez avec le script du concours et plusieurs lignes : archives_voir.php?id=1689344

Image
Image

Alors que la sélection se termine par un retour à la ligne, le coller rajoute plein d'espaces sur la ligne "for j", et met même le curseur en fin de ligne contre toute logique.
Image

Un unique caractère nul en fin de fichier pourrait être normal.
Des caractères nuls écrasant les noms de commandes, genre "avancer" qui devient "\0\0ancer", je ne pense pas.

Déjà, rien qu'avec l'enregistrement du copier/coller ci-dessus, me voici avec 2 caractères nuls en fin de fichier. Et j'ai vu bien pire que ça.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.6%
 
Messages: 30941
Images: 7324
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude parisse » 12 Sep 2018, 13:00

Voila, PASTE ne devrait plus generer d'indentation malencontreuse.

Pour la sauvegarde, actuellement il y a ajout de 2 octets nuls qui servent de marqueur de fin de fichier. Si la taille du fichier diminue d'une sauvegarde a l'autre, on peut avoir plusieurs marqueurs. Comme dit precedemment, je peux aussi supprimer le fichier et le recreer pour plus d'interconnectivite avec PC ou l'editeur Casio, mais ca prendra plus de temps de sauvegarder sur la calculatrice. L'ideal serait d'avoir un caractere marqueur de fichier qui soit reconnu par les editeurs sur PC, mais ca n'existe probablement pas...
Avatar de l’utilisateur
parissePremium
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 44.6%
 
Messages: 1447
Inscription: 13 Déc 2013, 16:35
Genre: Non spécifié

Re: KhiCAS: rajoute CAS + Python sur ta Graph 90+E

Message non lude critor » 12 Sep 2018, 13:11

Merci.

Disons que comme dit plus haut, j'ai vu à l'éditeur hexa des caractères nuls en plein milieu du fichier, avec du code avant et après.
Mais peut-être était-ce comme vous le suggérez parce que j'avais supprimé des lignes.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.6%
 
Messages: 30941
Images: 7324
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

PrécédenteSuivante

Retourner vers News Casio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
"NumWorks++": Challenge de modification matérielle pour rajouter une puce de mémoire Flash !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
Transforme ta TI-Nspire CX en console Game Boy Advance!
12345
-
Donations/Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
PayPal : paiement en ligne sécurisé - secure online payments
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
452 utilisateurs:
>416 invités
>30 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)