π
<-
Chat plein-écran
[^]

G35+ reste bloqué a OS ERROR

:g100g100p: :g100p: :g20: :g25g60: :g25p: :g25pp: :g30g35: :g35pg65: :g35pu: :g75g95: :g80: :g85: :g85s: :prizm:

G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby yolaan » 07 Nov 2016, 00:29

Bonjour,

Le bac est dans quelques jours chez moi (nouvelle calédonie) et à l'approche de cet évenement j'ai voulu flashé ma G35+ en v02.02 via fx remote
J'ai suivi le tutoriel de chez planet casio, sauf qu'aprés chaque essaie, impossible de booter sur l'OS? la calculatrice se remet en OS Error...

@Critor à tenté de m'aidé sans grande réussite...

J'apprécierai beaucoup de pouvoir utiliser ma machine le jour du BAC de mathématique!

Merci !

Je répondrais le plus vite possible à vos questions!

INTEGRALITÉ DE MON REPERTOIRE AINSI QUE MES FICHIERS: ICI



Je reinstalle windows 10 + FA124, je change de cable et je retente.

edit (Hayleia)

(11:42:21) yolaan: j'avais vu qu'il fallait essayer de la mettre en mode diagnostiqu​e
(11:42:39) yolaan: j'ai beau cherché je trouve pas la manip :/
Last edited by yolaan on 07 Nov 2016, 13:48, edited 4 times in total.
User avatar
yolaan
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Level up: 39.1%
 
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2016, 14:02
Gender: Not specified

Online

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby critor » 07 Nov 2016, 12:29

Le diagnostic n'est accessible qu'à partir d'un OS fonctionnel. Donc impossible pour le moment.

Sinon, suite aux nombreuses manips infructueuses sur le chat, j'ai posté un résumé du problème sur Planete Casio :
http://www.planet-casio.com/Fr/forums/l ... =26#146804

En espérant que tous ensemble, on arrive à trouver...
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 3.5%
 
Posts: 34937
Images: 9308
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby yolaan » 07 Nov 2016, 12:30

Merci, t'es vraiment génial !
User avatar
yolaan
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Level up: 39.1%
 
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2016, 14:02
Gender: Not specified

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby Cakeisalie5 » 07 Nov 2016, 12:38

Hello,

tu aurais pu répondre au topic directement sur PC, m'enfin, Critor a transmis. ^^
J'imagine qu'en suivant le tutoriel, tu en es peut-être venu à tester un OS SH4. As-tu essayé avec d'autres OS ?

Si non, je t'invite à retenter la procédure avec cet OS (SH3) :
https://bible.planet-casio.com/casio/os ... s/2.04.bin
User avatar
Cakeisalie5Partenaire
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Level up: 59.7%
 
Posts: 49
Joined: 18 Jun 2016, 17:56
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Politique
Twitter: thecakefive

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby yolaan » 07 Nov 2016, 12:40

J'ai essayé une 10aine d'OS différent au cours des 6 derniéres heures...

Je suis sur le chat mon ami :)

Merci beaucoup !
User avatar
yolaan
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Level up: 39.1%
 
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2016, 14:02
Gender: Not specified

Online

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby critor » 07 Nov 2016, 12:40

Merci pour ton aide, Cakeisalie5. :)

Question : c'est un OS de Graph 85.
Es-tu sûr que ceux de la bible sont pré-patchés pour être programmable sur les autres modèles, dont ici la Graph 35+USB ?
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 3.5%
 
Posts: 34937
Images: 9308
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby yolaan » 07 Nov 2016, 12:43

Pour réponse; je pense que non. Je viens d'avoir le message suivant juste aprés avoir chargé l'image dans fxremote -> OS-Version at offset 0x10020 unknown !

je fais OK.

et puis:

OS-Version f the selected image NOT known ! recovery is not possible !
User avatar
yolaan
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Level up: 39.1%
 
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2016, 14:02
Gender: Not specified

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby Dark-Storm » 07 Nov 2016, 12:45

Non, ceux de la Bible ne sont pas patchés. Ceux de tutoriel le sont par contre.

Quelques questions pour aider à diagnostiquer le problème :

1) Quel est le modèle exact de la calto ? Je suppose que c'est une G35+ SH4, mais j'aimerai avoir la confirmation
2) En enlevant les piles, appuyant sur restart au dos, etc., on retombe toujours sur le mode OS Error ?
3) Avec les OS de backup du tuto, est-ce que tu arrives à réinstaller un OS ?
4) Est-ce que fxRemote t'indique des erreurs ? Si oui, lesquelles ?
5) Est-ce que tu as essayé d'utiliser PolyOS disponible ici pour patcher les OS manuellement ?
Image
Image
User avatar
Dark-StormPartenaire
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Level up: 62.9%
 
Posts: 41
Joined: 21 May 2013, 15:58
Location: France
Gender: Male

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby yolaan » 07 Nov 2016, 12:49

Bonjour Darkstorm.

1.
Casio Graph 35+, avant le premier flash elle était en version 02.02 donc bel et bien une SH4.
2.
Retiré les piles et les remettres m'affiche toujours le mode OS Error. Le outon restart aussi.
3.
Non, le flash ce passe correctement via fxRemote (plateforme: windows 10) mais une fois fini, quand la calculatrice redémarre, elle ne reboot pas sur l'OS mais sur le mode OS ERROR.
4.
ça dépends des images, il va falloir que je les essayes toutes. Parfois une fois l'image chargé il reste en Idle sans rien faire alors que l'image est censé être valide pour la calculatrice, parfois il m'affiche un probléme de BIOS,parfois un probléme hardware, parfois c'est de l'allemand.
5.
Non, je n'ai pas tenté d'utiliser PolyOS.

Merci !
User avatar
yolaan
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Level up: 39.1%
 
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2016, 14:02
Gender: Not specified

Online

Re: G35+ reste bloqué a OS ERROR

Unread postby critor » 07 Nov 2016, 13:17

Bon on a un truc :


Alors soit un nouveau matériel ce qui serait fort intéressant, soit une calculatrice très malade qui ne sait même plus qui elle est, soit une communication USB pourrie...
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 3.5%
 
Posts: 34937
Images: 9308
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Next

Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

-
Search
-
Featured topics
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
429 utilisateurs:
>413 invités
>11 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)