π
<-
Chat plein-écran
[^]

Problème de transfert : le transfert courant a échoué

:32ti89: :32ti892: :32ti89t: :32ti89tn: :32ti92: :32tiv200:

Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby foxel7 » 30 Jan 2006, 21:01

sl ls gars voila lorsque je lance mon tranfer de fichier vers ma ti au bout d'un moment ti connect affiche


le transfert courant a echoue une prochaine tentative peut reussir
(8C010001)


qq vous en pensez ? :s:
lionel
User avatar
foxel7
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 96.9%
 
Posts: 68
Joined: 03 Feb 2005, 00:00
Location: abidjan
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby foxel7 » 01 Feb 2006, 22:04

non , pourtant jarrive a faire un transfert correct avec ma ti 83+ SE

je crois q l pblm vient de ma ti
lionel
User avatar
foxel7
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 96.9%
 
Posts: 68
Joined: 03 Feb 2005, 00:00
Location: abidjan
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby foxel7 » 03 Feb 2006, 20:56

t'a p'etre je vais essayer puisque ds l'autre sens ca marche nickel
TI PC
lionel
User avatar
foxel7
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 96.9%
 
Posts: 68
Joined: 03 Feb 2005, 00:00
Location: abidjan
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby foxel7 » 04 Feb 2006, 11:01

en plus seul les flash apps ont du mal a passer les progammes ordinnaires arrive a aboutir lors des transferts
lionel
User avatar
foxel7
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 96.9%
 
Posts: 68
Joined: 03 Feb 2005, 00:00
Location: abidjan
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby Hyuni » 09 Jan 2008, 16:18

Bonjour,

Je ressors ce vieu sujet car apparement j'ai le meme soucis avec le meme message d'erreur qui apparait
Image

Et par la meme occasion ce message sur ma TI 89 apparait lui aussi

Image

La taille des fichiers n'a pas l'air d'avoir de conséquence sur ce problème :s: j'ai le transfert de fichier de 2 Ko qui m'affiche cette erreur tandis que des fichiers bien plus gros ont déjà été transférés

Voila donc je suis un peu à court d'idées et il n'y a que ici que je vais apparaitre ce problème si quelqu'un a un conseil je suis preneur :D:
User avatar
Hyuni
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Level up: 0%
 
Posts: 4
Joined: 09 Jan 2008, 00:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: TS

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby Hyuni » 09 Jan 2008, 16:29

Ils le sont tous sans exeption, oui :;):
User avatar
Hyuni
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Level up: 0%
 
Posts: 4
Joined: 09 Jan 2008, 00:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: TS

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby Hyuni » 09 Jan 2008, 17:32

Image

La mémoire disponible est bien indiquée par "Flash ROM free " ? ou je me trompe ? :p

il me resterait 40 Ko donc or pour des fichiers de 2 Ko

A titre d'exemple avec ce qui me reste de mémoire, j'arrive à mettre un fichier de 10Ko mais pas un fichier de 2Ko provenant de ce fichier, la plupart des textes de ce fichier provoque le problème de transfère mais pas la totalité non plus :s: (par ex le chap1 passe puis pas le 2 ni le 3, et j'ai essayé en les glissant tous d'un coup ou un par un)
Enfin plus je cherche plus je trouve ça étrange =')

Je vais continuer à faire le tri et faire de la place au niveau de la mémoire mais bon ^^'

En tout cas merci pour ton aide et ta rapidité :;):
User avatar
Hyuni
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Level up: 0%
 
Posts: 4
Joined: 09 Jan 2008, 00:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: TS

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby vibra » 09 Jan 2008, 18:19

C'est normal, je vous conseil d'aller voir le manuel à-au chapitre gestion de la mémoire".
En bref la ROM est découpée en plusieurs morceaux. Pour qu'une variable puisse être archivée, il faut qu'elle puisse être stockée en entier dans un même compartiment. Donc même si il est marqué qu'il te reste 10 ko, il suffit que dans chaque compartiments il ne reste que 1,9 ko par exemple et tu ne pourra pas stocker ton 2 ko.
Conclusion, il faut que tu libère de la mémoire.
D'abord continuer, ensuite commencer.
User avatar
vibra
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Level up: 50%
 
Posts: 324
Joined: 26 Dec 2007, 00:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: terminale

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby ProgVal » 09 Jan 2008, 19:20

Oulala! Tout faux!

Le "collect archive garbage memory" c'est le "rammasse-miettes" de mémoire. Il agit un peu comme le défragementeur de disques de Windows: il se débrouille pour que l'on puisse encore mettre des fichiers dans la mémoire archive: elle est partitionnée en morceaux de 65 kiloctets.

Donc, lorque vous avez cet AVERTISSEMENT, appuyez sur Enter et attendez un peu.
Image

Image
User avatar
ProgVal
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Level up: 60.7%
 
Posts: 2747
Joined: 05 Jul 2007, 00:00
Location: Metz
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale S SI (Sciences de l'Ingénieur)

Re: Problème de transfert : le transfert courant a échoué

Unread postby Hyuni » 09 Jan 2008, 20:39

Effectivement la gestion de la mémoire de la TI est plus complexe que je ne le pensais, je n'avais meme pas fait attention qu'un chapitre complet y est dédié ...
En gros j'ai archivé que le necessaire, appuyer simplement sur "enter" n'étant pas suffisant pour moi ^^ la "mémoire Archive" est plus limitée que la mémoire totale disponible d'après ce que j'ai compris et l'histoire de séparation en plusieurs morceaux ne simplifie rien :p

En tout cas merci à vous 3, vos remarques m'auront permis de comprendre ce qui n'allait pas, le message d'erreur n'étant pas très explicite pour moi :hehe:

Bonne continuation
User avatar
Hyuni
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Level up: 0%
 
Posts: 4
Joined: 09 Jan 2008, 00:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: TS

Next

Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

-
Search
-
Featured topics
L'OS 5.5 de la TI-83 Premium CE / 84 Plus CE supprime l'assembleur - la plupart des jeux et certains programme ne fonctionneront plus
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
516 utilisateurs:
>507 invités
>4 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)