π
<-
Chat plein-écran
[^]

[AXE] Problème avec la commande Output

Langages Assembleur, Axe, BBC Basic...

[AXE] Problème avec la commande Output

Message non lude lcq92 » 29 Avr 2012, 14:34

Bonjour à tous,

J'ai un problème, pourtant simple, mais assez perturbant :s , avec la commande Output. En fait, quand je fait un output avec un rand^10 , il ne s'affiche pas exactement OÙ je voudrais. Je vous montre un exemple à l'aide d'un simple programme : :)

.AAA
rand^10->A
Output(0,0,A>Dec)
Pause 1800

Voila! Et mon problème est quele chiffre au hasard (qui est donc compris entre 1 et 9) s'affiche tout en haut de l'ecran (donc l'axe Y est bon) mais pas tout à gauche (l'axe X) . Il est à peu près un ou deux caractères à gauche du milieu.

J'espère que quelqu'un pourra m'éclairer la dessus! (J'ai une TI-83 Plus .fr). Merci!
Avatar de l’utilisateur
lcq92
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 2
Inscription: 29 Avr 2012, 14:28
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: [AXE] Problème avec la commande Output

Message non lude kindermoumoute » 29 Avr 2012, 14:49

En fait ton chiffre (compris entre 0 et 9), s'affichera en décalé tout le temps car A est une variable de 2 octets, donc A peut avoir une valeur entre 0 et 65355. Donc ce nombre peut prendre jusqu'à 5 caractères, et la fonction Output() anticipe toujours un peu plus de place pour les caractères des dizaines, centaines, milliers et dizaines de milliers. :):

Maintenant comment afficher un nombre de deux octets de manière le plus décalé à gauche ?

En utilisant la commande Text(0,0,A>Dec) ! Cette commande prévoit l'espace nécessaire et plus le nombre prend des caractères, plus il se décalera vers la droite.

PS : si tu veux une grande police pour ton chiffre, fait un Fix 1 au début du programme et un Fix 0 à la fin.
Essayez l'axe parser, un nouveau langage de programmation pour z80 ultra rapide et beaucoup plus facile que l'ASM !
Avancement du tutoriel :
- Les débuts en Axe :
en ligne

- Notions de programmation avancés :
en ligne

- 3ème partie :
en ligne

- 4ème partie : 10%
- Annexe
en ligne
Avatar de l’utilisateur
kindermoumoute
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Prochain niv.: 79.4%
 
Messages: 847
Inscription: 30 Sep 2009, 01:00
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Ecole d'ingénieur informatique et industriel

Re: [AXE] Problème avec la commande Output

Message non lude lcq92 » 30 Avr 2012, 20:14

Merci beaucoup pour cette réponse rapide!
Et tu vois, cette fois, je l'ai posté au bon endroit! (SdZ) :D
Bonne soirée!
Avatar de l’utilisateur
lcq92
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 2
Inscription: 29 Avr 2012, 14:28
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):


Retourner vers Programmation alternative

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
Transforme ta TI-Nspire CX en console Game Boy Advance!
1234
-
Donations/Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
PayPal : paiement en ligne sécurisé - secure online payments
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
165 utilisateurs:
>136 invités
>22 membres
>7 robots
Record simultané (sur 6 mois):
4008 utilisateurs (le 30/05/2016)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)