π
<-
Chat plein-écran
[^]

Sauvegarder une donnée

Sauvegarder une donnée

Unread postby bosphoramus » 18 Dec 2018, 13:08

Bonjour. Je continue mon programme et je voudrais rajouter quelque chose. Je ne sais pas comment on sauvegarde des données dans une calculatrice. Dans mon cas sauvegarder un mot de passe quand je le change et avec ce que j'ai rentré comparé si c'est le bon au point de sauvegarde et donc continuer ou non le programme. Pour l'instant il marche sans sauvegarde prédéfini il me faut juste le modifier. Quelqu'un peu me dire comment on fait s'il vous plait ?

Pour moi, je pense que on sauvegarde la valeur en la mettant dans une matrice comme ça :
Code: Select all
:N-->[A]


Et après pour comparer le mot de passe avec ce que j'ai rentré :
Code: Select all
Input "MOT DE PASSE:",M
[A]-->A
If A=M


Et après le programme continue après mais je vais pas tout mettre.

Merci d'avance pour votre réponse.
User avatar
bosphoramus
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 25%
 
Posts: 60
Joined: 17 Dec 2018, 13:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale STI2D

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby Astrostellar » 19 Dec 2018, 12:48

Alors, tout d'abord, une matrice ne fonctionne pas comme une variable. Elle a des dimensions (sur TI83PCE, elle peut être de dimensions 20x20 au maximum) et contient un "rectangle" de valeur. Pour utiliser une valeur enregistrée dans une matrice, il faut l'appeler grâce à ces coordonnées x et y à l'intérieur de la matrice [A](y,x)->A Donc dans ton cas, il faudrait faire
Code: Select all
N->[A](1,1)
et ensuite la rappeler avec
Code: Select all
[A](1,1)->A

Ensuite, si tu veux faire un mot de passe, il me semble que l'utilisation d'une chaîne est plus indiquée. Il suffit de faire pour l'initialisation de ton mot de passe
Code: Select all
Input "Votre mot de passe ? ",Chn0
Comme ça, ton mot de passe est sauvegardé dans la chaîne 0 et il peut aussi bien contenir des chiffres que des lettre, des espaces, des caractères spéciaux... Pour ensuite vérifier le mot de passe entré par l'utilisateur au début de ton code, tu fais :
Code: Select all
Input "Mot de passe: ",Chn1
If Chn1=Chn0:Then
blabla
End
Image
Tous mes jeux sont ici. Donnez-moi vos avis, vos conseils !

Tir à l'arc
21%
User avatar
AstrostellarProg.
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Level up: 8.2%
 
Posts: 91
Joined: 11 Jul 2018, 08:07
Location: France, Europe, Terre, Système solaire, Voie lactée, Groupe local, Amas de la Vierge, Univers
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale S

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby bosphoramus » 19 Dec 2018, 17:29

Bonjour. Ok merci.
Et donc là comment je fais pour mettre une chaine ? Comme j'ai écrit le programme avant que je poste le sujet (le matin avant que je réponde), je pensais encore à la matrice et j'ai fait ça mais comme on l'utilise pas comme ça comment je remplace la matrice par une chaine dans mon programme :

Code: Select all
Lbl Y
EffÉcran
Disp"DONNER L’ANCIEN MOT DE PASSE”,V
   If V=A
      Then
         EffÉcran
         Disp “DONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,N
         EffÉcran
         Disp “REDONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,O
            If N=O
               Then
                  0 --> [A]
               Else
                  EffÉcran
                  Disp “LES DEUX MOTS DE PASSE NE SONT PAS PAREIL”
                  Wait 5
                     While N=/O
                        Disp “DONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,N
                        EffÉcran
                        Disp “REDONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,O
                           If N=O
                              Then
                                 O --> [A]
                              Else
                                 EffÉcran
                                 Disp “LES DEUX MOTS DE PASSE NE SONT PAS PAREIL”
                                 Wait 5
                           End
                     End
               End
      Else
         Disp “MOT DE PASSE INCORECTE”
         Wait 5
            While V=/A
               EffÉcran
               Disp"DONNER L’ANCIEN MOT DE PASSE”,V
                  If V=A
                     Then
                        EffÉcran
                        Disp “DONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,N
                        EffÉcran
                        Disp “REDONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,O
                           If N=O
                              Then
                                 0 --> [A]
                              Else
                                 EffÉcran
                                 Disp “LES DEUX MOTS DE PASSE NE SONT PAS PAREIL”
                                 Wait 5
                                    While N=/O
                                       Disp “DONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,N
                                       EffÉcran
                                       Disp “REDONNER LE NOUVEAU MOT DE PASSE:”,O
                                          If N=O
                                             Then
                                                O --> [A]
                                             Else
                                                EffÉcran
                                                Disp “LES DEUX MOTS DE PASSE NE SONT PAS PAREIL”
                                                Wait 5
                                          End
                                    End
                           End
                     Else
                        Disp “MOT DE PASSE INCORECTE”
                        Wait 5
                  End
            End
   End


(Là c'est que si on répond oui c'est juste après menu( )
User avatar
bosphoramus
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 25%
 
Posts: 60
Joined: 17 Dec 2018, 13:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale STI2D

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby UnCurieux » 19 Dec 2018, 19:04

Petite précision pas super utile : une matrice sur ti 83pce c'est maximum 400 cases, donc 10x40 fonctionne aussi.

Sinon d'une variable vers une chaîne : versChaîne(A)->Chn0
Et l'inverse : expr(Chn0)->A
Maths
,
fractales
,
géométrie
, packs de
levels Oiram
, jeux, physique, ... : ici


ImageImage
User avatar
UnCurieuxProg.
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Level up: 21.3%
 
Posts: 365
Images: 2
Joined: 19 May 2017, 18:20
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby bosphoramus » 19 Dec 2018, 20:04

C'est où Chn0 ?
User avatar
bosphoramus
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 25%
 
Posts: 60
Joined: 17 Dec 2018, 13:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale STI2D

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby UnCurieux » 19 Dec 2018, 20:23

Dans Var puis chaînes ou strings en bas du menu var
Maths
,
fractales
,
géométrie
, packs de
levels Oiram
, jeux, physique, ... : ici


ImageImage
User avatar
UnCurieuxProg.
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Level up: 21.3%
 
Posts: 365
Images: 2
Joined: 19 May 2017, 18:20
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby bosphoramus » 20 Dec 2018, 14:02

Ok merci beaucoup !!
User avatar
bosphoramus
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 25%
 
Posts: 60
Joined: 17 Dec 2018, 13:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale STI2D

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby bosphoramus » 20 Dec 2018, 14:44

Il y a juste un petit problème. Est-ce que c'est possible de faire un retour à la ligne sans écrire :
disp"(début de la frase)"
disp"(fin de la phrase)"
User avatar
bosphoramus
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 25%
 
Posts: 60
Joined: 17 Dec 2018, 13:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale STI2D

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby Hamza.S » 20 Dec 2018, 14:56

Retour à la ligne sans écrire ?
Disp ""
Image
User avatar
Hamza.SAdmin.
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 6.8%
 
Posts: 3542
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Sauvegarder une donnée

Unread postby bosphoramus » 20 Dec 2018, 22:57

Faire un retour à la ligne sans écrire disp deux fois. On peut ? Au lieu que ça écrive ...
User avatar
bosphoramus
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Level up: 25%
 
Posts: 60
Joined: 17 Dec 2018, 13:00
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Terminale STI2D

Next

Return to TI-Basic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests

-
Search
-
Featured topics
Concours TI-Planet-Casio de rentrée 2019. 3 défis pour plus d'une 15aine de calculatrices graphiques et nombre de goodies sortant de l'ordinaire ! :D
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
530 utilisateurs:
>477 invités
>47 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)