π
<-
Chat plein-écran
[^]

Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

:32tins: :32tinsktpb: :32tinsktpn: :32tinscas: :32tinstpkc: :32tinstpktpb: :32tinstp: :32tinscastp: :32tinscmc: :32tinscx: :32tinscxcas:

Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby Adriweb » 16 Sep 2012, 23:48

News flash :D

Grâce à nRemote, il est possible de prendre le contrôle depuis votre ordinateur, d'une (ou plusieurs) TI-Nspire, et pas mal d'idées de communication plus élaborées (des plus simples aux plus farfelues) ont été imaginées... Jim Bauwens a d'ailleurs commencé un navigateur web, comme on vous l'indiquait il y a peu.

J'ai voulu tenter quelque chose de simple mais finalement sympa : Avoir le fameux Wolfram Alpha
(pour ceux qui ne le connaissent pas encore : allez-y et tapez n'importe quel truc scientifique -équations, théorème..., etc.) ou factuel (demandez lui la météo ou autre), vous verrez)
directement sur sa Nspire.
Imaginez-vous donc l'incroyable base-de-donnée, directement sur votre calculatrice du moment que vous avez un ordinateur avec accès internet... (c'est un peu l'inconvénient, mais ca reste quand même très fort, puisque nRemote peut aussi marcher en Wifi !)

Voici un aperçu :
Image

Tout cela sera public "prochainement", car il reste tout de même du boulot côté interface etc. :)

D'ailleurs, j'y pense : intégrer ceci avec l'interface de Critor dans son nouveau mCAS pourrait être vraiment superbe ! (Si Critor veut bien que j'utilise son code :P)
User avatar
AdriwebAdmin
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 57.3%
 
Posts: 13355
Images: 1093
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby maestroarte » 17 Sep 2012, 06:30

Serait-il possible, à l'avenir, avoir Wolfram Alpha sur la ti nspire, sans être banché sur l'ordinateur, pour pouvoir ainsi l'utiliser en controle? Ou la base de donnée requise est vraiment énorme, et difficilement transposable sur nspire? :)
User avatar
maestroarte
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Level up: 36.6%
 
Posts: 165
Joined: 30 Jan 2011, 08:10
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby critor » 17 Sep 2012, 06:32

maestroarte wrote:Serait-il possible, à l'avenir, avoir Wolfram Alpha sur la ti nspire, sans être banché sur l'ordinateur, pour pouvoir ainsi l'utiliser en controle? Ou la base de donnée requise est vraiment énorme, et difficilement transposable sur nspire? :)


Ça veut dire dans tous les cas avoir un ordinateur connecté à Internet à proximité qui va faire office de serveur Nspire - et aura nécessité une configuration spécifique.

Sans compter que pour le sans fil, tu dois en plus avoir le matériel de connexion dédié propriétaire et fort cher.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 14.5%
 
Posts: 37415
Images: 10452
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Online

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby Lionel Debroux » 17 Sep 2012, 06:33

Pour autant que je sache, Wolfram Alpha n'est disponible qu'en mode connecté à Internet ;)
Et de toute façon, même si ça n'était pas le cas, la base de données est trop grosse de plusieurs ordres de grandeur pour rentrer sur la Nspire.
Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
User avatar
Lionel DebrouxSuper Modo
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Level up: 8.9%
 
Posts: 6668
Joined: 23 Dec 2009, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: -
GitHub: debrouxl

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby Levak » 17 Sep 2012, 06:49

Lionel Debroux wrote:Pour autant que je sache, Wolfram Alpha n'est disponible qu'en mode connecté à Internet ;)
Et de toute façon, même si ça n'était pas le cas, la base de données est trop grosse de plusieurs ordres de grandeur pour rentrer sur la Nspire.

pour rentrer sur un ordinateur tout court ...
Responsable design/graphique de TI-Planet

I do not get mad at people, I just want them to learn the way I learnt.
ImageTNOC [topic][DL]
nClock [topic][DL]
HideManager [topic][DL]
ZLock [topic][DL]
Theme Editor [topic][DL]
Mes programmes
User avatar
LevakAdmin
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Level up: 91.4%
 
Posts: 6414
Images: 22
Joined: 27 Nov 2008, 00:00
Location: 0x1AACC355
Gender: Male
Calculator(s):
Class: BAC+5: Epita (ING3)

Online

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby Lionel Debroux » 17 Sep 2012, 06:52

Aussi, dans une moindre mesure :)
Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
User avatar
Lionel DebrouxSuper Modo
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Level up: 8.9%
 
Posts: 6668
Joined: 23 Dec 2009, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: -
GitHub: debrouxl

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby Adriweb » 17 Sep 2012, 07:32

C'est possible que ca rentre sur un "ordinateur" en local, mais ca devient complexe...
User avatar
AdriwebAdmin
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 57.3%
 
Posts: 13355
Images: 1093
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby Neo » 17 Sep 2012, 11:02

Adriweb wrote:C'est possible que ca rentre sur un "ordinateur" en local, mais ca devient complexe...


Oui, je pense que très très peu de particuliers voudront investir dans un serveur :P qui coutera plus cher qu'un Cradle wifi et que le Navigator Access Point..
Image

Je ne réponds pas aux demandes d'aide par MP

Ecrivant sur des ordinateurs britanniques, aucun accent ne sera visible dans mes messages. Sorry for the inconvenience!
Mes calculatrices TI:
TI-Nspire CX, TI-Nspire CAS+, TI-89, TI-83+.fr, TI-66, TI-59, TI-57 II, TI-30XB MultiView, TI-30Xa, TI-30 Eco RS, TI-Primaire Plus, TI-15 Explorer
Mes calculatrices Casio:
Graph 35+ SH4 (trafiquée), Graph FX-8000G, Graph FX-7000G, FX-82MS
User avatar
Neo
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Level up: 70.9%
 
Posts: 1058
Images: 311
Joined: 19 Dec 2010, 00:00
Location: London, United Kingdom
Gender: Male
Calculator(s):
Class: --

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby maestroarte » 17 Sep 2012, 17:24

Très bien ^^'

Parce que je me dis que l'on peut toujours comparer des logiciels de calcul formel ente eux (rapidité d'éxécution, erreurs éventuelles, fonctions du logiciel), et améliorer le CAS de la nspire serait très bien ^^' (lui ajouter des fonctions particulières par exemple). Mais ce développement du CAS n'est faisable que par TI lui meme et non pas par la communauté.

D'ailleurs, le CAS de la HP 50G me parait plus performant que la nspire ;)

M'enfin, ^^'
User avatar
maestroarte
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Level up: 36.6%
 
Posts: 165
Joined: 30 Jan 2011, 08:10
Gender: Male
Calculator(s):

Online

Re: Wolfram Alpha sur votre TI-Nspire !

Unread postby Lionel Debroux » 17 Sep 2012, 17:27

Mais ce développement du CAS n'est faisable que par TI lui meme et non pas par la communauté.

Oui. Sans l'aide de TI, la communauté ne peut que faire des proofs of concept inutiles en pratique comme http://www.ticalc.org/archives/files/fi ... 43727.html .
(d'ailleurs, je me dis qu'avec le support librairies Lua de Ndless 3.1, on pourrait peut-être faire mieux que ça, maintenant...)

D'ailleurs, le CAS de la HP 50G me parait plus performant que la nspire ;)

Sur certains points, il est un fait que le CAS de la 50G (vraisemblablement une amélioration du CAS de la 49G) est plus performant que le CAS des Nspire (légère amélioration du CAS des TI-68k, mais la base de code reste au fond la même), voir le proof of concept mentionné ci-dessus. Le gros de qui est documenté pour le CAS avec TI-68k/AMS dans GCC4TI est utilisable sur Nspire/Phoenix.
Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
User avatar
Lionel DebrouxSuper Modo
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Niveau 14: CI (Calculateur de l'Infini)
Level up: 8.9%
 
Posts: 6668
Joined: 23 Dec 2009, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: -
GitHub: debrouxl

Next

Return to News TI-Nspire

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests

-
Search
-
Social
-
Featured topics
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.2 pour les Nspire CX II
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...
Donate
Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
698 utilisateurs:
>674 invités
>17 membres
>7 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)