π
<-
Chat plein-écran
[^]

Utiliser ICE Compiler

Assembleur, Axe, ICE, BBC Basic...

Utiliser ICE Compiler

Unread postby Astarus » 26 Mar 2020, 17:33

Bonjour à tous,
J'ai essayé de convertir un programme Basic en ASM via ICE Compiler. J'ai bien modifié la première ligne du programme avec i. Problème: ICE me retourne à chaque fois une erreur. Pourtant, il est bien écrit noir sur blanc dans le README de l'archive que tout ce qu'il y a à faire, c'est la modification de la première ligne du programme Basic. Normalement, pas besoin de modifier le programme, de ce que j'ai compris (The way it works is simple: you make a program on your calculator using the standard TI-OS program editor, and use ICE to compile your program into eZ80 assembly, dixit le fichier "documentation" de l'archive). Mais j'ai dû mal comprendre parce que je n'arrive pas à convertir. J'ai aussi voulu utiliser SourceCode3, car il est dit dans le README de l'archive que ce logiciel pouvait compiler le Basic en ASM. Mais là aussi j'ai dû mal comprendre car je n'ai jamais trouvé cette fonctionnalité. Je me suis dit qu'il y avait anguille sous roche lorsque j'ai lu le fichier "commands"joint à l'archive, mais je n'ai pas compris s'il fallait adapter le code Basic pour que ICE puisse le convertir. Est-ce le cas ?
User avatar
Astarus
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 40.6%
 
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2019, 17:02
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: 1ere Maths-Physique-Chimie-SI

Re: Utiliser ICE Compiler

Unread postby Hamza.S » 26 Mar 2020, 17:39

Le i des complexes suivi du nom de ton programme normalement
Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 9.8%
 
Posts: 3781
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Utiliser ICE Compiler

Unread postby Astarus » 26 Mar 2020, 17:58

Oui j'ai bien ajouté cette ligne au début du programme avec i suivi du nom que je voulais donner à mon programme ASM, en respectant les contraintes imposé à un nom de programme (8 caractères, commencer par une lettre...). J'ai bien utilisé le i des complexes. Mais ICE me retourne par exemple une erreur à une ligne où il h a seulement un Output dans mon programme Basic. Donc je ne comprends pas.
User avatar
Astarus
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 40.6%
 
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2019, 17:02
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: 1ere Maths-Physique-Chimie-SI

Re: Utiliser ICE Compiler

Unread postby Hamza.S » 26 Mar 2020, 18:03

C'est qu'il n'accepte pas Output utilise une autre commande à la place
Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 9.8%
 
Posts: 3781
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Utiliser ICE Compiler

Unread postby Astarus » 26 Mar 2020, 18:06

Ah... Et il y en a beaucoup des commandes refusées ? Parce que mon programme fait quand même plus de 2000 lignes de code...
User avatar
Astarus
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 40.6%
 
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2019, 17:02
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: 1ere Maths-Physique-Chimie-SI

Re: Utiliser ICE Compiler

Unread postby Hamza.S » 26 Mar 2020, 18:28

Il y avait une documentation de ICE compiler, regarde s'il n'est pas accessible depuis l'archive
Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 9.8%
 
Posts: 3781
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Utiliser ICE Compiler

Unread postby Astarus » 26 Mar 2020, 18:33

Oui j'ai déjà regardé cette documentation, mais je ne la trouve pas très claire (l'anglais n'est pas le problème) et elle est asses dense. Je regarderai à nouveau, je ne vois pas d'autre solution. Merci pour tes réponses Hamza.
User avatar
Astarus
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 40.6%
 
Posts: 9
Joined: 26 Oct 2019, 17:02
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: 1ere Maths-Physique-Chimie-SI

Re: Utiliser ICE Compiler

Unread postby Ti64CLi++ » 26 Mar 2020, 22:32

Tu ne peux pas convertir un programme en Ti-Basic en programme asm directement en le compilant avec ICE.
En effet bon nombres des instructions ICE n'existent pas en Tí-Basic, mais l'inverse est aussi vrai.
Des fonctions de Tí-Basic peuvent ne pas avoir le même comportement en ICE.
De plus, ce n'est pas adapté pour les maths par exemple, il n'y a pas de nombre à virgule.
Si tu veux compiler ce programme, il faudra vérifier les instructions au cas par cas ;)
Image
User avatar
Ti64CLi++Modo
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Level up: 77.1%
 
Posts: 3174
Images: 61
Joined: 04 Jul 2014, 14:40
Location: Clermont-Ferrand 63
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Maths Sup
GitHub: Ti64CLi


Return to Langages alternatifs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

-
Search
-
Featured topics
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
414 utilisateurs:
>405 invités
>2 membres
>7 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)