π
<-
Chat plein-écran
[^]

Pb sur fonction CONVERT HP Prime G2

Pb sur fonction CONVERT HP Prime G2

Unread postby Jaxom31 » 08 Oct 2019, 10:00

Bonjour,
Lorsque j'essaie de convertir des heures en minutes, en mode cas, j'ai ce problème avec la version CONVERT. La fonction marche bien avec des conversions heures -> secondes ou heures -> jours.
Image
User avatar
Jaxom31Premium
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Level up: 9.4%
 
Posts: 7
Joined: 20 Sep 2019, 12:21
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Pb sur fonction CONVERT HP Prime G2

Unread postby ayechon » 08 Oct 2019, 10:43

Bonjour,
Essaye min à la place de mn
User avatar
ayechon
Niveau 6: SM (Super Membre)
Niveau 6: SM (Super Membre)
Level up: 28.1%
 
Posts: 21
Joined: 26 Aug 2013, 16:09
Gender: Not specified

Re: Pb sur fonction CONVERT HP Prime G2

Unread postby Jaxom31 » 08 Oct 2019, 11:58

Déjà testé ça ne fonctionne pas !
User avatar
Jaxom31Premium
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Level up: 9.4%
 
Posts: 7
Joined: 20 Sep 2019, 12:21
Gender: Not specified
Calculator(s):

Online

Re: Pb sur fonction CONVERT HP Prime G2

Unread postby critor » 08 Oct 2019, 12:26

Si, je confirme que ça marche bien avec _min et pas avec _mn :
Image

Le problème c'est que tu es dans la vue CAS, et qu'il semble y avoir un bug dans ce contexte.
Toute occurrence de _min dans la saisie y est automatiquement substituée par _mn à l'évaluation, ce qui déclenche l'erreur :
Image
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 5.1%
 
Posts: 35282
Images: 9403
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Pb sur fonction CONVERT HP Prime G2

Unread postby Jaxom31 » 08 Oct 2019, 22:28

Oui j'étais dans le menu cas, effectivement avec min cela fonctionne en mode hors cas. C'est dommage ce bug car les autres convert : heures -> secondes ou heures -> jours fonctionnent bien en mode cas. Et même pour d'autres unités que temporelles.

Merci beaucoup pour ta réponse.
User avatar
Jaxom31Premium
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Niveau 5: MO (Membre Overclocké)
Level up: 9.4%
 
Posts: 7
Joined: 20 Sep 2019, 12:21
Gender: Not specified
Calculator(s):


Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

-
Search
-
Featured topics
L'OS 5.5 de la TI-83 Premium CE / 84 Plus CE supprime l'assembleur - la plupart des jeux et certains programme ne fonctionneront plus
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
816 utilisateurs:
>806 invités
>5 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)
cron