π
<-
Chat plein-écran
[^]

Dumpe et reflashe facilement ta NumWorks N0110 depuis Chrome

Dumpe et reflashe facilement ta NumWorks N0110 depuis Chrome

Unread postby critor » 27 Sep 2019, 21:05

8668L'ancienne
NumWorks N0100
dispose de
1 Mio
de mémoire
Flash
directement intégrés à la puce
ASIC STM32F412
.

Grâce à notre outil en ligne
webdfu_numworks
, avec l'ancienne
NumWorks N0100
il était très facile de faire une copie de sauvegarde du
firmware
contenu dans les
1 Mio
de mémoire
Flash
de la calculatrice, mais également de reprogrammer cette dernière avec le contenu de ton choix comme par exemple un
firmware
tiers ! :bj:

La nouvelle
NumWorks N0110
utilise une architecture très différente avec :
  • seulement
    64 Kio
    de mémoire
    Flash
    directement intégrés à la nouvelle puce
    ASIC STM32F730
    , dite mémoire
    Flash
    interne
  • 8 Mio
    sur une puce distincte
    Flash Adesto AT25SF641
    , dite mémoire
    Flash
    externe

Hélas, notre outil en ligne
webdfu_numworks
n'était pas compatible avec la
NumWorks N0110
. :'(

Mais voilà qui, dans le contexte de son outil en ligne d'installation de l'émulateur
Nintendo NES
pour ta
NumWorks N0110
, en a profité pour apporter les modifications nécessaires au code de
webdfu_numworks
! :bj:

Tu n'auras pas eu à attendre bien longtemps, pour bénficier avec ta
NumWorks N0110
des mêmes libertés que sur la
NumWorks N0100
. ;)

Tu as désormais toute liberté de faire une copie de sauvegarde du
firmware
installé, ainsi que d'installer un
firmware
tiers comme Delta. :D

Dans le cas de la
NumWorks N0110
tu disposes désormais sur l'outil en question de deux boutons pour sauvegarder
(dumper)
/ reprogrammer
flasher
au choix la mémoire interne ou externe.

Que ce soit pour
dumper
ou
reflasher
, précisons que dans les deux cas il faudra traiter les deux mémoires, les
firmware
NumWorks N0110
les utilisant toutes les deux. Tu devras donc fournir ou récupérer deux fichiers.
Précisons également que dans le cas d'une reprogrammation, la mémoire externe doit être traitée avant la mémoire interne, car la calculatrice redémarrera automatiquement en fin de reprogrammation de cette dernière.

Gros avantage, contrairement à la
NumWorks N0100
avec la
NumWorks N0110
tu n'as plus besoin de redémarrer la calculatrice en mode DFU pour l'utiliser avec
webdfu_numworks
! :bj:
D'ailleurs il ne faut surtout pas le faire, car dans dans le contexte du redémarrage en mode DFU la Flash externe ne sera pas accessible. :#non#:

A noter que malheureusement,
webdfu_numworks
ne gère pas encore le format de fichier unifié
.dfu
des
firmwares
NumWorks N0110
.
Si tu récupères un
firmware
utilisant ce format il faudra commencer par en extraire les images pour les
Flash
interne et externe, en utilisant par exemple
Dfu File Manager
.

Lien
:
(nécessite un navigateur
Google Chrome
ou
Chromium
)


Téléchargement
:
Dfu File Manager
(pour
Windows
)


Source
:
viewtopic.php?f=97&t=21765&start=10#p245675 et posts suivants
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 100%
 
Posts: 34143
Images: 8837
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Dumpe et reflashe facilement ta NumWorks N0110 depuis Ch

Unread postby critor » 28 Sep 2019, 23:26

Il y avait visiblement des problèmes, mais Adriweb vient de corriger suite au signalement par . Merci à vous deux. :)

Voir viewtopic.php?t=21765&p=245814#p245808 et posts suivants.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 100%
 
Posts: 34143
Images: 8837
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Dumpe et reflashe facilement ta NumWorks N0110 depuis Ch

Unread postby Adriweb » 29 Sep 2019, 13:38

En fait, c'est plutot un cache misère qui contourne le problème en faisant ce que je voulais faire depuis le début, mais dans mon code de 2018 j'avais ajouté 1 à un nombre (le VID du device USB...) et ça partait sur un autre workflow... qui ne semble plus bien fonctionner aujourd'hui :( C'est toujours autant cassé, mais puisqu'on ne passe plus par le même chemin, on ne le voit pas... Et le chemin pris aujourd'hui fonctionne, lui. Je me demande si c'est pas Chrome qui a changé un truc quelque part.
User avatar
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 52%
 
Posts: 12683
Images: 1081
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb


Return to News NumWorks

Who is online

Users browsing this forum: A2drien and 3 guests

-
Search
-
Featured topics
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Concours TI-Planet-Casio de rentrée 2019. 3 défis pour plus d'une 15aine de calculatrices graphiques et nombre de goodies sortant de l'ordinaire ! :D
123
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
464 utilisateurs:
>418 invités
>40 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)