π
<-
Chat plein-écran
[^]

lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

:32tins: :32tinsktpb: :32tinsktpn: :32tinscas: :32tinstpkc: :32tinstpktpb: :32tinstp: :32tinscastp: :32tinscmc: :32tinscx: :32tinscxcas:

lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby toto111 » 09 Feb 2019, 15:04

bonjour,
je souhaite créer un tableur avec plusieurs feuilles de calcul sur ma ti nspire cx cas . La première feuilles de calcul est pour rentrée "les données" et la deuxième est pour "les résultats" . Le probleme est que je n'arrive pas à aller chercher les valeurs dans la feuille " donnée" pour les mettre dans la "feuille résultat"
merci de votre aide :)
User avatar
toto111
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 62.5%
 
Posts: 5
Joined: 09 Feb 2019, 14:55
Gender: Not specified

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby Paneth » 09 Feb 2019, 15:16

Salut
Quand tu mets tes valeurs dans ta feuille de calcul, il suffit ensuite de mettre un nom dans la première ligne de la colonne en question pour définir ces valeurs comme une liste, exemple ici ça revient à faire {1,2,3,4} --> list

Image

la liste devient alors utilisable sur tous les classeurs, y compris dans d'autres tableaux, où il te suffit de l'appeler dans la deuxième ligne de la colonne de ton choix, exemple :

Image
Image
Image
User avatar
PanethAnimat.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 8.1%
 
Posts: 562
Joined: 05 Sep 2015, 16:23
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby toto111 » 09 Feb 2019, 16:17

salut , merci de ta réponse ! $
comment faire si dans la cellule A1 de la feuille 1.2 je veux multiplier par 3 la valeur qu'il ya dans la cellule A1 de la feuille 1.1 :) ? merci
User avatar
toto111
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 62.5%
 
Posts: 5
Joined: 09 Feb 2019, 14:55
Gender: Not specified

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby Hamza.S » 09 Feb 2019, 20:53

tu fais pareil au début et pour ton calcul tu fais list[1]*3
Image
User avatar
Hamza.SAdmin.
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 6.2%
 
Posts: 3471
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby nbenm » 09 Feb 2019, 21:27

Bon à savoir. Merci.
User avatar
nbenmVIP++
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Level up: 13.4%
 
Posts: 162
Joined: 07 Sep 2018, 09:19
Location: 92
Gender: Male
Calculator(s):

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby Hamza.S » 09 Feb 2019, 21:29

list est une variable globale
Image
User avatar
Hamza.SAdmin.
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 6.2%
 
Posts: 3471
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby toto111 » 10 Feb 2019, 12:14

dsl je n'arrive pas rentrer la formule . est til possible d'avoir une capture d'écran ?
User avatar
toto111
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 62.5%
 
Posts: 5
Joined: 09 Feb 2019, 14:55
Gender: Not specified

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby nbenm » 10 Feb 2019, 12:39

Voilà

Saisie des données sur la feuille 1. On nomme la colonne "col_test", et on y met des valeurs.
Image

On crée une feuille 2, et indique que A1 est égal à col_test[1]*3. col_test est une variable globale comme l'a indiqué Hamza.S.
À noter également la saisie récapitulée en bas de la feuille.
Image

Résultat dans la cellule A1 après validation de la saisie.
Si on se remet sur la cellule, on voit la formule en bas de la feuille.
Image
User avatar
nbenmVIP++
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Level up: 13.4%
 
Posts: 162
Joined: 07 Sep 2018, 09:19
Location: 92
Gender: Male
Calculator(s):

Re: lier 2 tableurs sur la ti nspire cx cas

Unread postby Hamza.S » 10 Feb 2019, 12:42

Tu fais ce qui a été montré en capture d'écran en haut et sur la cellule où tu veux faire *3 tu fais =list[1]*3
Image
User avatar
Hamza.SAdmin.
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 6.2%
 
Posts: 3471
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):


Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

-
Search
-
Featured topics
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
123
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
375 utilisateurs:
>361 invités
>9 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)