π
<-
Chat plein-écran
[^]

Numworks rétro

Nouveautés, projets, mises à jour.

Re: Numworks rétro

Message non lude zardam » 10 Fév 2019, 19:10

Non, la windbond est déjà en mode "quad spi" donc cette étape n'est pas nécessaire.
Avatar de l’utilisateur
zardamPremium
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 47.3%
 
Messages: 96
Images: 11
Inscription: 11 Oct 2017, 23:39
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Numworks rétro

Message non lude sOmEoNe2lOvE » 10 Fév 2019, 19:16

Parfait! Merci beaucoup! Au fait si tu en a la possibilité et le temps, est-ce que tu pourrais rajouter une option numworks ++ qui débriderai ton utility? Je comprends parfaittement si tu n'a pas le temps ou l'envie! Dans tout les cas je vais commander cette Winbond! Merci beaucoup!!! :D :D :#top#:
Avatar de l’utilisateur
sOmEoNe2lOvE
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Prochain niv.: 6.3%
 
Messages: 11
Inscription: 06 Fév 2019, 16:51
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):
Classe: 2nde

Re: Numworks rétro

Message non lude zardam » 10 Fév 2019, 19:20

Quel utility en fait ?
Avatar de l’utilisateur
zardamPremium
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 47.3%
 
Messages: 96
Images: 11
Inscription: 11 Oct 2017, 23:39
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Numworks rétro

Message non lude sOmEoNe2lOvE » 10 Fév 2019, 19:22

Le site que tu a créé et qui permet facilement d'installer l'émulateur nes! (utility est surment pas le bon mot désolé)
https://zardam.github.io/webnofrendo/
Au fait! Ou a tu commandé les Windbond et prennent-elles vraiement 12 semaines pour la livraison??
Dernière édition par sOmEoNe2lOvE le 10 Fév 2019, 19:38, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sOmEoNe2lOvE
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Prochain niv.: 6.3%
 
Messages: 11
Inscription: 06 Fév 2019, 16:51
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):
Classe: 2nde

Re: Numworks rétro

Message non lude Programmator88 » 10 Fév 2019, 19:36

Belle initiative!
Je vais avoir une NumWorks pour l'année prochaine alors je vais profiter :P
Image
Essayez d'être l'une des premières personnes à finir mon pack de niveaux Oiram CE
Big Bang!

-----------------------------------------------------------------------------
Je fais un Doodle Jump pour TI-83PCE/TI-84+ avec azerpogba :
23%

-----------------------------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Programmator88Prog.
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 9.9%
 
Messages: 118
Inscription: 26 Jan 2019, 20:05
Localisation: Dans la Lune...
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: 2nde

Re: Numworks rétro

Message non lude zardam » 10 Fév 2019, 19:43

Le site n'est pas bridé. Il utilise le protocole DFU, qui n'est pas capable d'écrire directement dans la puce de flash externe.

Pour pouvoir y écrire, il faut d'abord envoyer un programme dédié, comme par exemple celui ci : https://github.com/zardam/qspi_loader sauf qu'il n'est pas compatible avec le protocole DFU mais avec le protocole "serprog" de l'outil flashrom (https://www.flashrom.org/Flashrom). L’intérêt principal de ce protocole est que "l'intelligence" de la programmation de la puce est dans le programme sur le PC et pas dans la calculatrice (en plus d'être tout prêt). Ré-implémenter ça dans la calculatrice n'est certainement pas une très grosse affaire, mais c'est à faire en tout cas.

serprog utilise un port série virtuel, qui peut être accessible dans Chrome, mais cela veut dire qu'il faut implémenter ce que fait flashrom coté navigateur.

Il doit être possible également de développer un "flasher" qui fasse tout par DFU, mais aussi c'est à faire.

Il y a aussi un exemple de programmation de la flash interne de la calculatrice ici : https://github.com/zardam/qspi_loader/t ... /multiboot

Bref, beaucoup de briques sont disponibles, mais il faut encore pas mal de travail pour arriver à quelque chose de simple à utiliser...
Avatar de l’utilisateur
zardamPremium
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 47.3%
 
Messages: 96
Images: 11
Inscription: 11 Oct 2017, 23:39
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Numworks rétro

Message non lude sOmEoNe2lOvE » 10 Fév 2019, 20:03

Je vais te parraitre un peu en retard mais avec quel logiciel/s fait-tu comuniquer le pc et la numworks? MSYS2 ?
(j'aurais du préciser, je suis un noob au niveau du modage ou autre sur calculatrice si c'était pas déjà évident)
Avatar de l’utilisateur
sOmEoNe2lOvE
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Prochain niv.: 6.3%
 
Messages: 11
Inscription: 06 Fév 2019, 16:51
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):
Classe: 2nde

Re: Numworks rétro

Message non lude zardam » 10 Fév 2019, 22:37

Pas de problème. MSYS2, c'est plutôt pour la compilation du firmware sous windows.

Un des outil qui permet de communiquer avec la calculatrice est dfu-util : http://dfu-util.sourceforge.net/ Le protocole DFU est utilisé à la fois par le bootlader du microcontrôleur pour le programmer (la procédure avec le reset et la calculatrice branchée sur l'USB), et aussi par le firmware pour programmer la flash du microcontrôleur ou échanger les scripts Python.

Après je ne connais pas ton niveau, et le sujet est assez vaste.
Avatar de l’utilisateur
zardamPremium
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 47.3%
 
Messages: 96
Images: 11
Inscription: 11 Oct 2017, 23:39
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Numworks rétro

Message non lude sOmEoNe2lOvE » 11 Fév 2019, 11:57

Serait-il tu pense possible de simplement installer le sys d'exploitation en DFU (+ l'émulateur) puis ensuite unstaller les jeux sur la flash externe?
Avatar de l’utilisateur
sOmEoNe2lOvE
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Prochain niv.: 6.3%
 
Messages: 11
Inscription: 06 Fév 2019, 16:51
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):
Classe: 2nde

Re: Numworks rétro

Message non lude zardam » 11 Fév 2019, 22:19

Oui c'est tout à fait possible, c'est ce que fait la page d'installation de l'émulateur (pour la partie programmation de la flash interne).

Actuellement, l'émulateur va chercher la ROM à la fin de la flash de la calculatrice, mais il pourrait très bien aller la lire à l'adresse de la flash externe.

Disons qu'il y a deux "problèmes" assez différents et indépendants :
- la programmation de la flash externe n'est pas "user friendly"
- l'émulateur ne sait pas gérer plusieurs ROMs
Avatar de l’utilisateur
zardamPremium
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 47.3%
 
Messages: 96
Images: 11
Inscription: 11 Oct 2017, 23:39
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

PrécédenteSuivante

Retourner vers Actualités

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Campagne de dons
Pour nous aider à financer nos déplacements sur les salons/congrès qui vous donnent du contenu exclusif

Vous aurez droit aux avantages VIP et des goodies !
6%
-
Rechercher
-
Sujets à la une
Avantages VIP et goodies pour les donateurs !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
1234
-
Faire un don / Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...

Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
320 utilisateurs:
>312 invités
>2 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)