π
<-
Chat plein-écran
[^]

Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Pour le TI-Basic sur Nspire

Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hundefine » 22 Nov 2018, 05:47

Bonjour à tous j’ai besoin d’aide pour un dm, j’ai beau chercher je n’arrive pas à trouver de solution pour mettre en place l’algorithme en pièce jointe dans ma nspire
Fichiers joints
CAD604CA-7107-489B-A0F9-79694041DD89.jpeg
Avatar de l’utilisateur
Hundefine
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2018, 05:41
Genre: Non spécifié
Classe: Ts

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hundefine » 22 Nov 2018, 05:48

Qwertyuiopasdfghjkl a écrit:Bonjour à tous j’ai besoin d’aide pour un dm, j’ai beau chercher je n’arrive pas à trouver de solution pour mettre en place l’algorithme en pièce jointe dans ma nspire
Fichiers joints
CE25127A-84FF-44F5-AD9C-A9849855B5B2.jpeg
Avatar de l’utilisateur
Hundefine
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2018, 05:41
Genre: Non spécifié
Classe: Ts

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hundefine » 22 Nov 2018, 05:49

Qwertyuiopasdfghjkl a écrit:
Qwertyuiopasdfghjkl a écrit:Bonjour à tous j’ai besoin d’aide pour un dm, j’ai beau chercher je n’arrive pas à trouver de solution pour mettre en place l’algorithme en pièce jointe dans ma nspire



Cette ligne est problématique mais comment gérer le problème ?
Fichiers joints
67A0A244-9304-4DE6-80BC-BC614A1932F1.jpeg
Avatar de l’utilisateur
Hundefine
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2018, 05:41
Genre: Non spécifié
Classe: Ts

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hamza.S » 22 Nov 2018, 06:58

Normal que ça ne fonctionne pas, newlist est une fonction et tu utilises une fonction comme variable.
Tu devrais regarder ce que fait newlist avant de l'utiliser n'importe où sur ton programme.
Ce que tu as fais ici n'affichera jamais ce qu'on te demande à cause de tout ces newlist.
Image
Avatar de l’utilisateur
Hamza.SAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Prochain niv.: 97.1%
 
Messages: 3019
Images: 17
Inscription: 07 Nov 2014, 00:43
Genre: Homme
Calculatrice(s):

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hundefine » 23 Nov 2018, 01:44

Je sais bien, du coup j’ai essayé d’assigner newlist à une variable puis de faire cette variable prendre la valeur de q modulo 2 mais le résultat final ne reste toujours qu’un ensemble de 0
Avatar de l’utilisateur
Hundefine
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2018, 05:41
Genre: Non spécifié
Classe: Ts

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hundefine » 23 Nov 2018, 01:46

Mon prof de maths n’a pas su trouver où était l’erreur car sur casio l’algorithme passe normalement
Avatar de l’utilisateur
Hundefine
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2018, 05:41
Genre: Non spécifié
Classe: Ts

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude nbenm » 23 Nov 2018, 02:55

Dans ta boucle "tant que", à chaque itération tu calcules un nouveau modulo.
Le résultat de ce calcul est rangé dans un ensemble qu'on appellera liste.
Les éléments de cette liste sont donc créés à chaque itération (chaque passage dans la boucle).
Appelons cette liste "maliste".
Au premier passage tu rangeras le résultat de ton calcul dans maliste[1].
Au second dans maliste[2], et ainsi de suite.
Chaque élément est accessible par sa position, son rang. On parle d'indice.
Le malheur a voulu que tu choisisses comme nom pour ta liste "newList". Or newList existe déjà sur la Nspire, et c'est une fonction, pas un tableau. C'est donc là ta première erreur.

Quand tu sortiras de ta boucle, on te demande d'afficher la liste. Toi tu tentes d'afficher un élément. Ce n'est pas bon, il faut les afficher tous, d'un coup d'un seul. Tu devrais essayer quelque chose du genre "Disp ...,maliste". Car si tu utilises un indice, tu demandes l'affichage de l'élément à cette position seulement.

Tu devrais maintenant y arriver.

Pourquoi ça marche sur la Casio ?
Je ne connais pas la Casio, mais il se peut qu'il n'existe pas de fonction newList dessus.
Dernière édition par nbenm le 23 Nov 2018, 07:09, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
nbenmPremium
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Prochain niv.: 1.2%
 
Messages: 67
Inscription: 07 Sep 2018, 09:19
Localisation: 92
Genre: Homme
Calculatrice(s):

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hundefine » 23 Nov 2018, 04:36

Bon ça me dépasse et rien ne fonctionne, j’ai l’impression que maliste[1etc] ne change rien, vu que celui là est impossible à mettre en place sur ti bah j’essayerai de passe par algobox ou autre sinon je proposerai celui que j’ai mis en place puisque le mien fonctionne et qu’il s’agit juste d’un exercice bonus.
M’enfin 1 semaine perdue pour ça, quelle déception.
Avatar de l’utilisateur
Hundefine
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2018, 05:41
Genre: Non spécifié
Classe: Ts

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude Hundefine » 23 Nov 2018, 04:43

Merci quand même de votre aide
Avatar de l’utilisateur
Hundefine
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2018, 05:41
Genre: Non spécifié
Classe: Ts

Re: Impossible d’utiliser cette algorithme sur ma ti nspire

Message non lude nbenm » 23 Nov 2018, 07:12

Qwertyuiopasdfghjkl a écrit:Bon ça me dépasse et rien ne fonctionne, j’ai l’impression que maliste[1etc] ne change rien, vu que celui là est impossible à mettre en place sur ti bah j’essayerai de passe par algobox ou autre sinon je proposerai celui que j’ai mis en place puisque le mien fonctionne et qu’il s’agit juste d’un exercice bonus.
M’enfin 1 semaine perdue pour ça, quelle déception.

Ça bloque où, et quel est ton nouveau code ?
Même bonus, ça vaut la peine de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
nbenmPremium
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Prochain niv.: 1.2%
 
Messages: 67
Inscription: 07 Sep 2018, 09:19
Localisation: 92
Genre: Homme
Calculatrice(s):

Suivante

Retourner vers Nspire-Basic

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
"NumWorks++": Challenge de modification matérielle pour rajouter une puce de mémoire Flash !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
Transforme ta TI-Nspire CX en console Game Boy Advance!
12345
-
Donations/Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
PayPal : paiement en ligne sécurisé - secure online payments
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
576 utilisateurs:
>484 invités
>87 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)