π
<-
Chat plein-écran
[^]

Bug listes complexes vides v5.1+

Tous vos problèmes survenus.
En ligne

Bug listes complexes vides v5.1+

Message non lude critor » 29 Sep 2016, 14:47

Les listes sur TI-z80 peuvent être de deux types, réelles ou complexes.
Appeler le contenu d'une liste vide
(dimension=0)
déclenche normalement une erreur de "dimension invalide".

Hélas, une régression a été introduite à partir de la version 5.1+.

Appeler le contenu d'une liste complexe vide fait désormais planter la calculatrice.
Attention donc si vous travaillez avec des listes complexes...

Le code de démo du bug :
Code: Tout sélectionner
EffÉcran
Disp "Setting list type to cplx:
{→L₁
Disp L₁
Output(2,1,"L₁=
Disp "List type is now cplx-list
0→dim(L₁
Disp dim(L₁
Output(4,1,"Emptying list: dim(L₁)=
Disp "Asking for whole content
Disp "should trigger invalid dim
Disp "error like with real-lists
Disp "With v5.1+ it is crashing:
Disp "[ON]=abort [ENTER]=crash…
Pause
Disp "L₁=",L₁


Le Disp L₁ final zèbre l'écran avant de déclencher un reset :
7368

Programme de démo du bug ci-attaché :
CLISTBUG.8xp
(490 Octets) Téléchargé 7 fois



La seule solution à ce jour
(à part de faire en sorte de ne pas tomber sur ce cas-là)
, c'est de revenir en version 5.0.1.0012 :
TI-83PCE -> archives_voir.php?id=213834
TI-84+CE -> archives_voir.php?id=213836

Mais bien évidemment, vous perdrez toutes les nouvelles fonctionnalités rajoutées depuis... :'(
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 62.1%
 
Messages: 27279
Images: 6349
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Aix-Marseille
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

En ligne

Re: Bug listes complexes vides v5.1+

Message non lude Ti64CLi++ » 29 Sep 2016, 17:46

C'est possible de downgrader sur une TI 83 PCE?
Sinon, cela ne le fait pas pour une liste non-complexe?
Essaie de remplacer le Disp L1 par Disp L1(1 juste pour voir ;)

Et ta 83 PCE est sous quel OS?
Dernière édition par Ti64CLi++ le 29 Sep 2016, 17:50, édité 1 fois.
Je suis actuellement en Irlande, et utilise donc un clavier anglais. Merci de ne pas prendre en compte le manque d'accent


Everyone who has never made a mistake has never tried anything new.
Une personne qui n'a jamais commis d'erreur n'a jamais rien essayé de nouveau.

Albert Einstein


Image
Avatar de l’utilisateur
Ti64CLi++Modo
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Prochain niv.: 15.5%
 
Messages: 2722
Images: 51
Inscription: 04 Juil 2014, 14:40
Localisation: Valence 26
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: 1°S-SVT
GitHub: Ti64CLi

Re: Bug listes complexes vides v5.1+

Message non lude Adriweb » 29 Sep 2016, 17:49

C'est... de l'art :P

Image

Aussi sur 84+CE, btw.
Bref, à reporter à TI si ce n'est pas déjà fait, c'est pas très cool des bugs se finissant en RAM Clear.


Ti64CLi++ a écrit:C'est possible de downgrader sur une TI 83 PCE?

Oui
Ti64CLi++ a écrit:Sinon, cela ne le fait pas pour une liste non-complexe?

Pas de pb ailleurs, critor l'a rappelé, d'ailleurs.
Ti64CLi++ a écrit:Essaie de remplacer le Disp L1 par Disp L1(1 juste pour voir ;)

On a l'erreur attendue, mais ça ne résout rien au problème de "L1" en soi-même :)
Avatar de l’utilisateur
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Prochain niv.: 37.3%
 
Messages: 11238
Images: 830
Inscription: 01 Juin 2007, 00:00
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Bug listes complexes vides v5.1+

Message non lude Epharius » 29 Sep 2016, 17:54

Tiens je ne connaissais pas de bug Ti-Basic résultant sur un RAM CLEARED, je suis presque émerveillé d'en voir un pour la toute première fois :p
Non, c'est vrai que sur ce coup là, Ti n'a visiblement pas fait de vérifications poussées. Je me demande ce qu'ils ont changé aux listes complexes entre les deux OS pour que ça bug...
Le projet Geometry Dash est en cours ! N'hésitez pas à aller jeter un coup d’œil au topic du projet !

Unis par la flèche sacrée de cupidon :favorite:
Image
Avatar de l’utilisateur
EphariusPremium
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Prochain niv.: 77.4%
 
Messages: 931
Images: 4
Inscription: 08 Déc 2014, 17:38
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Prépa MPSI Descartes Tours
YouTube: yes I tube

Re: Bug listes complexes vides v5.1+

Message non lude Adriweb » 29 Sep 2016, 18:16

Note: le bug a l'air présent uniquement sur l'écran d'accueil et quand la liste est demandée directement: un toString( dessus ne crashera pas, par exemple, tout comme si l'on veut grapher L1. On a bien dans ces cas là l'erreur attendue.
Avatar de l’utilisateur
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Prochain niv.: 37.3%
 
Messages: 11238
Images: 830
Inscription: 01 Juin 2007, 00:00
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

En ligne

Re: Bug listes complexes vides v5.1+

Message non lude critor » 29 Sep 2016, 18:21

Parce que l'appli graphique probablement ne demande pas en interne l'objet-liste L1, mais dim(L1), puis L1(1), puis L1(2), ... et enfin L1(dim(L1)) - ce qui ne plante pas.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 62.1%
 
Messages: 27279
Images: 6349
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Aix-Marseille
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti


Retourner vers Problèmes divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
"NumWorks++": Challenge de modification matérielle pour rajouter une puce de mémoire Flash !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
Transforme ta TI-Nspire CX en console Game Boy Advance!
12345
-
Donations/Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
PayPal : paiement en ligne sécurisé - secure online payments
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
584 utilisateurs:
>468 invités
>111 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)