π
<-
Chat plein-écran
[^]

Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode examen !

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby parisse » 29 Oct 2020, 18:24

Mise a jour, principalement de maintenance (corrections de bugs), avec de l'optimisation en memoire pour le tableur
User avatar
parisseVIP++
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Level up: 15.8%
 
Posts: 2303
Joined: 13 Dec 2013, 16:35
Gender: Not specified

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby parisse » 12 Dec 2020, 11:51

Mise a jour (synchronisation avec giac-1.6.0-39), avec quelques bugs en moins et quelques optimisations. Par exemple
Code: Select all
solve(exp(100x)+exp(-100x)=12,x)
User avatar
parisseVIP++
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Level up: 15.8%
 
Posts: 2303
Joined: 13 Dec 2013, 16:35
Gender: Not specified

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby celltx » 13 Dec 2020, 18:02

Thanks. Do you plan an English version of KhiCAS for Numworks?
User avatar
celltx
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Level up: 0%
 
Posts: 5
Joined: 13 Dec 2020, 17:48
Gender: Not specified

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby parisse » 13 Dec 2020, 18:58

It is already available in English, but you will have to run (from Xcas shell, not from MicroPython)
Code: Select all
set_language(0)

The reason you have to run this command is that I don't know how to access to the calc language parameters.
User avatar
parisseVIP++
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Level up: 15.8%
 
Posts: 2303
Joined: 13 Dec 2013, 16:35
Gender: Not specified

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby parisse » 13 Dec 2020, 19:34

I have added a language chooser (Francais/English) at the beginning of the first run of KhiCAS.
Online documentation is available for several other languages with the set_language(n) command. For example n=5 for German.
User avatar
parisseVIP++
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Level up: 15.8%
 
Posts: 2303
Joined: 13 Dec 2013, 16:35
Gender: Not specified

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby celltx » 13 Dec 2020, 20:43

Thank you, Bernard! I did not know about this option.
User avatar
celltx
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Niveau 2: MI2 (Membre Initié)
Level up: 0%
 
Posts: 5
Joined: 13 Dec 2020, 17:48
Gender: Not specified

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby Delfey » 06 Jan 2021, 14:59

Bonjour,
Comment peut-on garder KhiCAS avec le mode examen sur les CASIO 90+E ? Pour le moment cela ne marche pas
Merci
User avatar
Delfey
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 06 Jan 2021, 14:58
Gender: Not specified
Class: Terminal

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby Hamza.S » 06 Jan 2021, 17:02

Pas moyen sur Casio
Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 15.1%
 
Posts: 4154
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby parisse » 09 Jan 2021, 18:21

Je vous invite a ecrire a education-france at casio.fr pour leur demander de rendre KhiCAS compatible avec le mode examen sur les Casio 90. Plus ils recevront de messages en ce sens, plus il y a de chances que la demande aboutisse.
User avatar
parisseVIP++
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Level up: 15.8%
 
Posts: 2303
Joined: 13 Dec 2013, 16:35
Gender: Not specified

Re: Améliore ta NumWorks N0110 avec KhiCAS même en mode exam

Unread postby redgl0w » 19 Feb 2021, 19:16

Petit bug avec l'interface : quand on accède à un menu shift + un nombre, et qu'on le laisse ouvert jusqu'au standby d'epsilon, quand on réappuie sur power on, le contour du menu précédemment ouvert n'est plus là
User avatar
redgl0wVIP+
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Level up: 61.5%
 
Posts: 116
Joined: 30 Oct 2019, 20:36
Gender: Male
Calculator(s):
Class: 1ère générale spé maths, physique chimie, NSI
GitHub: RedGl0w

PreviousNext

Return to News NumWorks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

-
Search
-
Social
-
Featured topics
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.2 pour les Nspire CX II
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...
Donate
Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
597 utilisateurs:
>574 invités
>16 membres
>7 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)