Page 1 of 1

Kandinski afficher un triangle et le remplir

Unread postPosted: 03 Dec 2018, 16:05
by ptitjoz
Bonjour
sur la Nuworks avec la version 1.8.0 beta archives_voir.php?id=1781064

quand j'essaie de dessiner un triangle ça ne marche pas toujours... et je ne vois pas pourquoi...
voici le code
Code: Select all
from kandinsky import *
def triangle(x1,y1,x2,y2,x3,y3,c):
  draw_line(x1,y1,x2,y2,c)
  draw_line(x2,y2,x3,y3,c)
  draw_line(x3,y3,x1,y1,c)


exemple
triangle(10,20,30,40,50,60,0) ne m'affiche qu'un côté.
triangle(10,90,30,40,50,60,0), un triangle s'affiche.

Sinon avez-vous un algo pour remplir un triangle quelconque d'une couleur ?

En effet dans le module Kandinski il n'y a pas de fonction pour remplir une zone (elle existe uniquement pour les rectangles)

Merci de vos avis...

Re: Kandinski beta le triangle ne s'affiche pas toujours.

Unread postPosted: 03 Dec 2018, 20:56
by Extra44
normal les coordonnées de ton 1er triangle sont sur une ligne !!
LoL

Re: Kandinski beta le triangle ne s'affiche pas toujours.

Unread postPosted: 03 Dec 2018, 21:24
by ptitjoz
lol oui un angle de 180°, un triangle particulier

Re: Kandinski afficher un triangle et le remplir

Unread postPosted: 16 Mar 2019, 14:30
by UnCurieux
ptitjoz wrote:
Code: Select all
from kandinsky import *
def triangle(x1,y1,x2,y2,x3,y3,c):
  draw_line(x1,y1,x2,y2,c)
  draw_line(x2,y2,x3,y3,c)
  draw_line(x3,y3,x1,y1,c)




Où trouves-tu la fonction draw_line ? Elle a quelque chose à voir avec les librairies graphics et utils créées par Jamac ?

Re: Kandinski afficher un triangle et le remplir

Unread postPosted: 16 Mar 2019, 22:11
by jean-baptiste boric
Cette fonction est exposée dans une de mes pulls requests sur epsilon et elle s'est retrouvée dans un firmware beta que j'avais compilé et mis à disposition il y a quelques temps.

Il est à noter que la fonction sous-jacente dans ion n'est pas du tout utilisée par le firmware, je ne serais donc pas étonné si elle possède quelques bugs.

Re: Kandinski afficher un triangle et le remplir

Unread postPosted: 18 Mar 2019, 14:07
by ptitjoz
c'est regrettable que cette fonction ne soit pas intégrée dans la 10.0.1 !
bon le turtle est là :) c'est super et merci pour ton travail JB !