Page 6 of 7

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 29 Sep 2016, 22:22
by critor
Wistaro wrote:
critor wrote:Ok, merci à toi.
Donc super, le bug est reproductible maintenant, et peut donc être compris.

En passant, je confirme le même problème sur 84+CE.
  • 1 tentative sous l'OS 5.1.5 -> pas de problème
  • 1 tentative sous l'OS 5.2 -> bug

C'est peu pour en tirer des conséquences, mais au moins on sait que ça concerne les deux modèles.
Après, va savoir pourquoi personne n'en parle sur Cemetech... :#roll#:


Le bug est en train d'être corrigé apparemment.


IRC wrote:[MateoC] Wistaro: Yes; already confirmed the bug and located the cause

Ah, bien. :)
Quel canal IRC ?


Et sinon, ça veut dire que c'est la faute de 2048CE ou bien des bibliothèques C ?

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 29 Sep 2016, 22:44
by critor
Hamza.S a réussi sous CEmu, versions 5.1.5 et 5.2. :)

Tout ce que ça fait, c'est que ça plante l'émulateur, et rend donc impossible l'exportation de l'état ROM via les menus : :'(
Image

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 30 Sep 2016, 06:02
by Wistaro
critor wrote:Et sinon, ça veut dire que c'est la faute de 2048CE ou bien des bibliothèques C ?

Comme c'est mateo qui m'a répondu, je suppose que le problème se situ(e)(ait) au niveau des libs. Mais bon il est parti avant d'avoir eu le temps de me donner des précisions.

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 30 Sep 2016, 12:04
by Ti64CLi++
Ah, on a réussi à reproduire le bug? On est sur la bonne voie ^^
Sinon, en effet, si je me souviens bien ce qu'il s'était passé, j'avais en effet essayé de quitter en faisant no, puis en quittant, par contre, après, je ne me souviens pas si j'avais appuyé directement sur reset ou autre chose :?

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 30 Sep 2016, 12:26
by Adriweb
Ouai, il a planché sur le problème comme on peut le voir sur #cemu-dev et #ez80-dev. Ce n'est pas encore réglé, et pour autant que je sache, il y a des trucs louches qui se passent.
Quelques extraits récents :
07:21:21 <@MateoC> So, the 2048 bug also causes major glitches in CEmu
07:21:32 <@MateoC> Like, this is the mother of all bugs
07:21:49 <@MateoC> You press the step button
07:21:54 <@MateoC> PC doesn't change
07:22:07 <@MateoC> But the values in HL,BC,DE,and other registers do
07:26:28 <@jacobly> I've seen that before
07:26:38 <@jacobly> that's a bug in the stepping code
07:26:50 <@jacobly> I've seen where the bug is, but not why
07:27:10 <@jacobly> cpu_write_byte looks like it definitely contains a bug
07:27:38 <@jacobly> err
07:27:44 <@jacobly> cpu_read_byte rather
07:28:32 <@jacobly> err, nvm, that is only the step over/step next bugs
07:43:10 <@MateoC> Well, hm
07:43:16 <@MateoC> The calc crashes in
07:43:30 <@MateoC> code_026999
07:43:35 <@MateoC> Which is....
07:43:38 <@MateoC> Something
07:46:37 <@MateoC> It fails rebuilding the VAT?
07:46:38 <@MateoC> idk
07:47:34 <@MateoC> Something is seriously wrong
07:51:53 — Unicorn| hands MateoC power to fix seriously wrong things
07:55:41 <@MateoC> Okay, I did find the root of the issue
07:55:54 — @MateoC It is in _SetArchiveStatus
07:57:24 <@MateoC> UH
07:57:27 <@MateoC> Gr
08:22:49 <@MateoC> I can't even make a test case that causes it
08:22:52 <@MateoC> Hm
08:23:00 <@MateoC> I wonder if TI messed up...
08:23:22 <@MateoC> Maybe the archived 2048 appvar just so happens to cross a page boundry

06:33:14 <@MateoC> Okay, here's a really easy way to do it in CEmu and on hardware:
06:33:25 <@MateoC> 1) Clean reset
06:33:32 <@MateoC> 2) Start 2048
06:33:38 <@MateoC> 3) Press clear
06:33:44 <@MateoC> 4) Start 2048
06:33:50 <@MateoC> 5) Press Clear
06:33:55 <@MateoC> 6) Reset Calc
06:33:59 <@MateoC> And boom, dead
06:37:23 <@DrDnar> Are you still certain it's an issue with the file routines?
06:38:02 <@MateoC> Probably...
06:38:16 <@MateoC> Let me see if removing some of them fixes it
06:41:06 <@MateoC> Yes, if the file is not archived it works fine

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 09 Oct 2016, 13:28
by shelby40
Bonjour
Ma TI-83 premium CE ne s'allume plus même en l'ayant chargée (c'est une batterie et non des piles)
J'ai effectué toutes les solutions de redémarrage, rien n'y fait... Il n'y a que quand j'appuye sur reset que l'écran s'affiche en bleu pendant moins d'une seconde.
Que faire?

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 09 Oct 2016, 13:31
by Adriweb
Pour les CE, regarde par ici : viewtopic.php?f=63&t=19077 Essaye de faire ça sans l'étape 6 (en appuyant pas sur annul/clear, donc)
Ca devrait marcher, ça.

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 01 Dec 2016, 14:53
by pzul
Bonjour,
J'ai une TI83 premium CE donc elle se recharge par USB et je ne peux pas enlever les piles...
Je démonte la batterie ?

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 01 Dec 2016, 14:56
by pzul
Ah désolé, je viens de voir le lien pour les CE. Ca a marché : merci !

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postPosted: 03 Feb 2018, 12:32
by Cos39
Bonjour,
Je viens de trouver enfin la réponse à un problème qui se produisait depuis fort longtemps sur ma vieille calculatrice TI 89 de 1997 que j'adore. Lorsque je voulais l'allumer elle mettait parfois plus de 2 minutes pour que son écran apparaisse. J'avais tout essayé. Piles neuves, appui sur telle ou telle touche mais en vain ! et subitement hier j'ai décidé de l'ouvrir. Après avoir délicatement enlevé les 6 vis situés à l'arrière j'ai pu enfin avoir accès à son intérieur. La première chose que j'ai remarquée a été un plot de contact avec le ressort des piles
recouvert de vert de gris
! Un simple nettoyage a complètement rétabli l'allumage normal !
J'espère avoir été utile.