π
<-
Chat plein-écran
[^]

Si votre calculatrice ne s'allume pas

:32ti73: :32ti73e: :32ti73e2: :32ti76f: :32ti80: :32ti81: :32ti82: :32ti85: :32ti86: :32ti82s: :32ti82sf: :32ti82sfn: :32ti83: :32ti83p: :32ti83pb: :32ti83pr: :32ti83pfr: :32ti83pse: :32ti84p: :32ti84pse: :32ti84ppse: :32ti84pfr: :32ti84pcse: :32ti83pfrusb: :32ti82p: :32ti82a: :32ti84pce: :32ti83pce:

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby critor » 29 Sep 2016, 22:22

Wistaro wrote:
critor wrote:Ok, merci à toi.
Donc super, le bug est reproductible maintenant, et peut donc être compris.

En passant, je confirme le même problème sur 84+CE.
  • 1 tentative sous l'OS 5.1.5 -> pas de problème
  • 1 tentative sous l'OS 5.2 -> bug

C'est peu pour en tirer des conséquences, mais au moins on sait que ça concerne les deux modèles.
Après, va savoir pourquoi personne n'en parle sur Cemetech... :#roll#:


Le bug est en train d'être corrigé apparemment.


IRC wrote:[MateoC] Wistaro: Yes; already confirmed the bug and located the cause

Ah, bien. :)
Quel canal IRC ?


Et sinon, ça veut dire que c'est la faute de 2048CE ou bien des bibliothèques C ?
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 59.7%
 
Posts: 32639
Images: 8518
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby critor » 29 Sep 2016, 22:44

Hamza.S a réussi sous CEmu, versions 5.1.5 et 5.2. :)

Tout ce que ça fait, c'est que ça plante l'émulateur, et rend donc impossible l'exportation de l'état ROM via les menus : :'(
Image
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Level up: 59.7%
 
Posts: 32639
Images: 8518
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby Wistaro » 30 Sep 2016, 06:02

critor wrote:Et sinon, ça veut dire que c'est la faute de 2048CE ou bien des bibliothèques C ?

Comme c'est mateo qui m'a répondu, je suppose que le problème se situ(e)(ait) au niveau des libs. Mais bon il est parti avant d'avoir eu le temps de me donner des précisions.
User avatar
WistaroModo.G
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Level up: 86.2%
 
Posts: 2813
Images: 37
Joined: 25 Feb 2013, 16:21
Location: Toulouse
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Etudiant ingénieur (Ex TS - SI)
YouTube: Wistaro
Twitter: @Wistaro
GitHub: Wistaro

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby Ti64CLi++ » 30 Sep 2016, 12:04

Ah, on a réussi à reproduire le bug? On est sur la bonne voie ^^
Sinon, en effet, si je me souviens bien ce qu'il s'était passé, j'avais en effet essayé de quitter en faisant no, puis en quittant, par contre, après, je ne me souviens pas si j'avais appuyé directement sur reset ou autre chose :?
Image
User avatar
Ti64CLi++Modo
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Level up: 69.7%
 
Posts: 3126
Images: 61
Joined: 04 Jul 2014, 14:40
Location: Valence 26
Gender: Male
Calculator(s):
Class: 1°S-SVT
GitHub: Ti64CLi

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby Adriweb » 30 Sep 2016, 12:26

Ouai, il a planché sur le problème comme on peut le voir sur #cemu-dev et #ez80-dev. Ce n'est pas encore réglé, et pour autant que je sache, il y a des trucs louches qui se passent.
Quelques extraits récents :
07:21:21 <@MateoC> So, the 2048 bug also causes major glitches in CEmu
07:21:32 <@MateoC> Like, this is the mother of all bugs
07:21:49 <@MateoC> You press the step button
07:21:54 <@MateoC> PC doesn't change
07:22:07 <@MateoC> But the values in HL,BC,DE,and other registers do
07:26:28 <@jacobly> I've seen that before
07:26:38 <@jacobly> that's a bug in the stepping code
07:26:50 <@jacobly> I've seen where the bug is, but not why
07:27:10 <@jacobly> cpu_write_byte looks like it definitely contains a bug
07:27:38 <@jacobly> err
07:27:44 <@jacobly> cpu_read_byte rather
07:28:32 <@jacobly> err, nvm, that is only the step over/step next bugs
07:43:10 <@MateoC> Well, hm
07:43:16 <@MateoC> The calc crashes in
07:43:30 <@MateoC> code_026999
07:43:35 <@MateoC> Which is....
07:43:38 <@MateoC> Something
07:46:37 <@MateoC> It fails rebuilding the VAT?
07:46:38 <@MateoC> idk
07:47:34 <@MateoC> Something is seriously wrong
07:51:53 — Unicorn| hands MateoC power to fix seriously wrong things
07:55:41 <@MateoC> Okay, I did find the root of the issue
07:55:54 — @MateoC It is in _SetArchiveStatus
07:57:24 <@MateoC> UH
07:57:27 <@MateoC> Gr
08:22:49 <@MateoC> I can't even make a test case that causes it
08:22:52 <@MateoC> Hm
08:23:00 <@MateoC> I wonder if TI messed up...
08:23:22 <@MateoC> Maybe the archived 2048 appvar just so happens to cross a page boundry

06:33:14 <@MateoC> Okay, here's a really easy way to do it in CEmu and on hardware:
06:33:25 <@MateoC> 1) Clean reset
06:33:32 <@MateoC> 2) Start 2048
06:33:38 <@MateoC> 3) Press clear
06:33:44 <@MateoC> 4) Start 2048
06:33:50 <@MateoC> 5) Press Clear
06:33:55 <@MateoC> 6) Reset Calc
06:33:59 <@MateoC> And boom, dead
06:37:23 <@DrDnar> Are you still certain it's an issue with the file routines?
06:38:02 <@MateoC> Probably...
06:38:16 <@MateoC> Let me see if removing some of them fixes it
06:41:06 <@MateoC> Yes, if the file is not archived it works fine
User avatar
AdriwebAdmin.
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Level up: 62.4%
 
Posts: 12510
Images: 1080
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby shelby40 » 09 Oct 2016, 13:28

Bonjour
Ma TI-83 premium CE ne s'allume plus même en l'ayant chargée (c'est une batterie et non des piles)
J'ai effectué toutes les solutions de redémarrage, rien n'y fait... Il n'y a que quand j'appuye sur reset que l'écran s'affiche en bleu pendant moins d'une seconde.
Que faire?
User avatar
shelby40
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 09 Oct 2016, 13:23
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby Adriweb » 09 Oct 2016, 13:31

Pour les CE, regarde par ici : viewtopic.php?f=63&t=19077 Essaye de faire ça sans l'étape 6 (en appuyant pas sur annul/clear, donc)
Ca devrait marcher, ça.
User avatar
AdriwebAdmin.
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Level up: 62.4%
 
Posts: 12510
Images: 1080
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby pzul » 01 Dec 2016, 14:53

Bonjour,
J'ai une TI83 premium CE donc elle se recharge par USB et je ne peux pas enlever les piles...
Je démonte la batterie ?
User avatar
pzul
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 2
Joined: 01 Dec 2016, 14:51
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby pzul » 01 Dec 2016, 14:56

Ah désolé, je viens de voir le lien pour les CE. Ca a marché : merci !
User avatar
pzul
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 2
Joined: 01 Dec 2016, 14:51
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: Si votre calculatrice ne s'allume pas

Unread postby Cos39 » 03 Feb 2018, 12:32

Bonjour,
Je viens de trouver enfin la réponse à un problème qui se produisait depuis fort longtemps sur ma vieille calculatrice TI 89 de 1997 que j'adore. Lorsque je voulais l'allumer elle mettait parfois plus de 2 minutes pour que son écran apparaisse. J'avais tout essayé. Piles neuves, appui sur telle ou telle touche mais en vain ! et subitement hier j'ai décidé de l'ouvrir. Après avoir délicatement enlevé les 6 vis situés à l'arrière j'ai pu enfin avoir accès à son intérieur. La première chose que j'ai remarquée a été un plot de contact avec le ressort des piles
recouvert de vert de gris
! Un simple nettoyage a complètement rétabli l'allumage normal !
J'espère avoir été utile.
User avatar
Cos39
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Level up: 0%
 
Posts: 1
Joined: 03 Feb 2018, 12:08
Gender: Not specified
Class: Retraité Education Nationale

PreviousNext

Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

-
Search
-
Featured topics
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
123
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
397 utilisateurs:
>390 invités
>2 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)