Page 2 of 2

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Unread postPosted: 02 Feb 2019, 11:34
by UnCurieux
Hayleia wrote:Idée inutile. Si tu pars du principe que theta n'est pas utilisé (ce qui est faux, je connais plein de programmes qui s'en servent pour les boucles For), autant mettre le score dedans directement.
Et ça serait dommage de considérer que ton score n'est pas présent sur ta calculette juste parce qu'un autre programme a utilisé theta.

Pour les matrices, certes c'est peu utilisé, mais comme il y en a peu, même juste 1 programme tout seul peut toutes les utiliser.


Je ne dis pas que c'est LA solution, mais en tout cas c'est pratique la plupart du temps. Je sais bien que theta et les matrices sont utilisées de temps en temps, mais c'est plus rare que le reste.
Et enfin je ne disais pas cela pour conserver un score mais pour vérifier si une liste existait, donc là ça permet d'avoir une assurance supplémentaire.

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Unread postPosted: 02 Feb 2019, 11:36
by Hayleia
UnCurieux wrote:Et enfin je ne disais pas cela pour conserver un score mais pour vérifier si une liste existait, donc là ça permet d'avoir une assurance supplémentaire.

Si ce n'est pas pour un score, c'est pour quoi ? Sauvegarder une progression ? Dans ce cas l'idée de critor avec un menu NouvellePartie/ChargerPartie (sur le chat) est bien mieux.

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Unread postPosted: 02 Feb 2019, 12:23
by Hayleia
En fait il y a mieux que tout ça, SetUpEditor.
http://tibasicdev.wikidot.com/sk:lists

Exemple de code (avec toutes parenthèses/accolades pour la lisibilité) :
Code: Select all
// on charge la valeur de A sauvegardée dans ʟA
// si ʟA n'existe pas, A vaudra 0
SetUpEditor ʟA
1→dim(ʟA)
ʟA(1)→A

// on fait des trucs avec A, ici on l'incrémente et on l'affiche, mais sinon c'est là que serait la logique du jeu
A+1→A
Disp A

// on sauvegarde A
{A}→ʟA
Archive ʟA

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Unread postPosted: 03 Feb 2019, 17:09
by Azerpogba
Hayleia wrote:En fait il y a mieux que tout ça, SetUpEditor.

Code: Select all

SetUpEditor ʟA




C'est surment une question facile mais bon où se trouve le SetUpEitor?????
Je ne le trouve pas sur le catalogue de la calcu :'( :'( :'( :'( :#fou#:

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Unread postPosted: 03 Feb 2019, 20:35
by UnCurieux
éditeurConfig en français. Donc tu peux le trouver dans le catalogue ou dans Stats 5:

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Unread postPosted: 04 Feb 2019, 12:58
by Azerpogba
ok merci :)

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Unread postPosted: 04 Feb 2019, 17:20
by Programmator88
UnCurieux wrote:éditeurConfig en français. Donc tu peux le trouver dans le catalogue ou dans Stats 5:

Zut j'avais pas vu et j'ai cherché 15 min ce matin :( mais j'ai trouvé pareil :D