π
<-
Chat plein-écran
[^]

Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

:32ti73: :32ti73e: :32ti73e2: :32ti76f: :32ti80: :32ti81: :32ti82: :32ti85: :32ti86: :32ti82s: :32ti82sf: :32ti82sfn: :32ti83: :32ti83p: :32ti83pb: :32ti83pr: :32ti83pfr: :32ti83pse: :32ti84p: :32ti84pse: :32ti84ppse: :32ti84pfr: :32ti84pcse: :32ti83pfrusb: :32ti82p: :32ti82a: :32ti84pce: :32ti83pce:

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Message non lude UnCurieux » 02 Fév 2019, 11:34

Hayleia a écrit:Idée inutile. Si tu pars du principe que theta n'est pas utilisé (ce qui est faux, je connais plein de programmes qui s'en servent pour les boucles For), autant mettre le score dedans directement.
Et ça serait dommage de considérer que ton score n'est pas présent sur ta calculette juste parce qu'un autre programme a utilisé theta.

Pour les matrices, certes c'est peu utilisé, mais comme il y en a peu, même juste 1 programme tout seul peut toutes les utiliser.


Je ne dis pas que c'est LA solution, mais en tout cas c'est pratique la plupart du temps. Je sais bien que theta et les matrices sont utilisées de temps en temps, mais c'est plus rare que le reste.
Et enfin je ne disais pas cela pour conserver un score mais pour vérifier si une liste existait, donc là ça permet d'avoir une assurance supplémentaire.
Maths
,
fractales
,
géométrie
, packs de
levels Oiram
, jeux, physique, ... : ici


ImageImage
Avatar de l’utilisateur
UnCurieuxProgrammeur
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 21.9%
 
Messages: 367
Images: 2
Inscription: 19 Mai 2017, 18:20
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Prépa scientifique 1A

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Message non lude Hayleia » 02 Fév 2019, 11:36

UnCurieux a écrit:Et enfin je ne disais pas cela pour conserver un score mais pour vérifier si une liste existait, donc là ça permet d'avoir une assurance supplémentaire.

Si ce n'est pas pour un score, c'est pour quoi ? Sauvegarder une progression ? Dans ce cas l'idée de critor avec un menu NouvellePartie/ChargerPartie (sur le chat) est bien mieux.

Image
ImageImageImage
Pokemon Topaze
(Axe) discussion and download links here
(19:29:36) noelnadal: plus sérieusemen​t, j'ai très peu de problèmes
(22:45:44) Clifward: J'aime rire du malheur des autres :troll:

(2017.11.18 - 17:07:12) Fireworks: Hayleia !!!!!
(2017.11.18 - 17:07:19) TI-Bot: Fireworks has been logged out (Kicked).
(2017.11.18 - 17:07:22) TI-Bot: Ban of user Fireworks revoked.
(2017.11.18 - 17:07:25) TI-Bot: Fireworks logs into the Chat.
(2017.11.18 - 17:07:28) Fireworks: <3
(2017.11.18 - 17:07:31) Fireworks: 208
Avatar de l’utilisateur
HayleiaGénéreux
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Prochain niv.: 11.3%
 
Messages: 2471
Images: 1
Inscription: 30 Aoû 2011, 08:22
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):
Classe: Templar

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Message non lude Hayleia » 02 Fév 2019, 12:23

En fait il y a mieux que tout ça, SetUpEditor.
http://tibasicdev.wikidot.com/sk:lists

Exemple de code (avec toutes parenthèses/accolades pour la lisibilité) :
Code: Tout sélectionner
// on charge la valeur de A sauvegardée dans ʟA
// si ʟA n'existe pas, A vaudra 0
SetUpEditor ʟA
1→dim(ʟA)
ʟA(1)→A

// on fait des trucs avec A, ici on l'incrémente et on l'affiche, mais sinon c'est là que serait la logique du jeu
A+1→A
Disp A

// on sauvegarde A
{A}→ʟA
Archive ʟA

Image
ImageImageImage
Pokemon Topaze
(Axe) discussion and download links here
(19:29:36) noelnadal: plus sérieusemen​t, j'ai très peu de problèmes
(22:45:44) Clifward: J'aime rire du malheur des autres :troll:

(2017.11.18 - 17:07:12) Fireworks: Hayleia !!!!!
(2017.11.18 - 17:07:19) TI-Bot: Fireworks has been logged out (Kicked).
(2017.11.18 - 17:07:22) TI-Bot: Ban of user Fireworks revoked.
(2017.11.18 - 17:07:25) TI-Bot: Fireworks logs into the Chat.
(2017.11.18 - 17:07:28) Fireworks: <3
(2017.11.18 - 17:07:31) Fireworks: 208
Avatar de l’utilisateur
HayleiaGénéreux
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Prochain niv.: 11.3%
 
Messages: 2471
Images: 1
Inscription: 30 Aoû 2011, 08:22
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):
Classe: Templar

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Message non lude Azerpogba » 03 Fév 2019, 17:09

Hayleia a écrit:En fait il y a mieux que tout ça, SetUpEditor.

Code: Tout sélectionner

SetUpEditor ʟA




C'est surment une question facile mais bon où se trouve le SetUpEitor?????
Je ne le trouve pas sur le catalogue de la calcu :'( :'( :'( :'( :#fou#:
Avatar de l’utilisateur
AzerpogbaModo
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Prochain niv.: 47%
 
Messages: 396
Images: 16
Inscription: 04 Déc 2018, 19:40
Localisation: surement devant un ordi
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Terminal Maths, physique, maths experte (oui je suis un fou)

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Message non lude UnCurieux » 03 Fév 2019, 20:35

éditeurConfig en français. Donc tu peux le trouver dans le catalogue ou dans Stats 5:
Maths
,
fractales
,
géométrie
, packs de
levels Oiram
, jeux, physique, ... : ici


ImageImage
Avatar de l’utilisateur
UnCurieuxProgrammeur
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 21.9%
 
Messages: 367
Images: 2
Inscription: 19 Mai 2017, 18:20
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Prépa scientifique 1A

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Message non lude Azerpogba » 04 Fév 2019, 12:58

ok merci :)
Avatar de l’utilisateur
AzerpogbaModo
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Niveau 13: CU (Calculateur Universel)
Prochain niv.: 47%
 
Messages: 396
Images: 16
Inscription: 04 Déc 2018, 19:40
Localisation: surement devant un ordi
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Terminal Maths, physique, maths experte (oui je suis un fou)

Re: Sauvegarder une variable en TI-Basic sur TI-83 PCE

Message non lude Programmator88 » 04 Fév 2019, 17:20

UnCurieux a écrit:éditeurConfig en français. Donc tu peux le trouver dans le catalogue ou dans Stats 5:

Zut j'avais pas vu et j'ai cherché 15 min ce matin :( mais j'ai trouvé pareil :D
Je fais essentiellement des niveaux pour Oiram CE et Geometry Dash CE. Ils sont tous disponibles ici.
Je fais un Doodle Jump pour TI-83PCE/TI-84+ avec Azerpogba.


ImageImage
Eh, Anonymous, ça te dirait de me donner un Internet ? C'est complètement inutile mais c'est marrant ! :D En échange, je te donnerai... ma reconnaissance éternelle !
Avatar de l’utilisateur
Programmator88Programmeur
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Niveau 12: CP (Calculatrice sur Pattes)
Prochain niv.: 49.4%
 
Messages: 208
Inscription: 26 Jan 2019, 20:05
Localisation: Dans la Lune...
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Terminale Générale

Précédente

Retourner vers Problèmes divers / Aide débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.2 pour les Nspire CX II
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
1234
-
Faire un don / Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...

Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
573 utilisateurs:
>540 invités
>28 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)