Page 3 of 3

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:03
by fiofio34
Du coup si je comprend bien je remplace ou j'ai str par Ch()?
Et instring et sub cest quoi du coup ? :)

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:08
by Hamza.S
fiofio34 wrote:j'ai entré ce programme sur T 82 stats mais j'ai un message d'erreur"DIM INVALIDE" et je bloque !! en plus j'ai suivi des instructions en anglais et ma calculatrice est en

les commandes de ta calculatrice ne sont pas du tout écrites de la même façon que les autres autres calculatrices.
Str devient Chaîne
inString devient carChaîne
sub devient sous-Chaîne

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:10
by edgar13
CLrhome devient effecran

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:15
by Hamza.S
ce n'est pas une 83 PCE et non ce n'est pas la fonction pour ClrHome
c'est EffEcr pour son modèle

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:18
by fiofio34
Je viens de voir mon programme et c'est ce que j'avais écris. J'ai toujours un message d'erreur, "dim invalide" au niveau de cette ligne:
sub(Str1,R+1,1)+Str2->Str2

J'ai ecris sur ma calculatrice: sous-chaine( chaine1,R+1,1)+chaine2->chaine2

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:23
by Hamza.S
Code: Select all
" "->Str2

as-tu mis un espace dans cette partie ? (ligne 18 de ton code publié)

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:26
by fiofio34
non , je n'ai pas mis d'espace, j'ai ecris comme cela: ""->str2

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:34
by Hamza.S
il faut un espace ou un caractère

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:36
by fiofio34
J'ai mis un espace et ça marche !!!! merci a vous tous :)
Par contre quand j'execute le programme , j'ai un resultat qui est le bon mais ça continu a executer ! ça me bloque la calculatrice

Re: [Résolu] convertisseur binaire hexa décimal TI-83 premiu

Unread postPosted: 18 Sep 2019, 18:37
by Hamza.S
le programme est sur Pause il attend que tu fasses Enter