Page 2 of 2

Re: Le firmware NumWorks porté pour ta HP Prime !

Unread postPosted: 13 Jun 2018, 20:06
by critor
De rien.
On aurait lourdement mis en garde si la manipulation avait été dangereuse
(y compris irréversible)
.

@Extra44
Voilà, testé donc ton dernier firmware sur la révision matérielle C
(puisque tu n'as pas parlé d'améliorations pour la révision matérielle A)
.
Excellent, le mode examen fait désormais clignoter la diode rouge :
9610

Ton portage du firmware est donc à partir de maintenant conforme pour les examens et concours français 2019, félicitations ! :bj:

Re: Le firmware NumWorks porté pour ta HP Prime !

Unread postPosted: 10 Nov 2018, 09:08
by ptitjoz
bonjour
question idiote ? ne peut-on pas mettre sur la Numworks une Rom de TI ?

Re: Le firmware NumWorks porté pour ta HP Prime !

Unread postPosted: 10 Nov 2018, 09:40
by Lionel Debroux
Cela pose des problèmes d'architecture matérielle et d'espace de stockage disponible. A la limite, sur la machine NumWorks, on pourrait faire émuler une 84+ non SE, et les modèles plus anciens.
En ajoutant un chip de Flash externe sur la NumWorks, la 84+SE (2 MB Flash) et la 84+CSE (4 MB Flash) deviennent accessibles. En revanche, 83PCE/84+CE et TI-68k resteraient inaccessibles (pas assez de RAM sur la machine NumWorks), et la Nspire resterait inaccessible à la fois par manque de RAM et de Flash.

Re: Le firmware NumWorks porté pour ta HP Prime !

Unread postPosted: 05 Oct 2019, 19:11
by Zocipal
Bonsoir,
Des nouveautés pour ce projet ?
Cela fonctionne avec la G2 ?
Merci ;-) !

Re: Le firmware NumWorks porté pour ta HP Prime !

Unread postPosted: 06 Oct 2019, 12:00
by jean-baptiste boric
Zocipal wrote:Des nouveautés pour ce projet ?
Cela fonctionne avec la G2 ?


Non et non. J'ai arrêté de faire de l'homebrew sur HP Prime G1 parce que la combinaison de l'outillage officiel et officieux rend cela très pénible à développer et j'ai arrêté celui-là en particulier parce qu'on atteignait déjà à l'époque la limite technique du méga-octet de PRIME_OS.ROM qui ne fut jamais contourné.

Pour la G2, une personne a fait un PoC de U-Boot+Linux dessus qui serait l'option privilégiée pour exécuter des choses plutôt que de réinventer la roue, mais je suis bien trop occupé sur d'autres sujets pour me pencher dessus ces temps-ci.