π
<-
Chat plein-écran
[^]

Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude majestyofgaia » 31 Aoû 2018, 21:43

parisse a écrit:Autant de raisons de passer a KhiCAS! Police de caracteres de taille normale, librairie graphique (set_pixel, draw_string, draw_line, draw_arc, draw_circle, draw_rectangle, draw_polygon), blocage en minuscule alphabetique en une seule touche (F5).


J'ai installé Khicas, et j'aime bien, mais pas dispo en mode examen, et surtout ma déception vient du fait qu'on nous a laissé entendre que la version que nous testions alors était loin d'être la version qui serait dispo avec la mise à jour. Je me suis emballé, et j'ai cru en une véritable évolution dans l'appli. Il faut peut-être juste plus de temps que prévu...
Avatar de l’utilisateur
majestyofgaia
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Niveau 7: EP (Espèce Protégée: geek)
Prochain niv.: 75%
 
Messages: 104
Inscription: 17 Nov 2013, 16:20
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

En ligne

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude critor » 31 Aoû 2018, 21:55

Pour ma part, connaissant les habituels délais de validation de TI/Casio, j'avais bien compris que la version 3.15 présentée il y a 4 mois était à peu de choses près celle de la rentrée, instabilité en moins.

Par contre, j'ai compris qu'il devait y avoir d'autres mises à jour... on verra.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.9%
 
Messages: 31008
Images: 7334
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude Zezombye » 01 Sep 2018, 01:01

Concernant les erreurs, est ce qu'elles montrent la ligne qui pose problème, ou juste le numéro de ligne ?

Dans mon port, il ne montre pas la ligne en elle-même :
Image

Sur PC, la ligne est affichée :
Image

Je me demandais si Casio avait fait l'effort de modifier MPy pour faire des erreurs plus explicites (car apparemment il n'y a pas du tout de configuration pour ça, c'est à rajouter soi-même).
Avatar de l’utilisateur
ZezombyePremium
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Niveau 10: GR (Guide de Référence)
Prochain niv.: 44.7%
 
Messages: 83
Inscription: 30 Sep 2016, 15:14
Genre: Non spécifié

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude Adriweb » 01 Sep 2018, 05:04

Apparemment la version internationale n'a pas le même comportement avec le mode examen (app pas dispo, tout simplement) : https://www.cemetech.net/forum/viewtopi ... 934#272934
Comme "d'habitude" avec la non-programmation en PTT sur TI pour les modes examens internationaux (certains en tout cas), par exemple.
Avatar de l’utilisateur
AdriwebAdmin.
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Prochain niv.: 42.2%
 
Messages: 12049
Images: 847
Inscription: 01 Juin 2007, 00:00
Localisation: France
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

En ligne

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude parisse » 01 Sep 2018, 08:05

majestyofgaia a écrit:J'ai installé Khicas, et j'aime bien, mais pas dispo en mode examen,

Une bonne raison pour essayer de faire changer les choses, l'algorithmique etant a la mode, ca peut peut-etre faire bouger les lignes cote EN.
Avatar de l’utilisateur
parissePremium
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 45.6%
 
Messages: 1457
Inscription: 13 Déc 2013, 16:35
Genre: Non spécifié

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude amazonka » 01 Sep 2018, 08:49

With review mode disabling Python completely from starting: is it possible to hack model checking and allow French OS installation on international models and hopefully on 10/20 (much riskier presumably)? Or perhaps there’s a way to have an addin which controlls what type of review mode is launched?

By the way is Program app disabled on French models in exam mode?
Avatar de l’utilisateur
amazonka
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 13
Inscription: 12 Juin 2018, 11:00
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

En ligne

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude critor » 01 Sep 2018, 09:20

On Casio calculators with the french firmwares :
- addins can't be used in exam mode (same as the international firmwares)
- the program app is usable in exam mode (unlike the international firmwares)

Using fx-Remote, you can install any firmware on your calculator after patching the model checking code and fixing the checksum :
- Graph 25+Pro SH3, fx-7400GII SH3
- Graph 35+USB, Graph 35+E, fx-9750GII
- Graph 75, Graph 75+, Graph 75+E, Graph 95, fx-9860GII, fx-9860GIIs, fx-9860G AU+
- Graph 85, Graph 85SD, fx-9860G, fx-9860G SD, fx-9860G Slim, fx-9860G AU

In theory it's possible with other calculators since the security (or lack of it) is the same, but we have no compatible flashing tool :
- Graph 25+Pro SH4, Graph 25+E
- fx-CG10, fx-CG20, fx-CG20 AU, fx-CG20CN
- Graph 90, fx-CG50, fx-CG50 AU
- Classpad 300, Classpad 300+, Classpad 330, Classpad 330+
- fx-CP400, fx-CP400+E, fx-CG500
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.9%
 
Messages: 31008
Images: 7334
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude amazonka » 01 Sep 2018, 10:58

Thanks, critor, do you think unpacking and modding update installation executable by perhaps renaming French OS file to international and vice versa could do the trick of pushing French OS to international models? Or will OS itself catch the model mismatch later on therefore requiring what you said with patching and fixing checksum?
Avatar de l’utilisateur
amazonka
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Niveau 0: MI (Membre Inactif)
Prochain niv.: 0%
 
Messages: 13
Inscription: 12 Juin 2018, 11:00
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

En ligne

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude critor » 01 Sep 2018, 11:00

The different firmwares are ressources compressed in a single OSupdate.dll file. So swapping them is not easy.

More information :
Extracting -> https://the6p4c.github.io/2018/01/15/ha ... art-1.html
Injecting -> https://the6p4c.github.io/2018/01/29/ha ... art-2.html
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.9%
 
Messages: 31008
Images: 7334
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

En ligne

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non lude critor » 01 Sep 2018, 12:33

Nouveau script maintenant unique pour explorer le contenu des modules/builtins :
Code: Tout sélectionner
import builtins
import math
import random
def explmod(obj,head=""):
  c=0
  for itm in sorted(dir(obj)):
    c=c+1
    try:
      itmv=eval(itm)
      print(head,itm,"=",itmv)
      if itmv!=obj:
        c=c+explmod(itmv,head+"-")
    except:
      print(head,itm)
  if c>0:
    print(head,"Total: "+str(c)+" item(s)")
  return c


Appel :
Code: Tout sélectionner
explmod(random)
explmod(math)
explmod(cmath)
explmod(kandinsky)
explmod(builtins)


Pour NumWorks, comme c'est récursif, le visualiseur en ligne qui a très peu de mémoire de travail n'apprécie pas.
https://workshop.numworks.com/python/andreanx/explmod
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 78.9%
 
Messages: 31008
Images: 7334
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

PrécédenteSuivante

Retourner vers News Casio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
"NumWorks++": Challenge de modification matérielle pour rajouter une puce de mémoire Flash !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
Transforme ta TI-Nspire CX en console Game Boy Advance!
12345
-
Donations/Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...
PayPal : paiement en ligne sécurisé - secure online payments
Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
501 utilisateurs:
>434 invités
>61 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)