π
<-
Chat plein-écran
[^]

1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby critor » 06 Nov 2016, 17:28

Je confirme, ça ne me dit rien.
Tente donc de voir si ça fait pareil avec la version 2.04.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 2%
 
Posts: 34676
Images: 9088
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby lothaire cliquennois » 06 Nov 2016, 17:33

Tu sais où je peux le trouver le 2.04 pour le flasher avec fxremoteE? D'ailleurs, je dois utiliser le E ou pas sachant que c'est une E? J'ai pas précisé dans le post d'avant mais c'est une E.
User avatar
lothaire cliquennois
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 17
Joined: 01 Oct 2016, 12:07
Gender: Not specified

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby critor » 06 Nov 2016, 17:35

Pas besoin de t'embêter puisque tu as une
Graph 75
.

Juste à utiliser le logiciel de mise à jour 2.04 officiel de Casio. Il devrait marcher, je pense :
archives_voir.php?id=37639
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 2%
 
Posts: 34676
Images: 9088
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby lothaire cliquennois » 06 Nov 2016, 17:39

Non il ne marche pas. Je précise que c'est une 35+E qui a été bidouillée en 75+E par son ancien propriétaire. Je disais par abus de language que c'est une 75+E puisqu'elles ont la même interne. je voulais juste savoir si l'OS 2.04 d'une Graph 75+ peut passer dessus.
User avatar
lothaire cliquennois
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 17
Joined: 01 Oct 2016, 12:07
Gender: Not specified

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby Ti64CLi++ » 06 Nov 2016, 17:58

Non, il faut obligatoirement un OS E sur une Casio E ;)
Image
User avatar
Ti64CLi++Modo
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Level up: 76.6%
 
Posts: 3166
Images: 61
Joined: 04 Jul 2014, 14:40
Location: Clermont-Ferrand 63
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Maths Sup
GitHub: Ti64CLi

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby critor » 06 Nov 2016, 18:07

lothaire cliquennois wrote:Non il ne marche pas. Je précise que c'est une 35+E qui a été bidouillée en 75+E par son ancien propriétaire. Je disais par abus de language que c'est une 75+E puisqu'elles ont la même interne. je voulais juste savoir si l'OS 2.04 d'une Graph 75+ peut passer dessus.


Je me suis mélangé alors, désolé.
Je croyais que tu avais 2 calculatrices, une 35+ et une 75, et que c'était la 75 qui t'embêtait.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 2%
 
Posts: 34676
Images: 9088
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby lothaire cliquennois » 06 Nov 2016, 18:14

Non non les deux c'est des 35+ à la base en fait je me suis trompé. Et l'ancien propriétaire a essayé de la passer sur le 2.05 de la 75 en fait. Et ça n'a pas marché, et il ne me l'a pas dit; je l'ai testé mais elle a marché sur le moment.
User avatar
lothaire cliquennois
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 17
Joined: 01 Oct 2016, 12:07
Gender: Not specified

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby critor » 06 Nov 2016, 18:23

Va sur la bible Casio de Planete Casio :
https://mega.nz/#F!HMFy1S6J!R5YKtsPOSPN ... g!nNUwEJwY

Dans le dossier /firmware/fx_firmware/, tu prends le fichier os_204_9860_g3.bin .
Et tu le programmeras avec fx-Remote et le tuto habituel.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 2%
 
Posts: 34676
Images: 9088
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby lothaire cliquennois » 11 Nov 2016, 19:26

Non mais en fait critor j'ai eu ma réponse plus haut : en fait je te demandais si je pouvais mettre un OS sans le mode examen sur une calculatrice E , ici la Graph 35+E que je voulais softmodder en Graph 75+ ou même en Graph 35+ tout court?
User avatar
lothaire cliquennois
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Niveau 1: MD (Membre Débutant)
Level up: 50%
 
Posts: 17
Joined: 01 Oct 2016, 12:07
Gender: Not specified

Re: 1ère transformation de Graph 35+E en Graph 75+E !

Unread postby critor » 11 Nov 2016, 19:29

Tu peux.
Mais je n'y vois aucun intérêt : ça ne te fait rien gagner, puisque le mode examen est désactivé par défaut et n'interdit donc strictement rien.

Tout ce que ça change, c'est que la calculatrice devient inutilisable aux examens qui exigent/exigeront un mode examen.
Donc à mon sens c'est une régression : elle perd en valeur.

Et petit détail : tu perds également l'indicateur de niveau des piles, qui justement n'a été introduit qu'avec la version 2.05.
Image
User avatar
critorAdmin.
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 2%
 
Posts: 34676
Images: 9088
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

PreviousNext

Return to News Casio

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

-
Search
-
Featured topics
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
12
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
685 utilisateurs:
>640 invités
>40 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)