Page 4 sur 6

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 31 Aoû 2018, 21:43
de majestyofgaia
parisse a écrit:Autant de raisons de passer a KhiCAS! Police de caracteres de taille normale, librairie graphique (set_pixel, draw_string, draw_line, draw_arc, draw_circle, draw_rectangle, draw_polygon), blocage en minuscule alphabetique en une seule touche (F5).


J'ai installé Khicas, et j'aime bien, mais pas dispo en mode examen, et surtout ma déception vient du fait qu'on nous a laissé entendre que la version que nous testions alors était loin d'être la version qui serait dispo avec la mise à jour. Je me suis emballé, et j'ai cru en une véritable évolution dans l'appli. Il faut peut-être juste plus de temps que prévu...

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 31 Aoû 2018, 21:55
de critor
Pour ma part, connaissant les habituels délais de validation de TI/Casio, j'avais bien compris que la version 3.15 présentée il y a 4 mois était à peu de choses près celle de la rentrée, instabilité en moins.

Par contre, j'ai compris qu'il devait y avoir d'autres mises à jour... on verra.

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 01:01
de Zezombye
Concernant les erreurs, est ce qu'elles montrent la ligne qui pose problème, ou juste le numéro de ligne ?

Dans mon port, il ne montre pas la ligne en elle-même :
Image

Sur PC, la ligne est affichée :
Image

Je me demandais si Casio avait fait l'effort de modifier MPy pour faire des erreurs plus explicites (car apparemment il n'y a pas du tout de configuration pour ça, c'est à rajouter soi-même).

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 05:04
de Adriweb
Apparemment la version internationale n'a pas le même comportement avec le mode examen (app pas dispo, tout simplement) : https://www.cemetech.net/forum/viewtopi ... 934#272934
Comme "d'habitude" avec la non-programmation en PTT sur TI pour les modes examens internationaux (certains en tout cas), par exemple.

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 08:05
de parisse
majestyofgaia a écrit:J'ai installé Khicas, et j'aime bien, mais pas dispo en mode examen,

Une bonne raison pour essayer de faire changer les choses, l'algorithmique etant a la mode, ca peut peut-etre faire bouger les lignes cote EN.

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 08:49
de amazonka
With review mode disabling Python completely from starting: is it possible to hack model checking and allow French OS installation on international models and hopefully on 10/20 (much riskier presumably)? Or perhaps there’s a way to have an addin which controlls what type of review mode is launched?

By the way is Program app disabled on French models in exam mode?

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 09:20
de critor
On Casio calculators with the french firmwares :
- addins can't be used in exam mode (same as the international firmwares)
- the program app is usable in exam mode (unlike the international firmwares)

Using fx-Remote, you can install any firmware on your calculator after patching the model checking code and fixing the checksum :
- Graph 25+Pro SH3, fx-7400GII SH3
- Graph 35+USB, Graph 35+E, fx-9750GII
- Graph 75, Graph 75+, Graph 75+E, Graph 95, fx-9860GII, fx-9860GIIs, fx-9860G AU+
- Graph 85, Graph 85SD, fx-9860G, fx-9860G SD, fx-9860G Slim, fx-9860G AU

In theory it's possible with other calculators since the security (or lack of it) is the same, but we have no compatible flashing tool :
- Graph 25+Pro SH4, Graph 25+E
- fx-CG10, fx-CG20, fx-CG20 AU, fx-CG20CN
- Graph 90, fx-CG50, fx-CG50 AU
- Classpad 300, Classpad 300+, Classpad 330, Classpad 330+
- fx-CP400, fx-CP400+E, fx-CG500

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 10:58
de amazonka
Thanks, critor, do you think unpacking and modding update installation executable by perhaps renaming French OS file to international and vice versa could do the trick of pushing French OS to international models? Or will OS itself catch the model mismatch later on therefore requiring what you said with patching and fixing checksum?

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 11:00
de critor
The different firmwares are ressources compressed in a single OSupdate.dll file. So swapping them is not easy.

More information :
Extracting -> https://the6p4c.github.io/2018/01/15/ha ... art-1.html
Injecting -> https://the6p4c.github.io/2018/01/29/ha ... art-2.html

Re: Sortie OS 3.20 Graph 90+E avec Python

Message non luPosté: 01 Sep 2018, 12:33
de critor
Nouveau script maintenant unique pour explorer le contenu des modules/builtins :
Code: Tout sélectionner
import builtins
import math
import random
def explmod(obj,head=""):
  c=0
  for itm in sorted(dir(obj)):
    c=c+1
    try:
      itmv=eval(itm)
      print(head,itm,"=",itmv)
      if itmv!=obj:
        c=c+explmod(itmv,head+"-")
    except:
      print(head,itm)
  if c>0:
    print(head,"Total: "+str(c)+" item(s)")
  return c


Appel :
Code: Tout sélectionner
explmod(random)
explmod(math)
explmod(cmath)
explmod(kandinsky)
explmod(builtins)


Pour NumWorks, comme c'est récursif, le visualiseur en ligne qui a très peu de mémoire de travail n'apprécie pas.
https://workshop.numworks.com/python/andreanx/explmod