Page 48 of 57

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 13:57
by critor
Petit problème dans l'application tableur de
KhiCAS CX
.
Quand je demande à changer le nombre de colonnes, c'est l'interface de changement du nombre de lignes qui est appelée :
ImageImage

Même problème avec la version
NumWorks
.

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 14:43
by parisse
En effet, merci. Ca devrait etre a jour, ce n'etait pas un bug difficile a corriger.

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 16:58
by Maxou09
Un petit mot poir vois dire que Khicas fonctionne bien à présent sur ma ti cx ii cas.

J’ai simplement suivi régulièrement les liens sur Ghitub et c’est le #241 qui donne la correction des ressources.

Remerciez Vogtinator de ma part, car si j’ai réussi à suivre les liens je ne sais ps trop comment y parler pour lui dire merci.

Si tout cela est un univers familier pour vous , pour le papi que je suis c’est un autre monde, mais que c’est passionnant.

J’avance à mon rythme et je me régale vraiment. Je découvre aussi planète casio et les aides au concours.

Alors je fais un merci général à toute l’équipe de ti planet.

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 16:59
by Wistaro
Bonjour Parisse,

dans l'éditeur Python, est-il possible d'avoir accès aux fonctions définies, pour éviter de devoir les taper à la main?

La touche var (qui, dans la console, affiche bien les fonctions) possède un comportement différent dans l'éditeur (elle ouvre un truc avec un curseur et des coordonnées).

Merci :)

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 17:11
by parisse
C'est un raccourci pour visualiser la tortue. Il faudrait sans doute modifier ce shortcut, je vais reflechir (pour avoir un comportement homogene avec la Numworks).

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 17:13
by Wistaro
parisse wrote:C'est un raccourci pour visualiser la tortue. Il faudrait sans doute modifier ce shortcut, je vais reflechir (pour avoir un comportement homogene avec la Numworks).


D'accord, je vois, merci. Et il existe un autre raccourci pour accéder aux fonctions ? (pour avoir le comportement identique à VARS dans la console).

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 18:50
by parisse
Voila, j'ai mis a jour en donnant a var le meme role dans l'editeur que dans le shell. Pour acceder a la tortue, on tape dorenavant shift-(-) pour ans, 2 touches au lieu d'une mais ce n'est pas grave car la grande majorite des utilisateurs de nspire ne vont pas utiliser la tortue. Meme changement sur la Numworks (mais la la touche ans est non shiftee ce qui est adapte a un public qui l'achete au debut du lycee).

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 18:50
by Wistaro
Super, merci pour votre réactivité !

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 19:10
by Maxou09
Vous savez si on peut régler la couleur du bandeau du shell, noir avec écriture blanche c’est très difficile à distinguer avec mes yeux de papi.

Le bandeau de l’éditeur bleuacier avec l’ecriture noire lui est parfaitement lisible.

Ça va vous paraître tatillons mais quand on a plus ses yeux de 20 ans ce n’est pas évident. La petite taille ne me gêne pas du tout par contre.

C’est l’ecriture Blanche sur fond noir en tout petit j’ai du mal.

Re: KhiCAS, le moteur formel Giac/Xcas pour toutes TI-Nspire

Unread postPosted: 27 Sep 2020, 19:26
by parisse
Je comprends parfaitement le probleme, et j'y reflechis. C'est l'ecriture en inverse qui pose probleme il me semble, il faudrait ecrire en noir. Je veux conserver un bandeau avec des couleurs differentes pour qu'on voit bien si on est dans le shell, editeur de programmes, editeur d'expressions et tableur, il faudrait juste une couleur de fonds pour le shell sur laquelle le noir passe bien.