π
<-
Chat plein-écran
[^]

Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE !

:32ti73: :32ti73e: :32ti73e2: :32ti76f: :32ti80: :32ti81: :32ti82: :32ti85: :32ti86: :32ti82s: :32ti82sf: :32ti82sfn: :32ti83: :32ti83p: :32ti83pb: :32ti83pr: :32ti83pfr: :32ti83pse: :32ti84p: :32ti84pse: :32ti84ppse: :32ti84pfr: :32ti84pcse: :32ti83pfrusb: :32ti82p: :32ti82a: :32ti84pce: :32ti83pce:
En ligne

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 07 Jan 2017, 14:30

Wistaro a écrit:OK, ma calculatrice a planté.
Est-ce un bug?

Je jouais tranquillement quand boum, écran noir mais avec rétro-éclairage.
J'appuie sur toutes les touches rien se passe. Au bout de 2 minutes, l'écran devient blanc.


J'ai eu un plantage très étrange hors-jeu
(ce qui est normalement très rare)
.
Le curseur de l'écran de calculs continuait à clignoter, mais aucune touche ne marchait, même pas pour éteindre, et la calculatrice n'était plus détectée en USB, même après avoir débranché/rebranché.
J'ai dû faire reset... :(

Je ne peux pas assurer à 100% que c'est la faute de Oiram CE, mais c'est quand même très suspect car en comptant le chat nous sommes maintenant une bonne poignée à avoir eu des plantages anormaux sur des machines stables jusqu'alors.

Anonyme0 a écrit:

Ca j'avais vu quand je lui ai demandé si je pouvais le faire, il m'a dit qu'il s'en fichait (un truc du genre). Je ne comprends pas trop sa réaction, il disait lui-même que si on n'était pas content, on pouvait modifier et recompiler nous-même, c'est ce qui a été fait...

Peut-être qu'il pensait que personne n'oserait, n'ayant pas eu peur de qualifier sa config de touches à plusieurs reprises depuis la sortie avec nombre de superlatifs.

Nos visiteurs, souvent lycéens, jouent en situation nomade, c'est-à-dire calculatrice tenue en main et donc avec seulement 2 doigts.
Dans la cour ou le couloir du lycée, dans l'ascenseur, dans le car/bus/métro...

Et à part pour quelqu'un qui a plus de 2 mains
(un chimpanzé?...)
ce n'est clairement pas la meilleure configuration.
On a rapidement mal aux doigts et donc aucune envie de rejouer.

On ne joue pas sur calculatrice pour se coincer assis devant une table avec 5 doigts sur le clavier - c'est quand on joue sur ordi ça.


Bref, après l'échec de nQuake sur TI-Nspire, cela prouve une nouvelle fois qu'il ne faut pas négliger les contrôles dans un jeu.
Le fait qu'il y ait Mario de dedans, la couleur, le graphisme et la fluidité - même si tous ces critères sont excellents ici - ils sont loin d'être suffisants pour faire un bon jeu.
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 93.9%
 
Messages: 32629
Images: 8517
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude MateoConLechuga » 08 Jan 2017, 01:34

I added an update that changes the default control system. :) However, since I like the previous control scheme myself, the option can be toggled with the [mode] button at the main screen. Enjoy :)

archives_voir.php?id=123456
Avatar de l’utilisateur
MateoConLechugaVIP++
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Niveau 8: ER (Espèce Rare: nerd)
Prochain niv.: 45.7%
 
Messages: 48
Inscription: 12 Oct 2015, 21:56
Genre: Non spécifié

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude Pyroo » 08 Jan 2017, 11:30

Par contre moi je possède Cesium et lorsque que j'ai voulu allé sur un monde déjà réussi, tout a planté et ma ram c'est réinitialiser onc plus de programme menu pour ce WD... Choqué et déçu ?
Avatar de l’utilisateur
Pyroo
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Niveau 9: IC (Compteur Infatigable)
Prochain niv.: 21.3%
 
Messages: 54
Inscription: 25 Nov 2016, 16:36
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):
Classe: Lycée

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude matref » 08 Jan 2017, 11:41

Looking forward to programming some Kaizo levels with this editor :P brace yourselves.

EDIT : sur demande d'Anonyme0, j'ai enlevé la mention de sa version, devenue redondante puisque MateoConLechuga a intégré des modifs équivalentes.
Avatar de l’utilisateur
matrefAnimat.
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Prochain niv.: 9.2%
 
Messages: 505
Inscription: 11 Déc 2011, 03:08
Localisation: France, Châteaurenard
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Prépa MPSI

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude Anonyme0 » 08 Jan 2017, 13:32

MateoConLechuga a écrit:I added an update that changes the default control system. :) However, since I like the previous control scheme myself, the option can be toggled with the [mode] button at the main screen. Enjoy :)

archives_voir.php?id=123456

Great ! It's a good compromise.
matref a écrit:EDIT : sur demande d'Anonyme0, j'ai enlevé la mention de sa version, devenue redondante puisque MateoConLechuga a intégré des modifs équivalentes.

J'aurais préféré que ce soit critor mais bon :p
Image
(17:46:41) Hayleia: ah, ce bon vieux Firefox, qu'est-ce qu'on est bien avec lui :D
Avatar de l’utilisateur
Anonyme0Premium
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 99.2%
 
Messages: 268
Images: 17
Inscription: 06 Sep 2015, 17:33
Localisation: Pas sur TI-Planet
Genre: Non spécifié
Calculatrice(s):

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude Ti64CLi++ » 08 Jan 2017, 14:39

Ah, c'est maintenant possible de modifier les contrôles?
Un petit inconvénient, l'étoile d'invincibilité ne dure pas assez longtemps par rapport au vrai jeu :(
Image
Avatar de l’utilisateur
Ti64CLi++Modo
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Prochain niv.: 68.1%
 
Messages: 3126
Images: 61
Inscription: 04 Juil 2014, 14:40
Localisation: Valence 26
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: 1°S-SVT
GitHub: Ti64CLi

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude guinatore » 10 Jan 2017, 19:49

Ouééé j'ai réussi le jeu en entier ^^
Vraiment incroyable la fluidité, ce programme doit être vraiment vraiment vraiment optimisé
J'aurais jamais pensé que la TI83PCE soit capabke de faire ca ^^
Image

-N'hésite pas à jeter un coup d'oeil à mes uploads! Satisfaction garantie.
-Pour toute question, suggestion ou problème tu peux m'écrire en cliquant ici. Réponse rapide garantie.
-Clash royale sur 83 PCE ! Venez voir le topic!
Avatar de l’utilisateur
guinatoreProg.
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 43.7%
 
Messages: 64
Images: 4
Inscription: 21 Nov 2015, 11:23
Localisation: 192.168.0.1
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: TS

En ligne

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 10 Jan 2017, 20:02

Félicitations ! :D
Tu as donc vaincu l'infâme
Reswob
! ;)
7698

Peut-on savoir comment ?
Coup de queue de raton ?
A coup de boules de feu ?
En le faisant tomber dans le trou creusé par son poids ?
Ou bien peut-être t'es-tu contenté de t'envoler et de passer par-dessus le mur qui sépare son antre du tuyau de sortie du niveau 12 ? ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 93.9%
 
Messages: 32629
Images: 8517
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude guinatore » 10 Jan 2017, 20:27

J'ai en effet essayé de passer de l'autre coté du mur mais sans succès, ca me paraissait trop facile donc je n'ai pas creusé l'idée
Je suis arrivé avec Mario dans son état "minimal", je l'ai tué "normalement" en le faisant tomber dans le trou

Deux question:
-Est-il vraiment possible d'infliger des dégâts grâce à la queue du raton?
-J'ai vu qu'il était possible d'attrapper les carapaces des Koopas (les tortues) mais peut-on les déplacer en les gardant en main? Personellement dès que j'appuyais sur une autre touche de déplacement la carapace était lachée...
Image

-N'hésite pas à jeter un coup d'oeil à mes uploads! Satisfaction garantie.
-Pour toute question, suggestion ou problème tu peux m'écrire en cliquant ici. Réponse rapide garantie.
-Clash royale sur 83 PCE ! Venez voir le topic!
Avatar de l’utilisateur
guinatoreProg.
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Niveau 11: LV (Légende Vivante)
Prochain niv.: 43.7%
 
Messages: 64
Images: 4
Inscription: 21 Nov 2015, 11:23
Localisation: 192.168.0.1
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: TS

En ligne

Re: Oiram: enfin Mario sur TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE

Message non lude critor » 10 Jan 2017, 20:29

guinatore a écrit:J'ai en effet essayé de passer de l'autre coté du mur mais sans succès, ca me paraissait trop facile donc je n'ai pas creusé l'idée

Etant arrivé en raton, je te confirme que c'est possible. :)

guinatore a écrit:-Est-il vraiment possible d'infliger des dégâts grâce à la queue du raton?

Il me semble avoir tué
Reswob
avec un seul coup de queue de raton, oui.

guinatore a écrit:-J'ai vu qu'il était possible d'attrapper les carapaces des Koopas (les tortues) mais peut-on les déplacer en les gardant en main? Personellement dès que j'appuyais sur une autre touche de déplacement la carapace était lachée...

J'ai cherché à la faire sans succès...
Et à un moment où je ne cherchais plus j'ai réussi sans le faire exprès, je ne sais trop comment. :P
Image
Avatar de l’utilisateur
critorAdmin.
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Niveau 18: DC (Deus ex Calculatorum)
Prochain niv.: 93.9%
 
Messages: 32629
Images: 8517
Inscription: 25 Oct 2008, 00:00
Localisation: Montpellier
Genre: Homme
Calculatrice(s):
Classe: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti

PrécédenteSuivante

Retourner vers News TI-z80 (TI-73, 76, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

-
Rechercher
-
Sujets à la une
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-83 Premium CE avec son chargeur pour 79,79€ port inclus !
Offre TI-Planet/Jarrety pour avoir la TI-Nspire CX CAS à seulement 130€ TTC port inclus!
Jailbreake ta TI-Nspire avec Ndless et profite des meilleurs jeux et applications !
123
-
Faire un don / Premium
Pour plus de concours, de lots, de tests, nous aider à payer le serveur et les domaines...

Découvrez les avantages d'un compte donateur !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partenaires et pub
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
333 utilisateurs:
>321 invités
>7 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Autres sites intéressants
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)