π
<-
Chat plein-écran
[^]

comment utiliser le bouton flag pour déclencher une réponse?

Pour TI-Nspire OS 3.0 ou ultérieur.

comment utiliser le bouton flag pour déclencher une réponse?

Unread postby kzhifr » 08 Jun 2018, 20:24

Bonjour,

Je cherche a utiliser le bouton drapeau(flag) de la nspire comme on peut utiliser la touche entrée avec cette fonction on.enterKey().

J'ai pensé à utiliser on.charIn(char) et apparement ca ne marche que pour les caractères alphanumérique.
En plus je n'arrive pas à trouver à quel "char" il peut bien correspondre pour tester.

une solution?
Merci
User avatar
kzhifr
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 87.5%
 
Posts: 8
Joined: 28 Feb 2017, 23:32
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: 1S

Re: comment utiliser le bouton flag pour déclencher une répo

Unread postby Hamza.S » 08 Jun 2018, 20:35

Salut,

Il faut tout créer avec des class et tout
Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 10.9%
 
Posts: 3872
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: comment utiliser le bouton flag pour déclencher une répo

Unread postby Wistaro » 08 Jun 2018, 21:02

Y'a pas "on.flagKey()" ? :p
Nouveau sur le site,
Anonymous
? Avant de poster sur le chat et sur le forum, n'oublie pas de . En cas de problème, tu peux m'envoyer un message, je réponds rapidement.

Liens utiles:

Image
Découvre mes programmes et mon site!
User avatar
WistaroSuper Modo
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Level up: 63.4%
 
Posts: 2950
Images: 37
Joined: 25 Feb 2013, 16:21
Location: Toulouse
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Etudiant ingénieur (dernière année)
YouTube: Wistaro
Twitter: Wistaro
GitHub: Wistaro

Re: comment utiliser le bouton flag pour déclencher une répo

Unread postby kzhifr » 09 Jun 2018, 00:14

Wistaro wrote:Y'a pas "on.flagKey()" ? :p

J'ai essayé cela ne marche pas :'(

Hamza.S wrote:Salut,

Il faut tout créer avec des class et tout

je veux bien mais comment je détecte que la touche flag a été appuyé?
User avatar
kzhifr
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 87.5%
 
Posts: 8
Joined: 28 Feb 2017, 23:32
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: 1S

Re: comment utiliser le bouton flag pour déclencher une répo

Unread postby Adriweb » 09 Jun 2018, 10:04

Non, pas de classes ou autre pour un problème de détection de touche, ça c'est pour le reste de ton appli, si ça s'y prête.

En bref, la touche "flag" est considérée comme une touche modificatrice ("modifier key"), et n'est donc pas détectable directement en Nspire-Lua (ni en Basic avec GetKey)

C'est d'ailleurs pas évident à gérer parce que du coup si on fait un charIn, et que l'utilisateur veut un "é" il va faire e+flag, mais le charIn détectera "e" puis "é"... bref.
User avatar
AdriwebAdmin
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 53.9%
 
Posts: 12881
Images: 1085
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb

Re: comment utiliser le bouton flag pour déclencher une répo

Unread postby kzhifr » 09 Jun 2018, 19:29

Adriweb wrote:Non, pas de classes ou autre pour un problème de détection de touche,


Si j'ai bien compris le "code" pour detecter les modifiers autre que ceux qui ont déjà une fonction n'est pas connu?

Merci de vos réponses
User avatar
kzhifr
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Niveau 4: MC (Membre Confirmé)
Level up: 87.5%
 
Posts: 8
Joined: 28 Feb 2017, 23:32
Gender: Not specified
Calculator(s):
Class: 1S

Re: comment utiliser le bouton flag pour déclencher une répo

Unread postby Adriweb » 10 Jun 2018, 09:09

C'est pas qu'il n'est pas "connu", c'est que TI n'a tout simplement pas permis/prévu ceci dans son OS.
User avatar
AdriwebAdmin
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Niveau 16: CC2 (Commandeur des Calculatrices)
Level up: 53.9%
 
Posts: 12881
Images: 1085
Joined: 01 Jun 2007, 00:00
Location: France
Gender: Male
Calculator(s):
Class: (ingénieur)
Twitter: adriweb
GitHub: adriweb


Return to Nspire-Lua

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

-
Search
-
Featured topics
L'OS 5.5 de la TI-83 Premium CE / 84 Plus CE supprime l'assembleur - la plupart des jeux et certains programme ne fonctionneront plus
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...

Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety 
-
Stats.
507 utilisateurs:
>487 invités
>14 membres
>6 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)
-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)