π
<-
Chat plein-écran
[^]

suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

:32tins: :32tinsktpb: :32tinsktpn: :32tinscas: :32tinstpkc: :32tinstpktpb: :32tinstp: :32tinscastp: :32tinscmc: :32tinscx: :32tinscxcas:

suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

Unread postby photon » 06 Apr 2021, 14:43

Bonjour :) ,
J'aime travailler avec des unités d'ingénierie milli, pico.. Je sauvegarde des variables lorsque j'ai besoin et je les multiplie.
ex:
définition:
Code: Select all
p:=1e-12


utilisation:
Code: Select all
1/(2*3.14*50*100*p)


Est-ce qu'il y a des unités d'ingénierie déjà intégrées dans la calculatrice?? Je vois seulement des unités physiques comme le mètre dans le catalogue.

Quelle est la façon la plus facile pour récupérer une liste de variables personelles??
Présentement j'ouvre un document avec les variables définies, mais c'est pas bon car souvent je veux tout simplement travailler à partir d'un autre document ou avec la "scratchpad"

Merci
User avatar
photon
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Level up: 4%
 
Posts: 7
Joined: 07 Feb 2021, 22:59
Gender: Not specified
Calculator(s):

Online

Re: suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

Unread postby critor » 06 Apr 2021, 14:51

Bonjour. Oui, tu as toute une bibliothèque de constantes physiques et d'unités sur TI-Nspire, accessible via :nsbi: :ns3: :
Image
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 13.7%
 
Posts: 37207
Images: 10337
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

Unread postby photon » 06 Apr 2021, 16:32

Bonjour @critor,
J'ai déjà vu cette page. Je n'ai pas trouvé les unités d'ingénierie comme milli, Mega, pico dedans.
User avatar
photon
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Level up: 4%
 
Posts: 7
Joined: 07 Feb 2021, 22:59
Gender: Not specified
Calculator(s):

Online

Re: suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

Unread postby critor » 06 Apr 2021, 16:48

Ce sont des préfixes d'unités. Ils sont malheureusement disponibles pour certaines unités et pas d'autres.
Image
User avatar
critorAdmin
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Niveau 19: CU (Créateur Universel)
Level up: 13.7%
 
Posts: 37207
Images: 10337
Joined: 25 Oct 2008, 00:00
Location: Montpellier
Gender: Male
Calculator(s):
Class: Lycée
YouTube: critor3000
Twitter: critor2000
Facebook: critor.ti
GitHub: critor

Re: suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

Unread postby Hamza.S » 06 Apr 2021, 16:50

Il n'y a que micro pas les autres.

Il est possible de les créer.
Image
User avatar
Hamza.SAdmin
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Niveau 17: GM (Grand Maître des calculatrices)
Level up: 15.5%
 
Posts: 4180
Images: 18
Joined: 07 Nov 2014, 00:43
Gender: Male
Calculator(s):

Re: suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

Unread postby photon » 06 Apr 2021, 18:31

J'ai vu que je peux faire des fonctions avec des defines document et le copier dans MyLib pour ensuite les exécuter plus tard. Est-ce qu'il est possible de faire un mini programme qui va créer les variables pour les unités dans l'espace mémoire du document courant?
User avatar
photon
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Niveau 3: MH (Membre Habitué)
Level up: 4%
 
Posts: 7
Joined: 07 Feb 2021, 22:59
Gender: Not specified
Calculator(s):

Re: suffixes d'unités ingénierie pico, milli, etc

Unread postby Bisam » 07 Apr 2021, 09:23

Premièrement, attention à ne pas mélanger les termes de vocabulaire : tu confonds "suffixes" et "préfixes".
Les "préfixes" se placent AVANT tandis que les "suffixes" se placent APRÈS.

Ensuite, tu peux faire bien plus simple que ce tu crois en créant simplement des variables qui seront tes unités, voire tes préfixes.
Il suffit de les créer en les faisant précéder du symbole usuel des unités, "_".
Par exemple : _p:=10^(-12).

Ainsi, tu es sûr de ne pas confondre avec une autre variable.
Attention à ne pas écraser la valeur d'une unité de la calculette !! Ainsi, tu ne pourras pas définir "milli" avec _m car cette unité représente déjà le "mètre".

L'inconvénient, c'est que tu ne pourras pas utiliser ces variables dans l'intégralité des classeurs : seuls les programmes et les fonctions peuvent être mis dans Mylib.
Si vraiment tu penses que cela peut t'aider, tu peux néanmoins créer un programme qui, lui, va créer les unités dont tu as besoin et mettre ce programme dans Mylib. Tu pourras alors l'exécuter depuis n'importe quel classeur et avoir ensuite les unités qu'il te faut à disposition.
User avatar
BisamAdmin
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Niveau 15: CC (Chevalier des Calculatrices)
Level up: 52.2%
 
Posts: 5563
Joined: 11 Mar 2008, 00:00
Location: Lyon
Gender: Male
Calculator(s):


Return to Problèmes divers / Aide débutants

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests

-
Search
-
Social
-
Featured topics
Comparaisons des meilleurs prix pour acheter sa calculatrice !
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.2 pour les Nspire CX II
Découvre les nouvelles fonctionnalités en Python de l'OS 5.5 pour la 83PCE/84+C-T Python Edition
Omega, le fork étendant les capacités de ta NumWorks, même en mode examen !
1234
-
Donations / Premium
For more contests, prizes, reviews, helping us pay the server and domains...
Donate
Discover the the advantages of a donor account !
JoinRejoignez the donors and/or premium!les donateurs et/ou premium !


Partner and ad
Notre partenaire Jarrety Calculatrices à acheter chez Calcuso
-
Stats.
429 utilisateurs:
>417 invités
>7 membres
>5 robots
Record simultané (sur 6 mois):
6892 utilisateurs (le 07/06/2017)

-
Other interesting websites
Texas Instruments Education
Global | France
 (English / Français)
Banque de programmes TI
ticalc.org
 (English)
La communauté TI-82
tout82.free.fr
 (Français)