Page 1 of 1

Formule "A compléter"

Unread postPosted: 26 Jan 2017, 17:01
by Aerosmite
Bonjour ! Je me demandais si il y avais un moyen d'afficher une formule avec des blancs à compléter avec un programme. Un exemple de ce qu'on pourrait afficher à l'utilisateur:

Re: Formule "A compléter"

Unread postPosted: 26 Jan 2017, 17:08
by Luzibee29
Salut Aerosmite,
Pour faire cela tu dois utiliser les variables...Tu fais rentrer les nombres dans le programme, tu les mets dans un variable et tu fais la formule avec les lettres. J’espère que tu m’auras compris...:)

Re: Formule "A compléter"

Unread postPosted: 26 Jan 2017, 17:48
by Ti64CLi++
Tu ne peux pas faire de texte à trou à proprement parler, mais tu peux demander à l'utilisateur de rentrer des valeurs avec les fonctions Input [chaine_de_caractère,]Variable et Prompt Variable[,Variable,...] ;)

(la variable ne contient qu'une seule lettre sauf pour les variables spéciales)