Page 1 sur 14

Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 84+CE

Message non luPosté: 24 Sep 2015, 18:38
de Adriweb
Vous avez bien lu, oui : bientôt sera disponible sur TI-Planet un compilateur C pour la TI-83 Premium CE / TI-84 Plus CE :bj:

Je me dois de bien remercier l'expert MateoConLechuga qui a trouvé comment mettre en oeuvre toute la partie/toolchain ZDS (Zilog Developer Studio) pour les calculatrices eZ80 ;)
En suivant ces étapes-ci, j'ai seulement eu à générifier le makefile de ZDS puis faire ce qu'il faut niveau sysadmin côté serveur (merci Lionel, d'ailleurs, pour l'aide) pour bien lancer tout.

Update
(public beta1, for technical testing) :
TI-Planet's Project Builder : https://tiplanet.org/pb/


Image


  • State saving when you build (via local storage mainly),
  • Proper C syntax highlighting
  • Code folding, Naive autocompletion, Auto indenting and other CodeMirror goodies.
  • Inlined warnings and errors from ZDS
  • Direct .8xp creation and download
  • Support of multi-user live collaborating
Image Image Image

Il y aura une news quand ceci sera disponible publiquement :D

Ceci n'est pas encore tout à fait prêt pour le moment, mais on s'en approche :)

Si seulement on avait (ou allait avoir) un émulateur communautaire libre en JS, on pourrait même réaliser une sorte de petit IDE avec test sur ému + débuggeur intégré...

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 24 Sep 2015, 18:40
de Hayleia
Est-ce qu'il y en aura un hors ligne aussi (ou si ça existe déjà, je peux avoir un lien) ?
edit
à moins que cela ne soit de ça que parle Mateo dans son topic ?

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 24 Sep 2015, 18:41
de Adriweb
Oui, c'est le lien que j'ai mis au début :P
(Je conseille de suivre les étapes manuellement, pas d'utiliser le projet d'exemple, pour la partie setup)

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 24 Sep 2015, 18:41
de Hayleia
Zut, t'as pas vu mon edit :P
Merci quand même, j'irais voir ça :)

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 24 Sep 2015, 18:46
de Epharius
Cool... sauf que je préfère l'assembleur :troll:

En fait j'ai appris le C, mais ça fait tellement longtemps... Faudra que j'essaie il a l'air cool. Sacré Mateo :p

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 27 Sep 2015, 08:55
de Adriweb
Update de ce soir: des changements
behind the scene
entre autre, mais surtout, l'ajout de la visualisation "en live" des warnings/errors lors d'un build :)

Par exemple :
Image

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 27 Sep 2015, 11:10
de 3rlite
Yeeeha. La programmation avance bien en tout cas :)

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 27 Sep 2015, 13:49
de s0r00t
z80e du projet KnightOS tourne avec emscripten (si je ne trompe pas), mais n'est pas stable (de mémoire).

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 27 Sep 2015, 15:40
de Lionel Debroux
C'est ce que je sais aussi de z80e, et c'est dommage.
Ou c'est dommage que les logiciels orientés développeur d'un des deux autres grands sites de la communauté restent totalement closed-source, y compris le moteur d'exécution, plutôt que de travailler collaborativement sur un pot commun de connaissances.

Re: Bientôt un compilateur C en ligne pour TI-83 Prem CE / 8

Message non luPosté: 28 Sep 2015, 19:50
de s0r00t
Lionel Debroux a écrit:C'est ce que je sais aussi de z80e, et c'est dommage.
Ou c'est dommage que les logiciels orientés développeur d'un des deux autres grands sites de la communauté restent totalement closed-source, y compris le moteur d'exécution, plutôt que de travailler collaborativement sur un pot commun de connaissances.


Et, avis perso, j'ai pas envie de collaborer avec le projet KnightOS.
Je ne peux pas utiliser les touches par défaut de z80e car ma touche f12 est déjà utilisée, et d'après les devs "ah bah c'est de ta faute fallait pas utiliser la touche f12".
Et on ne peut pas changer les touches. OK.